亲爱的xx、xx:
明天就是你们大喜的日子,从此你们就有了自己的家了,此时此刻,我们也和你们一样沉浸在喜悦里,为你们彼此找到了另一半而欢欣,为你们找到人生的归宿而祝福。
从明天起你们就成大人了。应对自己的所作所为负责,你们要独立思考问题,共同研究对策,身体力行组织实施,尤其是要在对方不如意的时候安慰、鼓励、信任他,在对方犯错误的时候,不能简单指责,袖手旁观或推波助澜,要以积极地态度帮助他。
经营一个家是靠责任、靠智慧和规则。结婚后,你们都要去掉一半的个性,要有做出妥协和让步的心理准备,收敛自己的锋芒,容忍欣赏对方的锋芒,才是两情相悦的秘诀。婚姻不是亲密“无间”而是宽容“有间”。请记住,婚姻不是粗暴地占有,而是结合。所谓结合,就像联盟,各自都不能失去自我。只要双方用心经营,家才能历久弥新。
事业上有所作为是婚姻美好的保障,是幸福的根本,是家庭美满的基石,更是家庭兴旺的支撑,也是自己的立身之本,希望你们明白其中道理。干好自己的工作,不只是为挣钱,更为心理上的满足愉悦,尤其为人生的深远意义,通过工作业绩的积累实现人生价值。
我们在这里强调的是大“家”概念,所以,你们要立足小“家”的幸福美满,引领大“家”的兴旺发达。
上述所说的一切是站在个人、家庭、家族的立场上讲的,但国家利益和个人利益有冲突时,要舍小家为大家,国家利益永远高于个人利益。