小学四年级作文:美丽的植物园
我爱美丽的植物园。它虽然没有名贵的花木,也没有诱人的果实,但在我眼中,它有五彩缤纷的花朵,郁郁葱葱的树木。
走进植物园,你就会看见一条整洁、笔直的通道,把植物园分成左右两个半圆。在通道的右半圆里,两棵桂花树像两把绿色的大伞。*看,还有数不清米粒般大小的桂花,散发着淡淡的清香。桂花树旁,种了两棵苏铁,那叶子就像孔雀的尾巴。远看,又像是两个巨大的羽毛球。苏铁旁边,长着两棵玉堂春,它的花苞仿佛一滴滴明亮的水珠,叶子像一只只翠绿色的蝴蝶,秋风吹过,它们就翩翩起舞。两棵高大的美人蕉像门口守卫的士兵一样威武!美人蕉对面有害羞的野菊花,花丛中有着数不清的花骨朵儿,我想:它们为什么要藏在花丛中呢?接着就是植物园里的“大王”——龙骨,因为龙骨在植物园里是最醒目的。庞大的身躯,极其魁梧。那一根根长刺,就像戴上一个个皇冠。它仿佛骄横地说:“从现在开始,我就是你们的王!”
在通道的左半圆里,利剑似的山间兰、含苞待放的山茶花、红得似火焰般的夹竹桃、紫中带粉的毛杜鹃花、白如珍珠的狗牙花、郁郁葱葱的花叶连翘,争奇斗艳地立在枝头。金露花在阳光照射下,叶子像一粒粒黄金在枝头上发出无限的光芒。金银花更是金色的代表,看!它在秋风中拖着金色的长裙在欢乐地舞蹈呢!它跳得真美!植物园里到处都是生机勃勃的景象!
我爱美丽的植物园,爱它形态各异的树,爱它芬芳迷人的花,爱这里美好的一切。