描写湘湖的作文
湘湖有着悠久的历史,是华夏文明的发源地之一。它哺育了一代又一代的萧山人,是萧山人民的“母亲湖”。同时,它又以风景优美而被誉为西湖的“姐妹胡”。
湘湖边的越山城遗址,距今已有2500多年的历史了。妈妈说,这里是当年越王勾践屯兵抗吴的重要军事城堡,它见证了“卧薪尝胆”的历史风云。
今天,风和日丽,我们从城山广场出发,登上了环湖游船。但见湖面似镜,蓝天白云倒映在湖中,如诗如画。游船驶离岸边,推开一排排波浪,水草随波而舞,惊起了水上的小鸟,岸边的青山绿水纷纷向后退去。
游船穿过了第一个石拱桥——越王桥,我们看到远处光秃秃的树枝间还留着很多鸟窝,只是不知道那些鸟已飞往何处?我们行驶过跨湖桥后,看到了很多帐篷。帐篷边,大人们在喝茶聊天,小孩子们在追逐嬉戏。突然,我眼前出现了一幢船型建筑物,哦,我想起来了,这应该就是我去参观过的跨湖桥博物馆了!游船过了道南桥,就是供游客玩耍的水上游乐设施了,我们老远就听到了的欢笑声,原来是来自这里啊!
不知不觉,船靠岸了。此时,夕阳西斜,山暗林疏,阵阵秋风吹来,哗哗哗飘落一地的黄叶。远处已亮起点点灯光,让湖面波光闪闪。如此美景,使人流连忘返!