成长的道路,像一串五彩缤纷的珠子,包含着酸甜苦辣咸,五味俱全。红的是辣,黄的是酸,蓝的是咸,粉的是甜……五颜六色。其中有一颗最大最漂亮的珠子,里面凝结着我的班主任对我所有的爱,其中一件事让我终生难忘。
有一次,老师上着课,我突然感到一阵阵头痛,接着我的身体温度逐渐升高,几个同学告诉了老师,老师听了,立刻走到我身边,背起我快步走到卫生室,卫生室的阿姨给我量了量体温,又对老师说:“没什么大事,只是感冒了,过几天就没事了。”听了医生阿姨的话,老师才松了一口气。
这件事我一直记得。老师,我一定要报答您。我在心里想。
过了几天,我为了报答老师,决定每天都早到学校打扫教室,让老师在舒适的环境中给我们上课。每当看到老师对着干净、整洁的教室露出欣慰的笑容了,这时我心里有一种说不出的喜悦。
老师您的情,老师您的爱,让我终生难忘。
每当我听到《感恩的心》这首歌时,面前总会浮现出老师和蔼可亲的面容。