大胆的尝试作文
“丁零零——”放学了,我走出学校,一步步走向校门口的小卖铺。
小卖铺里飘出了一阵阵香气,一种很特别的泡泡糖香味。这种泡泡糖十分新奇,能当哨子吹,放在嘴巴里还能吹泡泡,既好吃又好玩。我下意识地摸了摸口袋,发现并没有带钱,这时一个大胆的念头出现了:偷糖吃。
迈着沉重的步伐继续向小卖铺走去,胸腔里那颗忐忑不安的心剧烈地跳动着,理智与恶魔一直在对峙着:到底拿不拿?拿了怕被发现,可不拿却又对不住自己内心的渴盼。再说这糖万一被别人买走了呢,该怎么办?我的心像打了个结一样纠结着,脑中的想法时不时地向一边偏移着,又转动着,而脚步却不由自主地朝那个方向靠*。
到了小卖铺后,我的目光到处搜寻着那块泡泡糖,终于在一个货架上找到了仅剩下的一块。我用手不时地掂着这块糖。脑子里,我的思维激起了很大的波澜,但最后,还是贪婪支配了我的头脑,我一把把糖给抓了过来。正当我心中窃喜,打算溜之大吉时,后面隐约有人叫住了我。我特别的紧张,不会吧,这么快就被发现了吗?我死定了!我的心似乎有一万只蚂蚁在爬,我眼睛一闭,当作什么都没有发生,将那包泡泡糖放入了口袋里,硬着头皮正想走出去。
这时,一个人进来了,也是来买泡泡糖的。没钱的我只能将糖偷偷地放在旁边,眼睁睁地看着那包糖被别人买走。我低着头走出了小卖铺,但此时,我发现自己的心里感觉变得轻松了。
经过这次尝试,我明白了诚实才是最可贵的,庆幸自己最终没有被恶魔冲昏了头脑,没有酿成错误。