“桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙……”诗人唐寅欣赏这美不胜收的桃花美景高吟。桃树有一个大人那么高,树干很细。桃花开花时会从一个花骨朵变成了粉色的花瓣,如果是单独的一朵,就会象一朵饱胀开的粉色彩球;若是许多桃花连在一起,仿佛就是一片粉色的海洋,可见桃花事多么的艳丽。
桃花的花瓣是椭圆形的,颜色更是五彩缤纷,有粉红色的、白色的、紫红色的……它有五片鲜艳的花瓣。桃花虽然只有一块硬币的大小,但它的树最高可以长到大至十米高。它的花骨朵有一抹粉红色的色彩,就象一位少女带着羞涩的小脸一样。它的叶子也是椭圆形的,就象一把锋利的小刀,因为叶子的周边带着坚硬而粗大的刺。
桃花象征着纯洁的爱情、真诚的友谊和美好的生活。若爱情来临,就可以说“交了桃花运”,如崔护的“题都城南店”,讲述的它是如何与诗中那位闭月羞花的姑娘见面和与它成亲的故事。
逃之夭夭,灼灼其华,那落英缤纷的桃花真是 令人陶醉,正因为桃花的魅力,所以才会有这么多的诗人把它描绘到千古流传的诗中。看到万紫千红的春天时,您也会情不自禁地想起那一朵朵灿烂的桃花吧。
啊,我喜欢桃花。因为它把春天的暖意早早的送到了人们的眼中。