敬爱的杜校长:
您好!
这么晚给您留言很不好意思,但是今天听了您的分享,真的想给您说说我的感受。
孩子半路转学过来,当时有很多的担心。我们从没有很深地去聊过,一是您太忙,不忍心打扰;还有就是我从很多媒体那里就知道您的口碑了。
今天在您的介绍下,我对我们的学校有了更深刻的了解。这对我们家长来讲更具有意义。您说我们学校不但有两百年悠久的历史和厚重的底蕴,更重要的是每一位校领导是如何让这所学校在不同时期展现他的价值和意义,而您作为现任领导不仅把这份责任传承,更是把工作做的尽善尽美。
虽然跟随您的老师说累,但是我相信他们的收获也是巨大的。成绩不仅仅体现在教育孩子身上,更重要的如何提升了自己。这应该是您提倡的教学特色和方向。这是让我们家长感到欣慰的。孩子在这样的环境和课堂上,跟随这样的老师会得到多少知识和收获可想而知。
另外让我感到感动的,是您把应该联欢庆祝的百年校庆做成了更有意义的庆祝方式,用“文化校庆、学术校庆、艺术校庆、体育校庆”的形式来庆祝。这样的校庆节省财力不说,更重要的给老师和同学们更多展现自己的机会。这些都太有价值了,比大家吃顿饭在一起联欢要有意义的多。作为家长的我们,都为由您这样的校长引以为豪。
您今天说到陪伴孩子的话题,让我甚感惭愧。有些时候,很多家长会想:把孩子送到学校自己的工作就完了,像给老师递了接力棒一样,把自己的责任无视了。今天通过您的分享,我知道在孩子的整个童年里我们家长的作用有多大,我们给孩子的不仅仅是生活的关心,更是人生路上导师一样的陪伴和指引。真的很惭愧,孩子只有一个童年,我要改变,现在还不晚,所以开完会后我决定把手头的所有事情停下来,用更多的时间去陪伴孩子。我要和老师一起,陪伴他把最后的小学生活走完。所以真的要感谢您在此时此刻听到您的教诲,让我还有补偿的机会。
作为家委会成员,和老师一起完成孩子的教育工作,我也要积极的参与。在您的领导下,老师把学生们的生活搞得有声有色,真的做到让每一位学生成为德、智、体、美全面发展的素质少年,是我们多少家长的心愿啊!我一直觉得孩子的心灵健康比成绩更重要,而校长您提倡的也恰恰如此――让孩子有一个快乐的童年,而不仅仅是只问孩子考了多少分数小学生活。这些想法都是我们家长的心声。
想表达得还有很多很多,很多次,您铿锵有力的讲话,我都听得热血沸腾。您说怎么让男孩子更有男子汉气概,怎么让孩子的童年更快乐,怎么让我们的文化影响孩子的整个学生时代......这些在当今都多么地接地气!把孩子喜欢的人物请到学校为孩子们讲课,怎么让孩子开阔视野......听了这些,我都想有机会重新来做一回石麟小学的学生,做回你的学生,这该有多幸福!但愿我们的孩子们知道校长和老师的一片用心良苦。
最后想说:您每一次在讲话前说“我的孩子,我的孩子,我的孩子们”的时候,甚至把一些孩子的名字清楚地报出来时,校长,我真的想去拥抱您!作为家长,把孩子交给您,交给石麟,我们还有什么不放心呢?
祝您身体健康、工作顺利、万事如意、永远年轻!祝石麟――这所历史名校明天更美好!
此致
敬礼!