致自己的一封信
给你自己:
在我生命的前13年,我写了很多信,但是没有一封像今天这样特别,我想给我亲爱的自己写。
请永远感激你的父母。
我仍然记得那个夏天,当我从噪音中醒来,我看到的是一张耀眼的白色和她焦虑的脸。我想张嘴叫她,却发现从我的喉咙里只能听到一声咕哝。这时她的手摸了摸我的额头,轻轻地帮我把碎发放在一边。她的手比所有母亲的手都更白更柔软,就像古代散文中写的那样:手就像柔软的絮。我面对着她的眼睛,在那双明亮的眼睛里,我看到了无与伦比的爱和关怀,像秋水一样闪闪发光,洗去了我所有的不适和痛苦。父亲从门进来。他双手背在背后,眉头紧锁,就像无法融化的浓墨。看到我睁开眼睛,他大步走到我的床前几步。他和他母亲并肩站在一起,握着他的手。我只记得当时他们问了我很多,但我不能全部回答。我只能从嘴角挤出一丝微笑。但这似乎足以让他们安心:母亲的眼睛弯成了秋月的形状,她的额头布满了眼睛,嘴角也勾起了一个美丽的弧度。我的父亲用同样的否定的手站着,但他深深地松了一口气,做了个鬼脸逗我开心……“请永远容忍我亲爱的哥哥。
虽然他总是淘气,但我无法控制他的愤怒。但是在每一个恶作剧的背后都是他对我的关心和善良。每个星期五,当我走进家门时,他总是在门后。无论我是在客厅看电视还是在房间里做作业,我都会看到他像弹珠一样从他的地方窜出来,全速向我走来。有时,他会用手指使劲拉他的脸,舌头尽量从嘴里伸出来,做出一张极其难看的脸,这让我笑了。有时,他会像连珠炮似的讲述自己在学校的许多“轶事”,他的手会最大限度地上下摆动。说到亮点,他也会在会上挑眉毛,一个在顶部,另一个在底部。他的眼睛向上瞥了一眼,做出了一个极其滑稽的表情。尽管他的故事对我来说总是幼稚而无聊,但当我仔细想想,那是他回家的兴奋。
请永远理解我祖父母的关心。
不要厌倦爷爷在电话里的口吃。他在电话里的焦虑和口吃的语言让我充满了担忧和担心。奶奶不知疲倦的问候包含着对我深深的爱。即使这些行为被粗鲁地回答了无数次,他们下次也会继续这样做。这就是爱。
亲爱的你自己,像春风一样沐浴在家人的关怀下,你是多么幸福啊。请对你给予家人的爱心存感激、理解和宽容。