今天下午,语文老师讲了四首古诗。
第一首诗是望海,是曹操写的一首诗。它采用动静结合、虚实结合、互写的写作方法。
比如诗中的日月星辰韩,不能分开解释,要放在一起解释。星汉和日月是这两首诗的题材,曹操用苍海来形容自己,显示了他的大胸襟。
第二个是听说王昌左移,龙彪在。李白写这首诗的时候,用的是动静结合,虚实结合,还有听觉和视觉,还把明月拟人化了。
第三首是王婉写的《subbeigu mountain》,分为第一联、转联、颈联、尾联。表现作者的乡愁。
第四首是天津沙秋思和马致远的'《屈原》。马致远把别人和自己对比,凸显自己的孤独。
之后就下课了。