我们来到了桂畔小学。首先映入眼帘的是“顺德桂畔小学”六个刚劲有力的大字,在鲜艳花草的映衬下显得格外耀眼。
进入学校,哇!学校真大呀,像个美丽的巨大的大花园。然后就发现有两棵木棉树像士兵一样耸立在门口的左右两边,瞧,木棉花有的含苞待放,有的开出了灿烂的木棉花,还有的已经化作春泥。
往里走,有一个200米的塑胶跑道,跑道的不远处就是升旗台。只见升旗台有三个阶梯,全部都是用大理石砌成,上面还有三根旗杆,中间最高的旗杆挂着**,旁边分别挂着校旗、队旗。每当看着鲜红的**在旗杆上迎风飘扬。我就想起了1937年抗日战争的时候,许多民族英雄为国牺牲,那**是战士们用鲜血染成,是中华民族精神的象征,更是祖国美好未来的象征。我们深知今天的幸福生活真的来之不易,所以每逢星期一,我们都会排着整齐的队伍进入操场,进行升旗仪式。我们庄严肃穆地注视着**,**徐徐上升,这表示对祖国妈妈的尊敬,我们就是祖国的花儿,祖国的未来属于我们!我们要好好学*,长大贡献自己的一份力量!
我非常喜欢学校,但是我更喜欢学校的这个美丽的升旗台,因为那个升旗台上的**就是我们祖国的象征,我爱升旗台!