四年级家乡的田野作文
一天下午,我吃过午饭,走到田野边散步。此时以是傍晚了,那奔波了一天的太阳,又红又大,像是个火球。
我走在田野的羊肠小道上,两旁长满了高大的白杨树,像一个个高大的武士,整整齐齐的排…列在路的两旁。一阵秋风吹过,一片片金黄色的树叶落了下来,如仙女散花,又如蝴蝶起舞。小溪里的水在不知疲倦的流淌着、奔波着。流动的河面在夕阳的照射下,显出了那种波光粼粼。我拿起一块石子投向河里,只听“扑通”的一声河面溅起了一个水柱。河边的小草在秋风的吹拂下,不停的像我摇着头。
田野里更是一派丰收的景象:一望无际的稻田像铺了一地的金子,一个个稻子鼓着大肚皮,涨得似乎要破裂了,一阵秋风吹过,便涌起了一阵金色的波浪。棉花笑咧了嘴,高粱笑弯了腰。苹果树上结满了大大的苹果。黄澄澄的梨挂满了枝头。不远处有几位农民正在收割庄稼,脸上露出了甜甜的笑容。
夕阳收敛了最后一丝阳光,天全黑了,只有月光静静地泻在路面上,田野里一片寂静。只有那不知疲倦的溪水还在流着……
秋天的田野不仅是美丽的,也是富足的。啊!秋天的田野,我喜欢你!