二年级的一个早晨,王昊告诉我图书馆里有一本有关UFO的书很好看。我很好奇,于是就拿着借书卡兴冲冲地借了这本书。刚回到教室,我就迫不及待地打开书,津津有味地读起了前言,原来这是一本讲述外星人的书呀。这时,上课铃响了,我赶紧把书收起来,仔细地听课。
晚上,我做完作业,把手放在书包里漫不经心地摸着,无意间,触摸到UFO这本书,就赶紧拿出来看。翻到第一页,只见一张恐怖的外星人照片映入眼帘,外星人长着一个三角形的脑袋,眼睛瞪得有灯笼那么大,好像一只发怒的雄狮,吓得我赶紧翻了过去。这书里说外星人会**,还会变成地球人呢!真是太可怕了。我从椅子上了蹦了起来,想尽快告诉妈妈,可是妈妈不在家。我非常着急,看看时间,已经九点了,唉!该睡觉了。我战战兢兢地爬上床,可是,一闭上眼睛外星人好像就要从天而降来吃我。直到十一点半都没睡着,这可怎么办?总不能不睡觉吧!
不行,男子汉要顶天立地,我必须得战胜恐惧。忽然,我想到了一个好办法——“目标转移法”:想些有趣的事来淡化恐惧。想着想着……迷迷糊糊睡着了。
第二天,我气冲冲地向王昊诉说昨晚的事情,王昊哈哈大笑:“就是可怕才好看呀!”我听了,羞愧地笑了。
经过那一晚,我发现自己长大了:学会战胜恐惧,同时,我也悟出“没事胆子不要太大,有事胆子不要太小”这个道理。