今天上午的第一节课,是语文课。姚老师拿着一叠白色的东西放在了讲台上,有些同学一眼就认出那是我们的期中检测试卷了。
有些同学看见老师不在教室了,就飞快地跑到讲台上去,想看一看自己到底考了多少分。不巧的是,这一刻刚好被姚老师看到了,姚老师让刚刚看分数的同学站起来。刚刚那些同学都不好意思地站了起来。姚老师看着同学们,沉默了一下,不知说什么好。
一会儿,姚老师就让他们坐下了,便开始发试卷。为了不让我们出丑,只报名字不报分数。可报了一会儿,还是没有报到我。我不禁开始着急了,两手开始不听使唤了,一直抖个不停。其他同学也都很安静,现在,大家仿佛都能听到自己的心跳声了。突然报到了我的名字,我赶紧上去拿试卷。老师是把试卷反着放在桌子上的,我拿到试卷后,一直不敢看那分数。但最后我还是鼓起勇气,看了眼分数。这个分数让我觉得像是一块石头重重地砸在了我的心上,让我觉得好痛好痛。
至今,这个事情还像一块石头一样,压在我的心上,让我觉得喘不过气来。