你,终于走到了今天。国庆xx周年的今天,16岁生日的今天,注定你要向高处迈进,不断拼搏。今年,你考上了二中,进入了高中生活。在新的地方,你再也没有任何人可以庇佑,所以你要坚强,你要勇敢,学会适应一个崭新的环境。虽说经常要保持谦虚的态度,这是你的优点。但相反的,你也有经常贬低自己的倾向。你要相信自己。相信能依靠自己的力量,孑然美丽;相信自己能够完成这件事且完美地。无论如何,你都是,必须是,这个世界上最相信自己,最相信你的人。你要懂得珍惜自己,为自己感到骄傲,不要被压抑着辛苦的生活。以后,每天对自己说我会活得比现在更相信自己。以前的你面对过很多这样或那样的选择,现在还有将来,也还是会有很多的选择需要面对。以后不管面对什么样的选择、什么样的事情,站在谁的面前,你都要像现在这样做出果断又正确的选择。当然,因为这样可能会很痛苦,会遇见许多困难。知道你有选择困难症,知道每次事情需要你做出决定时,一定是举棋不定,因此你要努力改正你这个优柔寡断的坏毛病,认真对待每一次选择。如果做出正确的选择要付出代价,就算接受惩罚,你也要学会冲破一切,因为这一切,是从父母身上学会的对待人生时所应该拥有的态度。有得必有失。这句话不是凭空想出来的,是一句至理名言。一直以来,长辈们的宠爱,同龄人的羡慕与呵护,让你一直缺少许多尝试的机会。譬如,一个人独自坐火车,一个人独自踏上回乡下的旅程,一个人远离亲人在远方读书。这些我身边的同龄人所经历过的很多事情,我都没有办法去经历。唉!与其沮丧懊悔,不如对现状付出些真情。所以,就让你变得比任何人都更加对生活充满热情吧。尤其是你对陌生人的拘谨,对熟人的疯癫个性要渐渐改变。你要变得更加冷静,知道你愤世嫉俗,你有自己独到的见解,但你也不需要那么明显的区别对待每一个人、每一件事,而且那么清楚分明,还有你也不要时时刻刻那么激动,那么激烈的对身边的人发脾气,这会伤害到那些爱你的人。你一直是拥有许多关系你的人的幸运儿。你们之间有着最纯粹的友情、最温馨的亲情......他们带给你最抽风的搞笑、最惊艳的尖叫......你爱那些懵懂的青春、那些永恒的岁月......闺蜜,会同舟共济,尽管不形影不离;父母,会悉心照顾,尽管不锦上添花;同学,会天天见面,尽管不事事顺心;老师,会负责教导,尽管不准确有用。最可贵的,不是曾一同走过的岁月,难得的是分别依然会时时想起,静静怀念。你,一直是拥有许多梦想的骑行者。其实世界上每一个人都是有梦想的天使,而且翱翔与天空也不是梦,只是需要你不停地挥动着翅膀而已。所以,你要坚定每件你想做的事情,它一定有实现的一刻。就像郭敬明所说,最重要的不是你知道你真正想达到的目标是什么,而是心中有那个大的目标。
所以,就一直努力吧,一起向前,向前。咬紧牙关走下去,因为,人生,就是你一个人的人生。