游微山湖作文
8月是荷花盛开的时节。早就听说,微山湖的千亩荷花园最美、最壮观。今天一早就踏上了去微山湖赏荷的征程。
我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一路欢声笑语来到微山湖。刚刚踏进湖边码头,一座古色古香的小屋出现在我的眼前,前门柱上刻着九条龙,张牙舞爪。我兴冲冲地向前冲,“太好了”,我惊呼起来,眼前三十条游艇在列队欢迎我们。
坐在游艇上,微山湖一眼望不到边,沿着水道向湖中心进发。一路上,水波荡漾,虽然头上烈日炎炎,但湖风扑面,很是凉爽。湖面上到处都是一个个小小的荷花园,我着急着让游艇开进去,开船的阿姨告诉我,不要着急,千亩荷花园在前面等我呢。
果然,没多久,远远望去,千亩荷花园就像绿的海洋,荷花你挨着我,我挨着你,在湖风的吹拂下,轻轻的摇摆,像是在欢迎我们的到来。我们划着木船荡进深处,兴奋的我一会指挥爸爸摘荷花,一会指挥奶奶摘莲蓬,划船的阿姨告诉我刚刚露出水面,还卷成卷的小小的荷叶才是美味佳肴,是夏令的佳品。我们摘了很多新鲜的莲蓬和荷花,今天可是个大丰收。
到了中午,我们来到湖上渔家,品尝渔家特色菜,感受渔家生活。吃饱了以后就钓起了鱼,爸爸说:“钓鱼要心静,这样才能钓到鱼。”我先把鱼饵放到鱼钩上,用力一甩,鱼线甩的远远的,过了一会儿,浮子轻轻的动了一下,我想:“是不是个大家伙上钩了?”我迫不及待的往上拽,一条大鱼出现在我的眼前,我把它放在水桶里,高高兴兴的带回家。
听了我的介绍,你是不是动心了?赶快到微山湖游玩吧!