《野风车》读后感
《野风车》是著名作家曹文轩所写的,里面的每一篇短篇小说都很感人。
一个乡村男孩与一个来自苏州城的女孩之间清纯无邪又有点微妙的情感,一个渴望幸福的男孩以为自己剥夺了别人的幸福而陷入无边的内疚,几个孩子刚走进一座木屋时雪崩发生了……
其中,里面我最喜欢的短篇小说是《埋在雪下的小屋》。大野是四个孩子中年纪最大的一个。一天,他们去追一只白色的鹿,他们累了,于是,他们到小木屋里去躲风,但是发生了雪崩。他们被困在里面,他们一直挖雪,累了,病了,休息,休息完继续挖雪,最后,他们终于出去了。
这篇短篇小说让我明白了,无论遇到什么困难,只要意志坚定,不怕苦,不怕累,就一定能战胜困难!