写人写事的作文600字
我的弟弟今年8岁了,一身牛仔衣、一对招风耳、两只大眼睛外加**头,是他的标准形象。爷爷常说,“小淘气”这个外号对弟弟来说,太恰当不过了。
弟弟原名陶阳,是个很让家长头疼的小淘气。有一次放暑假,弟弟“小淘气”到我家玩,不一会儿,弟弟便露出了“真面目”,真是狐狸尾巴——藏不住,再三请求我带他出去“参观,参观”。玩到了一个栏杆前,“小淘气”拍着胸脯对我说:“姐姐,你看,我就是‘小圣斗士星矢’!我一定能从这儿翻过去,再翻过来,姐姐你瞧着吧!”我抬头一看,妈呀!这栏杆足足有两米高,连我翻都要栽个大跟头,何况是弟弟这个小不点儿?我连忙阻止:“弟弟你别耍威风了!你不能上去!那儿很危险!”话音刚落,弟弟竟然已翻了过去,我大声喊:“小心呀!”正说着,弟弟以一个漂亮的旋转翻了回来。双脚刚着地,弟弟“哎哟”了一声,原来是脚扭了。我急忙问:“疼不疼?要不要上医院?”可弟弟却龇牙咧嘴、装模做样地说:“没事儿,没事儿!这点小事算不了什么!”……但是接下来两天弟弟不得不老老实实呆在家里。
我的弟弟“小淘气”不仅顽皮而且还很聪明哦!记得那天他和我在外婆家,中午外婆为我们烧了四道菜,全家人围座在饭桌旁正准备吃饭,弟弟突然大声说:“谁能把这四道菜说出一首诗才可以吃。”顿时,大家的目光齐刷刷地都落在了弟弟的身上,这时的“小淘气”故意沉默片刻,走下桌学着诗人装着沉思的样子,一只手背在身后,另一只手轻轻抚摸着“胡须”,摇头晃脑地踱着四方步,手指两条红烧鱼说:“两个黄鹂鸣翠柳”,又指向西芹炒百合说:“一行白鹭上青天”,再指着蒸鸡蛋糕说“窗含西岭千秋雪”,最后双手捧起青菜肉元汤晃了晃重音说出“‘门泊东吴万里船’吗?”说完弟弟得意得回到座位上狼吞虎咽地吃了起来,逗得我们大家一起笑得前仰后合,半天吃不起饭来。
瞧!这就是我那个既顽皮,又可爱的弟弟---“小淘气”!