成长故事作文四年级500字 成长趣事
一天,我在家翻看相册,看到一张自己小时候满嘴黄糊糊的照片,可爱极了,我情不自禁地大笑起来。妈妈听见了疑惑地问:看到什么了,这么好笑?我一边笑,一边说:妈妈,你来看!妈妈快步走过来,一看,也哈哈哈哈笑弯了腰。
笑够了,妈妈指着照片说:看见这张照片,让我想起了一个和你有关的故事!那就快点儿讲吧,我最喜欢听故事了!。好!妈妈笑眯眯地说。
那是你第一次吃辅食,妈妈从书上看到小朋友三个月开始吃辅食,先从蛋黄开始,妈妈就试着做给你吃。刚好你爸爸下班回来,他自告奋勇地要来喂你,我放心地把你交给他,做饭去了。过了一会儿,我从厨房出来,看到一个小小的‘黄嘴人’呆呆地坐在你爸爸的腿上,我看了大笑起来,上气不接下气地问你爸爸怎么喂孩子的,你爸爸一脸迷惑,我叫他自己看看,于是他慢慢地扳过你的小脸一看,扑哧一声大笑起来,这才发现你被他这个粗心的爸爸喂成了一只可爱的小花猫了。那时傻乎乎的你,瞪着大大的双眼,仰着满是蛋黄的小脸,无辜地看着爸爸妈妈,可爱极了。
好啊,爸爸竟然这么不负责任地喂我,真是个坏爸爸!我故作委屈地说;傻孩子,那是你第一次吃辅食!那爸爸也不能喂得我满嘴满脸都是呀!你爸一回家,衣服都没换就来抱你、喂你,不知道多爱你呢,那不是第一次嘛,没经验!嘿嘿,其实我都知道啦!我吐吐舌头。
原来我小时候还发生过这么有趣的事情呀,成长真是太有意思了,就像一部充满爱的电影!