一件写事的作文
在我的记忆里,有很多往事像沙滩上的脚印,在海浪滚滚而来的时候消失得无影无踪。过去的一些事件就像海底的珊瑚丛,总是明亮的。最大最漂亮的珊瑚之一就是这个。
上次数学考的不错,尾巴翘上天了。别人问我问题,我总是不理,有时甚至张嘴乱骂;找我借东西,我也显得不耐烦,三言两语就把人打发走了。但是这次数学考试,我不确定。很期待,数学考试成绩可以算是出来了,但是我不敢看很久。看到同学们打开试卷,脸上都是开心的表情,心里痒痒的。终于忍不住打开试卷,一个鲜红的88分映入眼帘。我愣了一下,试卷从我手里滑落。我的心不禁颤抖:我妈妈会很生气的。妈妈,对不起,请不要生气,我一次又一次让你失望是我的错,但是这一次,我还是让你失望了
我闷闷不乐地回家了。我一开门,就听到妈妈期待的声音:数学考试成绩多少?八十八。我用微弱的声音回答。母亲的脸突然转了180度。一个晴天变成了阴天,她立刻严肃起来。我低下头,等待暴风雨的来临。但是我妈没有生气,而是用温柔的语气对我说:把试卷拿出来。我拿出纸,递给妈妈。我妈大致看了一下试卷,问我:你觉得我这次考不好的原因是什么?粗心。还有别的吗?态度不认真。妈妈点了点头,认真的说:态度最重要,态度决定高度,细节决定成败。做好细节才能成就大事。比如你是否因为题多扣分少而忽略了口算的重要性?这是错误的态度。一场考试的分数是偶然的,你的态度是否认真,基础是否扎实才是最重要的。我妈的话还在我脑海里,越说越深。
这件事之所以至今记忆犹新,是因为它让我知道,认真的态度才是最重要的。没有认真的态度,就没有高效的学*;没有高效的学*,就没有好成绩。