亲爱的妈妈:
您好!
您把我从小拉扯大,劳累了多少个日日夜夜。您是知道的,我是个不善言语、不善吐露真情的孩子,所以这些年来,我未曾对您说过一句感激的话。今天,借此机会,我要将心中深埋已久的、很想说出的话语告诉您。对您说声:妈妈,谢谢您!
记得小时候,隔壁家的院里有一颗很大很大的枇杷树,到了成熟的季节,结出了满树的枇杷。您最喜欢吃枇杷,可总是不舍的买。一天,我经过窗前,看见您正在缝补我的衣服,窗外的阳光洒进房间,落在您的身上,多么美啊!我心中一动,赶忙跑到邻居家围墙外,翻过低矮的土墙,爬上那棵枇杷树,穿梭于满树的金黄间。
我想,您一定会非常开心的。当我捧着金黄硕大的枇杷放在您面前,您看见这些金色的枇杷,愣了一下,问我:“这是哪儿来的”?我笑着回答:“我在邻居家摘的”。您脸色突然变得很难看,把我的手抓起来,用手狠狠地打我的手心。“你怎么能偷别人家的东西”“偷”?我心里委屈极了,眼泪在眼眶里打转,您告诉我不准哭,要有骨气,错了要勇于承认。我含着眼泪点了点头,任凭手心里的痛蔓延心里。
晚上,您悄悄地地进了我房间,抚摸着我的手心,喃喃自语。我知道,您用自己的手打我,是想体验和我一样的痛。您握着我的手,我很清晰地感觉到了您的体温与颤抖,似乎有一滴温热的泪水滴在我的手上。
看着您的身影,我的心里好难过,您为我日夜操劳,可我妈妈我好不懂事;好对不起您妈妈,是您养育了我,是您一口饭一口饭喂我长大,您为我洗衣、做饭,上学后,不管刮风、下雨,您天天按时接送我上学、放学,晚上还要辅导我写作业,教我做人的一些道理,您为我付出的太多太多了
感谢您给予我生命,让我有了幸福,以及实现人生价值的机会。妈妈,谢谢您!
祝您身体健康,万事如意!