从母亲赋予我生命到现在,我已经走过了十三年的时光,其间,我经历了许多。在那些经历中,我领悟着一个个深刻的道理,于是,一点点地成熟起来。
春天,是一个生机勃勃的季节,对于我们这些孩子也一样。草">小草偷偷地钻出来,河里的冰融化了,树儿抽出了新芽,这一切都宣告着春天来了。我也想探究小草的生命为什么这么坚强,我在乱石堆里撒下了草种草籽。
过了十几天,乱石堆里冒出了一点绿色,虽然颜色很浅,但身处乱石,已经非常明显了。又过了几天,绿草又长高了,有的被石头顶住,就歪着身子,旁逸出来,再往上长。有一棵小草,受到的困难比它们都还要多,它生长在一块石头的裂袋中,我为它填上一点泥土,给它施肥,让它汲取了营养,更好更坚强地成长。后来,它长势旺盛,我们已看不见石头的缝隙了。一阵大风袭来,那些小草随风摇曳,享受着自然力量的挑战。渐渐地,草儿已经顶开始盖过它们身边的石头,成为乱石中一道亮丽的风景。
我们的成长也如这些小草,也会遇到许多困难,如“石头”一般顽固的困难。但只要我们勇敢地越过,便是胜利。这些“石头”,阻碍着我们,也在磨练着我们。它们见证了我们的成长。
小草在乱石中依旧生机勃发,我们经历过无数的困难、挑战,更懂得如何面对,如何克服。成长,是一次次的历练;成长,是一次次的收获。