《春节》作文
我家乡的春节我家乡的春节。春节就快到了,我盼啊!盼啊,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。
逛街的人人山人海,有的在买年画,有的在买年货,有的坐在沙发上看电视,还有的人在打麻将、打扑克,等等。街道上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都很齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都很难选择!
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得漂漂亮亮,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都是。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地赚取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,如小汽车、四驱车、玩具枪、足球等,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那就可以大赚一笔了!人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮、烟花……大人小孩们载歌载舞,尽情地玩个痛快!这就是我家乡的春。