下雪了四年级写景作文
清早,我还没有起床,就听见外面有人喊:“下雪啦!下雪啦!”我急忙穿好衣服,来到门口。只见雪花漫天飞舞,树上挂满了银花,房子上披上了玉装,院里白茫茫的,像是铺上了一层洁白的地毯,美丽极了!
这是20xx年以来的第一场雪。
风刮着,雪下着。我吃完早饭,和姐姐一起出去玩。一片片小雪花慢悠悠的飘落下来,好像美丽的银碟在空中翩翩起舞。银碟亲切地落在我们的头上、眉毛上、肩上,好像久别的小朋友在和我们玩耍,和我们交谈,此时,我仿佛也变成了一朵小雪花在空中飞舞。我高兴,我欢畅。
雪越下越大,纷纷扬扬,好像棉花,恰似鹅毛,一片一片的,一团一团的,遮住你的双眼,可趁你不注意的时候,它又钻进你的脖领,冷冰冰的,痒苏苏的,当你伸手去捉它的时候,它又神秘地不见了……
院子里的小朋友可真热闹!有的打雪仗,有的滚雪球,我和姐姐在堆雪人。用绿树叶做帽子,用腊梅花瓣做眼睛和嘴巴,用红玉米做大鼻子,你瞧!那雪人的样子多可爱!大家玩得真开心!
啊!雪花,尽情地下吧!你给我们带来了无穷的欢乐,也给家乡带来了丰收的希望。