4月12日 星期四 阴 有小雨
今天爸爸帮助我买了几个葱头。我拿着葱头到阳台上,找了一个有土的空花盆,我把土松开,再把葱头放进去,然后培土,最后浇水。我真希望我种的葱能够快点长大。
4月18日 星期三 晴
种好葱的前几天,每天上学前放学后,我都会去看几眼我种的葱,看有没有长高,好象没什么变化。我还是坚持每天早晚为它浇点水,让它“喝饱”。因为“喝了水”的葱看起不更精神。*两天,功课较多,晚上睡得比较晚,早上起床后都是匆匆忙忙地洗刷、喝牛奶,没顾得上去看葱一眼。今天上学前,我到阳台上去看我的宝贝葱,发现它居然长高了一点,我心喜欢若狂。
4月20日 星期五 晴
今天,我去看我的葱,可是,它和明天一个样,一动不动,像木头似的。我有些生气,怎么这样不肯长呢?真希望我种的葱能快点长大。
4月26日星期四晴
今天刚放学回家后,我急匆匆地放书包,跑到阳台上去看我的葱。我看了既伤心又开心。伤心的是有一棵葱死了,开心的是其他的葱都长高了,有几棵特别引人注目,长得比较粗壮。我真希望我的每一棵葱都能茁壮成长,长得像大蒜。
4月29日 星期天 晴
今天早上,我去看葱,惊奇地发现有两棵葱长出了几片新的叶子,我高兴极了!
5月2日 星期三 晴
今天是五一长假的第二天。中午一吃完饭,爸爸就把我中过来,告诉我种的萄长高了许多,连嫩绿色的叶子也变成深绿色的了,我高兴得连睡午觉都差点不记得。
5月7日 星期一 晴
今天,我去看葱,发现它长高了许多,粗了一点,我真希望它能够继续地快高长大。