写朋友作文
在拥挤的世界里,我认为朋友之间的友谊是最重要的。我有一个最好的朋友。她的名字叫张小凡。
她有一双水汪汪的大眼睛,一条细细的刘海,两只大耳朵,一张小嘴和一个小鼻子。她又瘦又矮,但脾气很好。她在我难过的时候安慰我,在我考试失败的时候鼓励我,在我对她发脾气的时候包容我,在我生病的时候关心我。比我亲戚还好。
我记得有一次,我和张小凡去河边玩,路上遇到几个调皮的男孩,把她的发夹弄坏了。她掉了发夹,头发像个蜂巢。这时候我毫不犹豫的把我的发夹借给了她,因为太大了,她只好将就了。过了一会儿,她不小心把发夹掉到了河里。我气得恨不得把她推下河去,让她和她的发卡同甘共苦。她不好意思地说:对不起,我马上给你拿来。之后她拖着鞋子,穿着袜子下水。她的小脚支撑着她年轻的身体。她下去了,很久没抓到,很快就上岸了。我气得说:我告诉你,这个星期六给我买个新的,否则你会赔钱的。回家的路上,我不停地往她衣服上扔土,她一句话也没说。
前几天的一个晚上,我一个人躺在床上,想着这件事,心里难过得像打翻了五味瓶。这个周六早上,她来我家,约我出去玩,这件事我已经忘得一干二净了。她对我说:对不起,我忘了买发夹。我说:上周我错了,不要提过去。我们都是好朋友,为什么呢?小发卡怎么配得上我们的友情?听了我的话,她开心地笑了。
从此,我们成了形影不离的好朋友。也许,每个人都有几个朋友只要我们能包容别人,朋友之间的优秀就永远存在!