再见-小学写事作文300字
今天,太阳早早地来到我家上空,小狗也开始叫了,好像是在问我要早餐,而我并没有理他,而是在床上与懒惰交朋友。
我已与懒惰交友多年,很难分开,并且我们都是“知心朋友”,不想分开。可是,“坏人”总是很多,现在就有一个人要我与这个“知心朋友”永远不在一起,那个人就是我的老妈了。
正当我在床上享受懒惰给我带来快乐时,危险正在悄悄降临。老妈先教育我:“儿子,快起床,你都这么大一人了,还这么懒,你以后可怎么办啊!”可老妈的话就像催眠曲一样,又让我进入了甜密的梦乡。
老妈见软的不行,就跟我来硬的,她拿出一根直又长的棍子,把我给狠狠地打了一顿我。我只好老实地听妈妈的话。
可过了几天,我又与懒惰这个朋友复合了,老妈见软硬都不行,就放大招:“你再不把懒惰给赶走,我就把你尿裤子的事告诉你同学。”
看来姜还是老的辣,我乖乖投降了。
我不得不跟我的“老朋友”懒惰”说声再见了……不,还是来个永别吧!
永别了“懒惰”!