今天下午上课的时候,窗外下起了雪,雪越下越大,不一会儿,就变成了鹅毛大雪,纷纷扬扬,漫天飞舞,从天而降。等到我们放学,门外已经是白雪皑皑,银装素裹,粉妆玉砌,漂亮极了。我跑到草地上去踩雪,松松的,软软的,发出沙沙的响声,真好玩。我和同伴们捧起晶莹剔透的白雪,捏成了团,互相扔来扔去,打起了雪仗。然后,我们又去堆雪人,我唱着爸爸曾经教过我的一首儿歌:雪花雪花你别忙,请你帮我盖新房在大雪中,妈妈来校门口接我,路上很滑,骑车容易摔跤,她只能用自行车推我回家,她的脚踩在冰冷的雪地中,鞋都湿了,妈妈真辛苦。地上的雪结成了冰,汽车很难开,高架和地面上的汽车排成了长队,慢慢向前移动,简直象蚂蚁在爬,甚至一动不动。我想起了爸爸,他正在江湾上班,什么时候才能回来呀?警察叔叔站在十字路口,顶着风雪指挥交通,他们一定能让爸爸早点回来,他们真是最可爱的人。市**在电视上说:因为下雪,明天由于交通原因而上班迟到者不做处理。市**真关心人民群众啊。