亲爱的妈妈:
您好!
亲爱的妈妈,在课文《轮椅上的霍金》和巴金爷爷《给家乡孩子的信》中,我明白了一个道理:只要有一颗感恩的心,才能发现这个世界的美好。是啊,可我应该感谢谁呢,爸爸?姥姥?奶奶?爷爷……我仔细想了想,最应该感谢的还是您。在我的成长道路上,您付出了多少汗水和心血!
您是我的启蒙老师,是您耐心的教我走路和说话,是您每天晚上不畏辛劳的为我讲故事,是您在我迷茫时为我亮起路灯,是您……对您的感谢千言万语也说不完。
有人说母亲是一把伞,为我们遮风挡雨;有人说母亲是一盏灯,为我们指引道路;有人说母亲是一股清泉,为我们解渴祛暑;有人说母亲是……可是我觉得,母亲更像儿女的倾诉箱。因为在我伤心的时候,妈妈可以听一听我的心事;在我害怕时……