一件写事的作文
在多姿多彩的人生道路上,有开心的事,有伤心的事,也有后悔的事。我曾经做过令自己十分后悔的事。
那是在二年级的时候。有一次,妈妈带我到外婆家里玩。我一来到外婆家,马上去找表哥玩。但是,我翻遍了整间屋子,也不见表哥的影子。于是我问外婆,外婆回答:“那个表哥不知到哪儿玩了,可能在沙地那儿吧。”我听了,急忙跑到沙地里,看见表哥们围在一起不知在干什么。我大声喊:“喂,你们在干什么呀?”表哥急忙跑到我身边轻声地说:“你想死吗?这么声,我们正在烧别人的番薯呢!”我听了,惊讶地叫起来:“啊!你们正在烧别人的……”我还没说完,表哥按住我的嘴巴,说:“都叫你别这么大声啦!你这么大声,难道你不怕‘八月十五’开花吗?”我说:“当然怕啦。”我想:老师说过破坏别人的东西是不好的。我劝他们:“这样不是太好吧!要是被人知道了,那还行吗? ”表哥说:“唉,怕什么,这事除过了天知、地知、我们知,还有谁知呢?”我幽默地说:“番薯知道。他要是跑到外婆那儿,告诉她,那你就死定了。”表哥听了,笑着说:“番薯被吃掉了,它哪儿知呢?”我又想:是的,不怕的,谁也不知道。于是我也拿起一个烧起来。烧着烧着,番薯露出了笑脸——皮裂开了。还传来一丝香味来,表哥说:“唔,应该差不多了,兄弟们,开餐。”我们听了,马上撕开番薯的皮,吃起来。嗯,烧番薯的味道还挺好的。突然有个喊:“你们几个正在干什么?”我们都吓坏了,马上丢下美味的番薯,马上走了。后来,那人把这件事说给了外婆听,外婆对我们说:“孩子,你不要为了一时的贪心而破坏了别人的东西,那些东西是别人的辛劳换来的,来之不易!”我们听了,都惭愧地低下了头。
这件事真令我后悔,后悔我自己太贪玩。