描写湘湖的作文
湘湖,是我的家乡萧山的一处悠闲的旅游度假区,那里风景非常的迷人。
春天,道路两旁挺立着一排排绿油油的大树,树枝上立着许多许多的小鸟,小鸟叽叽喳喳地歌唱,小草从地里探出尖尖的脑袋。游客们从岸上坐船,他们站在船头,欣赏着湖面上迷人的风景。鱼儿不时地从湖里蹦了出来,而且还带了点水花,水花打到了游客的身上,把游客的衣服都弄湿了,但他们依然很高兴。
夏天,湖面上波光粼粼,太阳火辣辣的,树木用茂盛的叶子为人们遮住了太阳,走累的人还可以在树下休息乘凉。地上开满了五颜六色的野花,有红的、白的、紫的、绿的、粉的…好看极了。小朋友们还可在“金沙滩游乐场”欢快地游泳、嬉水。
秋天,湖面上游着几只美丽的白天鹅,它们一会儿自由自在地游来游去,一会儿上岸和其它伙伴们玩游戏。落叶从树上慢慢地飘落,湘湖成了一片金色的海洋。
冬天,洁白的雪花从天而降,房子上、树上、地上…。到处都是白茫茫的一片。北风呼呼地吹着,人们急急忙忙地去“农家乐”里喝热乎乎的茶……
湘湖,一年四季景色迷人,真是一个美丽悠闲的好地方。我爱家乡的湘湖!