美丽的湘湖作文
早春的湘湖真美啊!
早晨,站在湖边的山顶上远望,整个湖面都笼罩在一层蒙蒙的白雾中,好像戴上了一层神秘的面纱。船形的跨湖桥博物馆若隐若现,几只不知名的水鸟不时飞过水面,这一切都让人感觉好像是到了神秘的仙境。
走到湖边,水面在初升的太阳光的照耀下波光粼粼的,水清澈见底,一群群小鱼调皮地在水草间相互嬉戏。不知哪位游客往湖里扔了一点儿饼干屑,这些鱼儿马上蜂拥而上,开始激烈地争夺起来。孩子们觉得好玩,这儿扔一点,那儿扔一点,鱼群就一会儿往东,一会儿往西,引来围观人们的一阵阵笑声。
岸边,柳树低垂的枝条上,偶尔有一点、两点的新叶冒出来,那么嫩,那么绿,与水面上的残荷一比,更显得生气勃勃,活力无限!突然,鼻端传来阵阵清香,抬起头来,一树树的梅花正怒放着,红的,粉的,白的,黄的,有的单独一朵,傲立枝头;有的三五成群,抱团争艳。小小的朵儿把树妆点的艳丽非凡,甚至把一旁穿婚纱的美丽新娘都比了下去!
坐在湖边的草坪上,听着音乐,吹着清风,就仿佛自己变成了湖里的一滴水,随波荡漾,什么烦恼也没有了。湘湖真美啊!