四年级家务作文
暑假作业马上就写完了,可以适宜的休息了,这个时候才发现,家里已经乱的不行了,所以,我和妈妈决定大扫除。
*日里,我是不怎么做家务的,偶尔做起来还是很有新鲜感的。妈妈说:“家里需要收拾的地方很多应该从哪开始呢?”我说:“先擦地板吧!地板可是很好擦的呢。”我和妈妈就准备先擦地板。
我和妈妈仔仔细细的擦了起来,刚擦了一会儿,我已经热得满头大汗,气喘吁吁了。想到妈妈每天都要做这些家务,今天我终于体验到了妈妈的辛苦。坚持就是胜利,大约过了一个小时,我终于将地板擦完了。看着亮亮的地板我的心情也很好。
我和妈妈把地板擦干净后,就开始整理屋子,这项任务根本难不倒我的,只是把东西放回原位,并把屋子里脏的家具擦一擦。但是做起来挺费精力跟时间的。……家具也擦完了,屋子大体就收拾完了。
我收拾完了屋子,再看妈妈,已经把玻璃擦完了。
用了大半天时间,终于把家里收拾的干干净净,在以后的日子里,我也要多做家务,不仅帮妈妈分担了家务,也是在锻炼自己!