考试作文700字
新一轮的考试在这紧张的气氛中拉下了帷幕,然后随即而来的两天的等待。用我的比喻来说,就是死刑犯在行刑前的心理准备时期,真的难熬!
从小到大, 不知考了多少场试呀!考试后,无疑是两种结果:考得好或不好。考得好了,老爸老妈心里乐开了花儿,恨不得把什么都给你!老师也是和颜悦色的。在同学面前,有仇的报仇,有怨的抱怨,别提有多爽了。而考得不好的,那真是处境惨绝人寰了,整个儿就是一革命烈士,一副时刻准备着为国牺牲的架势,套用小品里的一句话:眼睛一闭一睁,一天就过去了啊~ 眼睛一闭不睁,一辈子就过去了啊~总结一下考试结果,那就是:考得好,你赢得了全世界,考得不好,那就是世界没有了,自个儿也赔进去了。唉,说再多也没用了,反正不死也死了,静观其变吧!
回头想想考试时,有趣的事还不少呢!就说坐在我右前方的那哥们儿,那可真是绝了。我在考思政、历史埋头苦写时,猛地一抬头,发现他在刀光剑影的武侠小说中神游,一只手正在揉自己的脖子,并且指甲比我要长上好几倍,我当时兴趣就来了,从口袋里拿出指甲刀,准备给这将来祖国的栋梁之才修修枝叶,不料监考老师的眼光似乎瞄上我,比动感光波还要强大,在瞬间将我缴杀。我当时手抖了抖,便不敢轻举妄动了,生怕这卷子被收了,安分了上半场考试,但对那“茂密的枝叶”依旧念念不忘。
还是这场考试,下半场情况就迥乎不同了,我前面那位比我矮一截的“小弟弟”更猖獗,公开地将历史书摊在课桌上,更可怕的是,监考老师竟然都没看出来。我反正也考好了,不如好好提醒这位哥们儿吧!于是,我不断的敲他的头,但他只是左顾右盼一下,又继续明目张胆地“看书”,i服了you。当时我多么想喊一声我们亲爱的监考老师,但我最终放弃了。我在正义面前做了一次逃兵,我为了我的行为所不耻,but,更鄙视那个家伙。
考试说白了,它不但是只是掌握的检测,更是一个人道德品质的考验。如果是用这种手段取得了好成绩,那我宁可不要。