难忘的训练_小学写事作文600字_小学作文
此刻我们全体队友正以坐位体前屈的姿势围成一个圆圈坐在地面上,抓着同一根绳子,喊着口号,做着一个动作——摇绳。貌似小孩子都会的动作,其实在这里考验的是大家团结协作的能力和坚持不懈的意志。
手上传来的剧烈痛感宣告者我此刻的疲惫,咬着牙,尽可能地忽略那份疼痛,圆圈另一边的男生力量更大一些,迫使我们弓着身子,每摇一下都有可能蹭到腿上,我们所有人都没有了往日甜美的、愉快的表情,换作龇牙咧嘴,但此刻我们的心就如这根绳紧紧地握在一起,传递的不仅仅是力量,更是责任。
51双手,一遍又一遍的“一、二、三……九十八、九十九、一百”在耳边响起,这一个个数字,就像是为我们助阵的拉拉队,也在摇旗呐喊。并且,令我意想不到的是,这重复的呐喊声并没有因为疲惫和疼痛渐渐削弱,反而一声比一声响亮。一瞬间,像是暖流注入心田,我们g6班这个班集体,一直都令我们骄傲,令我们自豪!
生活中这最简单的数字,在今天却有别样的光彩。
“我们是一个团队,千万不能因为我拖了大家的后腿啊!要坚持!”我在心里默默加着油,手上的疼痛已被这温暖充斥,给予我力量。心中所想,便是为这个团队贡献更多。1600圈,20分钟要完成,这不是个小数字,最初逃避的心理烟消云散,心中只剩下那份坚定。
不经意间一瞥,看见老师脸上洋溢着欣慰的笑容,正用手机记录下这难忘的时刻,好吧,我们还在做最后的坚持。
当教官宣布我们的战绩是2013圈,创造了他们的记录时,成就感瞬间渲染了每个人脸上的红霞,此刻的绯红就是我们拥有的最美丽的颜色!
如今,我坐在书桌前再次回想,依然激动不已,我们每一个人每一个团队都要经历人生的考验,正确的目标,团结协作,坚持不懈,这些既是达成目标的条件,也是一个民族一个国家生生不息的力量!
开学前的拓展训练,正如开学第一课,激发我的信心,去迎接新的征程。