小学四年级作文:美丽的植物园
我们第一实验小学最美的地方就要数“崇德楼”门前的植物园,这里一年四季鲜花盛开,鸟语花香。
春天,迎春花迎着春天的脚步开放了。远看,挨挨挤挤的,就像一大片黄绸子,还未开放的就像一串串风铃,盛开的就像一个个小风车。美丽的海棠花也开放了,它有五片花瓣,开的挨挨挤挤,有粉红的,也有大红的,就像一只只小蝴蝶,粉红色的就像害羞的小姑娘羞红了脸,含苞欲放的花苞就像一个个小桃子。
初夏,植物园里剑麻、月季就开放了,剑麻叶子绿油油的,好像利剑一般。剑麻花是乳白色的,有六片花瓣,开得挨挨挤挤,就像是在开派对呢!剑麻花不像别的花把头高高抬起来,而是把头低下去,就像个羞答答的小姑娘。月季花有红的、有白的、有粉色……夏天的植物园真美呀!
秋天,桂花开了,香气弥漫了整个植物园,它的一点点黄色更给植物园增添了一份美丽的色彩。银杏树的叶子变得一片金黄,随着微风飘落。好似一只只金黄的蝴蝶从上面飞下来。
冬天,植物园里只有腊梅在迎着风雪怒放,在风雪里亭亭玉立,香气袭人。它的花大多数是黄色的,也有红色的,极少数是乳白色的,红的似火,白的似雪,黄的似金……
我爱学校的植物园,我爱学校植物园里的一草一木。