游湘湖作文
今天,爸爸、妈妈带我去游湘湖。那里山清水秀、鸟语花香,我们走呀走呀来到湘浦观鱼。那里的鱼儿颜色非常多彩,有红的、黄的、黑的......鱼儿的姿态也各有各样,有些摇摆尾巴,好像向我们在说:“小朋友给我一点吃的;”有些张大嘴巴,准备接住游客们扔下来的面包渣;有的鱼儿争先恐后地抢着吃,还有一些很谦让摇摇尾巴游荡走,到别的地方去找吃的。
我们走到了迎柳桥,我看着桥旁的柳树仿佛想起了一句诗:“碧成妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”还一会儿我们来到了采莲桥,我看到了水中的荷花和鱼想到了一句诗:“莲叶荷田,鱼戏莲叶间。”看着采莲姑娘就想起了一句诗:”接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。’’ 走着走着不知不觉地来到了枕流桥,这座桥就像枕着流水在睡觉。最后来到了越王桥,我想,起了越王勾践为了报仇,卧薪尝胆最后终于打败了吴国。 湘湖不光桥美,风景也很美。比如天鹅湖,那里的天鹅弯着脖子像在打招呼;有的天鹅在湖里嬉水,还有的天鹅在天空飞翔,给湘湖增添了生机。
湘湖真美啊!