写猫的作文400字
同学们一定知道猫捉老鼠,天经地义吧!那你们听说过狗也会捉老鼠吃吗?有的同学可能会说,有一句话叫作“狗拿耗子——多管闲事”,说明狗也会捉老鼠。我以前不信狗捉老鼠这一说法,而今天我却见到一场猫狗争鼠战。
阳光明媚的一个上午,我闲得无聊,便到处走走。走着走着,一个小黑东西从我脚边穿过。“这是什么啊!”我疑惑地问。这时我家小猫跑了过去,抓住了那小东西。“那小东西到底是什么,怎么小猫对它感兴趣呢?”我自言自语道。“不会是老鼠吧!”我最怕老鼠了,定睛一看,真的是只小老鼠,我吓了一跳。只见那只猫用一只爪子按住老鼠的尾巴,用另一只爪子去玩老鼠。过了一会儿,老鼠被猫玩得半死不活的,这时猫放手了,老鼠连忙跑,可是猫一扑,它就又被捉住了。
“汪汪。”一只狗过来了,它和猫开始了一场争夺战。这只狗在猫身上抓了一把,猫儿生气了,把老鼠叼在嘴里,在狗身上狠狠地抓了一把。就这样,你抓一把,我抓一把,猫和狗打了起来。
不知什么时候,猫和狗分开了,它们都已伤痕累累。狗“汪汪”地叫着,好像在说:“快给我老鼠,不然我对你不客气,你会死得很惨。”猫“喵喵”地叫着,仿佛在说:“老鼠是我的,我才不给你吃呢!”在争斗中,老鼠却趁机逃跑了,猫和狗在对视中发现了,只好失望地走了。
我有幸看到了这绝无仅有的一幕。