三月份的时候,是樱桃成熟的季节。而樱桃了,又是我最喜欢吃的一种水果,所以在三月份的时候,我可以大饱口福了。
我外婆家有两棵樱桃树现在已经成熟了,打电话叫我去摘了吃,于是,星期六的时候,爷爷骑车带我和弟弟一起去摘樱桃。
我们到了之后喝了一杯水,就去摘了,不过有一部分还没有完全的成熟,有一部分又已经红的太好了。我当然先摘红好了的呀!不愧是红好了的,我的手刚刚碰到它,它就落入了我的手心里。红的摘完了,还有一些没有完全红好,不过已经差不多了的,我也不管三七二十一的把它摘了下来。有一些很高的,我的外公还拿来梯子来摘的。这下差不多红好了的也摘完了,外婆叫我在她家住一晚上,明天就好了,接着摘,我又不干,我又把一些红了一小部分的也摘了下来。
把樱桃放在水里浸泡,消毒过之后,拿起一颗放在嘴里,那味道是有一缕甜丝丝中还带点微酸的滋味。
对了,樱桃中还含有维生素A、B、C及钙、磷等矿物元素。所以,多吃樱桃,也是有好处的哟!