童年时的自己:
你还好吗?你的模样总在我的脑海中浮现。每当我回味着你,总会感觉幸福满满。
呀呀学语时,奶奶牵着你那肉嘟嘟的小手,在小区中慢慢走着。当奶奶沉迷于哪件事,以至于没空管你时,你总会默默地伫立在一旁,静静地等候。有时还会拿个皮球在一旁玩耍,不亦乐乎。也因此,童年时皮球给了你无数个个亲密接触。
幼儿园时,妈妈有空才会去学校接你,看着同学们一个个与家人笑嘻嘻的离开,你的心中也多了几分悲凉。在全班同学大多都被接走时,一个被夕阳拉的很长的影子才出现在了你的眼眸中,那是妈妈,她的表情大多时候是凝重,但当你出现在妈妈的眼眶中时,她会露出和蔼的一面。天空中只剩下太阳的余晖,你与妈妈缓缓走上回家的路。
戴上红领巾时,你便已成为了一名小学生。你背上了书包,妈妈骑上了电动车,而奶奶却戴上了老花镜。启程前往学校时,奶奶总会站在家门口,看着你与妈妈缓缓消失在视线中,口中还会念叨着:“早点回来,路上慢点。”你也总会漫不经心的答道:“嗯。”
现在的你,已经是一名中学生了,妈妈不会再每天送你上学了,奶奶也不会每天对你念叨,且一星期只能相处两天。
童年,一去不复返。而现在能做的,只有好好学*、努力进步,以便能在美好的晚年来回忆童年。