写我的好朋友的作文
他个子矮小,眼睛总是瞪得老大,像随时准备抓捕坏人的“黑猫警长”。因为他脸小,所以显得他眼睛更大了,我一直叫他“龚自珍”。
他下课最爱干的一件事就是悄悄绕到我得身后,伸出他那有劲的手臂突然横穿过我的胳肢窝,在我脖子后面十根手指交叉在一起,想一把锁住我,让我动弹不得。每当这时,我心里总是一阵窃喜:嘿嘿,小样,还想偷袭我,没门!于是我飞速地伸手在后面使足全身劲儿一根一根地掰他手指,我脸上不自觉浮现笑容,同时伴随着他的一声声惨叫。真是个淘气儿!
他十分喜欢看《奥特曼》,只要他知道的奥特曼和怪兽的机能几乎都能倒背如流,下课时经常拉着我强行灌输关于奥特曼的故事,听得我一个头两个大。我常常心里犯嘀咕:他幼不幼稚啊?这么大了看《奥特曼》,他的心理年龄大概才7岁吧!
他就是传说中的“游戏黑洞”,有一次开局他找到我,二话不说一个酷炫的“摆尾式”将我抬起来,不知为什么,我心中有一种不祥的预感。果然,他居然把我送到了监管者的面前,任由监管者处罚我,幸好有个好心人路过,救下了我,留我一条小命。
他十分喜欢小动物,第一次来我家时,见我家有小仓鼠,便拿出了口袋里的瓜子剥开给它吃,不一会儿便和它愉快地玩耍起来。后来我的小仓鼠去世了,我家又来了一只猫,他机灵地借助了逗猫棒和它打得火热,可见猫也挺喜欢他。
虽然他经常“整”我,但是打打闹闹不是好朋友的象征吗?