老师写人作文400字
我可喜欢我们的班主任—宋老师了!她一头乌黑靓丽的头发,一弯新月似的眉毛,一双水汪汪的眼睛,高高的鼻梁下一张樱桃小嘴。她总是穿着一身的运动装。
记得有一次,课间十分钟的时候,我和黄雪天,邱永俊和李泓聪他们玩扔垒球,这时,邱永俊一个前冲球扔过来打到了我的肚子,我很愤怒,于是,我就用力一扔,不料恰好打在了黄超的鼻子上,鲜血流了出来,我连忙把纸递了过去。我心里慌张极了,就像十五只吊桶—七上八下!这可怎么办啊!待会儿老师肯定又要叫家长了!我手足无措。正在这时,宋老师把我叫进了办公室,老师就像警察一样问我事情发生的经过,我一五一十的说了起来,老师听后非但没有生气,还像慈母一样在我头上抚摸了几下,轻声说道:“虽然你是无意犯错,但是下次一定要注意哦!同学们在一起就要团结友爱。记住了吗?”我用力点点头一路小跑回了教室,并向黄超诚心诚意的说了一声:“对不起!“黄超也原谅了我。我在心里暗暗发誓:以后我一定不再犯错了,我有信心遵守诺言。
我喜欢我的慈母般的宋老师!