我的成长故事四年级作文
一年级我就戴上了红领巾,到现在已经有三年了。当我戴上鲜艳的红领巾时,非常自豪,如果妈妈知道了一定很高兴的,我摆着臂,挺着胸,自豪的走下了领奖台。
爸爸说‘红领巾是**的一角,是无数革命先烈用自己的生命换来的。我听了非常感动,如果他们活着,我真想跟他们说一声谢谢,要是没有你们,就没有我们今天这美好的生活。
在我上学时,我脖子上戴着红领巾,自豪的走进校园。下雨时,我戴着红领巾,冒着雨奔跑在雨水里。
有一次,我考试没考好,座在教室里非常难过,于是我就跟红领巾说了这件事,我刚说完,他好像又跟我说没关系,下次好好考就行了。我听了他的话,感到很有信心,于是以后我有什么高兴或伤心的事都跟他说。我们成了无话不谈的好朋友。
戴上红领巾,就是一名少先队员了,作为一名少先队员,我应该帮助一些需要帮助的人,比如扶老人过马路,给一些有困难的盲人讲一些故事,不让他们那么伤心,那么难过。
所以我要坚持不泄,继续努力,帮助那些需要帮助的人。