游植物园四年级作文
星期六,我和作文班的老师、同学去游览植物园。
我们先游览了牡丹园,一看,所有的牡丹都开了,有黄的、粉的、白的……真是好看极了!远看,牡丹好像是彩色的绣球一样,*看,花瓣层层相叠,像是蚂蚁的楼房一样。仿佛所有的牡丹在争着谁最好看,看来“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”这句话是真的啊!不愧是我国的国花。
在老师的带领下,我们来到了湖上的九曲桥。桥上有很多的人,在给桥下五颜六色的小鱼儿喂食呢。小鱼看见美食一下子蜂拥而上,张开半圆形的嘴,吃的津津有味,不一会就被鱼吃的一干二净。河面上的荷花叶更是多的数不清,小鱼儿在荷叶间穿梭追逐嬉戏,不愧是“鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”
在不知不觉中,我们又来到了樱花园,我一看,顿时惊呆了,树上的樱花被风一吹,掉了一地,好像给地上染上了粉色的颜料一样,又如同那一层软绵绵的地毯。同学们都坐在地上欣赏这美丽的地方。我们都陶醉在这如诗如画的樱花园中。
最后,我们又去了碧桃园、丁香园和假山……
啊,春天的植物园是多么的美啊!