描写湘湖的作文
湘湖的风景一年四季美如画。
春天,小溪里的冰雪融化了,变成了春水,叮叮咚咚地流着,从山上一直到山下。山下的小鹿真多啊,有的在喝水、有的在吃草、还有的在聊天呢。太阳照下来很暖和,绿化带里增添了许多小树苗,还有那草地上像毛茸茸的地毯,不知道以后会长得怎么样呢?
夏天,太阳晒得睁不开眼睛。不过幸好春天的小树苗已经长成大绿伞,可以为人们服务了。我们躺在地毯上,有绿伞为我们遮挡,享受着阳光的洗礼,吃点点心,听着鸟儿唱歌,看着鱼儿嬉戏,别有一番心情。花海里的花各种各样,有红色的玫瑰、黄色的菊花、粉色的蝴蝶花,真像一个美丽的大花坛。游客们尽情的在花坛中拍照留影,展现出他们美丽的一面。
秋天,果园里的果子成熟了,柿子压弯了枝头,桔子像小灯笼似的在那里发光,石榴裂开了嘴,像个红脸蛋的小姑娘。一片丰收的景象,给湘湖带来了更多的游客。
冬天就是一个冰雪的世界。树上、桥上都被雪给覆盖了,所以锻炼的、游玩的人也逐渐减少,但是这样也不会减少湘湖的美。
每一个季节都是一道风景,正因为有这些风景,才能展现出湘湖的独特。