游植物园四年级作文
植物园,顾名思义,就是中有很多植物,以植物为主题的园子。
从西北门进入,往东北方向走。一路上,小草的清新味和每种花朵都独有的香味混杂在一起,真是好闻啊!不久,便来到了牡丹园。牡丹花色泽艳丽,、玉笑珠香、雍容华贵、富丽堂皇,素有“
花中之王”的美誉。牡丹花大而香,故有“国色天香”之称。唐代刘禹锡有诗曰:“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”牡丹花有很多种颜色,红的像一团火,白的像一块玉……它们都娇艳艳的,美丽极了。牡丹花真不愧是花中之王。
出了牡丹园,一直向东北走,就来到了芍药园。芍药绽放时,它千娇百媚的姿态堪比国花牡丹。它的颜色也非常丰富:有白的、有粉的、有黄的、有红的、有紫的……真是五颜六色。
过了芍药园,再向东北走,就来到了海棠园。海棠花远看就像一个粉红色的大绒球,*看它的花瓣白里透红,美丽极了。
走出了芍药园,先往东北走,再往南走,就来到了郁金香园。郁金香的花瓣一层层的,就像一只只精美典雅的高脚杯。这美丽的郁金香,就像小姑娘一样,在徐徐的微风下,摆动着艳丽的舞裙。他的颜色红里透黄,黄里透白。唐代李白有诗曰:“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。但使主人能醉客,不知何处是他乡。”