诚信考试作文
考场上,在心中进行了无数次的斗争之后,我忍住了自己的侥幸心理,并且成功解出了这道题。
考前,班主任老师给我们上了最后一节班会课,主题是“诚信”。人的诚信,不应只是说说。“说起来容易做起来难。”当我们真正抉择的时候,才知道诚信二字的确重千斤。
考场上,望着正在分发的试卷,心想:我可不能作弊,否则班会白开了。我暗暗下定决心,却不知前方的磨砺与诱惑。
看到发下的试卷,心中暗喜:试卷上的题目没有太大的难度。眼睛不断扫视试卷,心中早已胸有成竹,嘴角不由得出现了一抹笑意。
做着做着,我脸上的笑容忽的凝固起来,本已胜券在握,却被前方的一道阻挡了道路。此时此刻我心绪不宁,答完了其他的题,只剩下最后一道。揣摩许久,却无一点的头绪,我感觉这道题无法在考场上完成。
前面的同学早已开始检查,一个抬头,便能看到答案。正准备偷偷瞟一眼,却又想到班会课上的回答,铿锵有力的话语还在耳边回响……我不能。
但只要解出来了,就能超越我以往的分数,名列前茅。算了,不就是一次考试,老师还会讲解,还是继续检查吧!
检查过程中,无意中又扫视一遍那道题。猛然间恍然大悟,答案就在眼前。我顺利地解决了这道难题,心中的泰山早已坍塌。
随着哨声,开始收试卷了,而我却沉浸其中。如果刚刚作弊,被老师发现,试卷归零,数学老师,班主任和同学们又该怎样看我呢?
听见老师的提醒,我从睡梦中醒来。急忙看试卷,原来,试卷上早已写出了满意的答案。