小学四年级描写植物的作文:芦荟
窗外,雨淅淅沥沥地下着,我倚在窗边,望着飘飘洒洒的雨丝,不禁低下头,俯视着芦荟的那两片纤细的嫩叶,悄然笑了……
那天注定是个灰蒙蒙的日子,“啊——”我站在湿漉漉的阳台上,捧着一盆软弱无力的芦荟,悲愤地大叫,“这是谁干的?”
妈妈急急忙忙地赶来:“怎么了,怎么了?”当她看到陪伴我多年依旧生机勃勃的芦荟一夜之间枯萎时,问道:“你有没有对他做什么?”
“没有啊!哦,昨天我给他浇了点盐水。”我低下头,回答。
“啊?盐水,盐会让植物脱水而死。”
这个消息如同晴天霹雳,是我害死了陪伴我多年的老朋友!“别了。”我轻轻将它放在墙角,悄悄地走了……
此去经年。
“唉,”我满面愁容地踏入阳台,“为什么会这样!”五年级的大队干部竞选,我失败了,看着这一片欣欣向荣的花草,不禁闭上眼睛,心中有股淡淡的悲伤,真希望你们能分担我的忧愁啊!可惜,你们是植物。
正当我欲转身离去时,突然怔住了——墙边突然传来一抹律动的绿意,虽那么渺小,却在阳光的照耀下又是那么高大,显露出勃勃生机——正是我的老友——芦荟!
我冲去捧起他,啊!那闪闪的白斑,是他劳苦生活的见证,瞧:墙角阴暗无光,并不适合植物生存;土地没有水分,早就龟裂了,仿佛吹上一口气就会扬起沙尘;而仅有的生存空间与养分,也被可恶的杂草侵占……
我仿佛又看到了他在苏醒的时候,却见到了自己生活环境的恶劣,可能是为了来寻找我吧,他义无反顾地冒出了脑袋,几束阳光射来,他拼命伸出脑袋争夺,几滴水落入花盆,他连忙吸收,当野草抢占他生存空间时,他拼命抵抗。在逆境中生生不息,也正是“野火烧不尽,春风吹又生”的含义吧。
哦,又是一年春草绿,依然十里杏花红。
谢谢你,芦荟,你教会我男儿当自强。
谢谢你,芦荟,你告诫我在困境中不懈努力。
谢谢你,芦荟,你点醒我“天行健,君子以自强不息”。
谢谢你,我最好的老师,你教会我坚强……
窗外,雨停了,原来乌云背后是绚丽的彩虹,冬天过后春天便会来临。
我愿做一棵小小的芦荟……