我完了,妈妈肯定会暴跳如雷的。
第一节课就是数学课,我像往常一样来到教室把数学书和铅笔盒放在那嫩绿的桌上,教室里窃窃私语,都在讨论着一件重要的事儿,不一会儿数学老师大步流星的走进教室,教室里瞬间鸦雀无声,因为老师拿着昨天刚刚测试完的卷子,这时候老师说:“好了,现在我们开始发卷子。”
我开始祈祷:“一定不要太差。”老师似乎看出了我的心思说:“祈祷有用的话,还要来上什么学?加油吧!”我打开试卷一看,“啊?才80分!”我捂着嘴不禁说了出来,看着这鲜红的分数,我的大脑一片空白,其他同学的声音变得模糊,我的视线也变得模糊,唯独不变的是那鲜红的分数,它像是烧红的烙铁烙在了我的脑海里。这下我完了,怎么办?我该怎么办?谁能帮帮我?从来没有考过这么低啊,妈妈一定会打死我的……
我不信,我不相信我能考这么低,我怀着侥幸的心理检查了一下,都是马虎造成的,老师没有判错,最后的希望也破灭了。这时抬头看了看黑板,老师写了“头条新闻”,就是让家长签字。这次真的是躲不过去了。哎,面对现实吧。
放学后,我像霜打的茄子一样,拖着沉重的步伐回到家,胆战心惊的开开门,希望妈妈不在家,走到厨房,妈妈正在做饭,完了,真的躲不过去了,硬着头皮说:“妈妈,我回来了,老师让家长签字。您别看了,我都改完了,直接签字吧,签完赶紧做饭,都饿了。”妈妈说:“让我看看,考了多少。”顿时很安静,安静的可怕,我心里已经做好了被妈妈痛骂的准备,妈妈放下卷子,看了看低着头不敢看她的我,签上了字,说:“没关系,一次没考好并不能代表什么,希望你总结教训,不要犯同样的错误,以后继续努力就好。”递给我卷子,然后拍拍我的头又说:“洗洗手,去吃饭吧。”我的眼泪在眼眶里打转,我低沉的说了句“好。”
从那次之后,我在也没有因为马虎考低分让自己和妈妈难受。