那次考试作文
一想起那一次期中考试的成绩,我就浑身发抖,因为那一次考试,我考砸了!
记得那一天早上,数学老师手里拿着期中考卷,一脸严肃地走进教室,看样子好像很生气,同学们看到老师,教室里立刻鸦雀无声。老师把考卷发了下来,我一脸惊讶地看看成绩,70分!顿时,心里像揣着一只小兔子,怦怦直跳,似乎从天堂掉到了地狱,犹如世界末日已到来。
“叮铃铃”放学了,我走在回家的路上,天阴沉沉的,乌云密布,太阳公公躲到了乌云的后面,小花妹妹和小草弟弟也低下了头,没有一点生机。
到家后,妈妈还没回来,我吃了一点面包就蹑手蹑脚地走进房间。可谁知,刚进房间的那一瞬间,妈妈就回来了,她一边换鞋子一边焦急地问我:“宝贝,数学考试考得怎样?考卷给我看看。”我只能慢吞吞地把考卷给妈妈,然后小心翼翼地等待着妈妈的批评,可妈妈只是一本正经看完,温柔地说:“没关系,这些错题都是你不会的题,要认真听老师的讲解。”妈妈的话让我心中一暖,一阵暖意涌上心头。
回到房间,透过窗户望去,天上的乌云已散开,像棉花糖一般,太阳公公对我笑,花朵妹妹和小草弟弟也朝我点点头,树枝在风中摇摆着双手,好像是大树哥哥在向我说:“加油,加油。”那夜的梦乡格外香甜。