写事的小学作文
“唉,中秋节要到了,我要准备些什么呢?”妈妈又在为中秋节的事情烦恼。
“送月饼,吃大餐,赏月亮,送祝福……很多呀!”我连忙说道。
“原来这么多啊,那我得赶紧准备准备。”妈妈一下子知道了要准备什么。妈妈列了一张清单,把许多要买的东西全部记录在了清单上。
第一件大事——买月饼。
我们急急忙忙地出发了。我们来到了一家月饼专卖店,映入眼帘的是许许多多的月饼,有小盒子装的;有中盒子装的;有大盒子装的。专卖店里人山人海,高的;矮的;胖的;瘦的,有的在品尝美味的月饼;有的在挑选美味的月饼;还有的在付账。每一个人出来,都提着大大小小的月饼,还十分多。
我们挤进了人山人海的月饼专卖店,这可不是件容易的事啊!这里的月饼夹心也是各种各样,有夹蛋黄的;夹豆沙的;夹水果的……让人每种都想买。但相对来说,我还是比较喜欢吃夹蛋黄的。我拿了5个夹蛋黄的月饼,对妈妈说:“妈妈,我要吃月饼,要夹蛋黄的。”妈妈爽快地答应了。真是奇怪,*时的妈妈可不是这样的,*常我要买什么东西,妈妈是死活都不肯的,她会用严肃的眼神看着我,对我说,买什么买,这些没用的东西,买来也是浪费的。
我拿着5个月饼来到前台,大吃一惊,啊,那么多月饼,是要给全世界每个人都送一个月饼吗?
“一共300元。”营业员对妈妈说。300元,这够我花一个学期了。唉,月饼可真够贵的!
月饼虽然可以代表祝福,但那些没有爸爸妈妈陪伴在身边的孩子们呢?他们该有多伤心,一家人不能团圆。这伤心是我们无法体会到的。比起将这300元给那些孩子,他们也许更希望爸爸妈妈能陪自己的身边吧。
在此,我祝天下所有孩子中秋与家人团团圆圆。