《野风车》读后感
《野风车》是著名儿童文学作家曹文轩的作品,《野风车》收录中短篇小说14篇,我相信,走进《野风车》你就走进了曹文轩的内心世界。
读完这本书后,我第一感觉就是:太好看了,我要把其他几本找来读一读。读完这本书后,我的脑海里出现一幕幕感人的场景:弯桥给伙伴说他做的梦、全村人呼唤"阿雏"、秋秋为银娇奶奶采兰花放在墓上、达儿哥守在妈妈墓前哭、老麻子爷爷救孩子、几个孩子同心协力怕出雪山洞……故事清新、纯美、格调高雅、精致而富有智慧,对我们的心灵挖掘细致而深入,我太感动了!看完了这本书,我感觉我要比故事中的人物幸福多了,所以,我要珍惜现在的一切,不让爸爸妈妈生气了,多帮他们做家务。和朋友和谐相处,要做一个大大方方、乐于助人的好小孩。
我认为他写的环境描写很值得我学*,而我的弱点就是描写小动物、环境、植物,所以我要多看他的书,看他是怎样描写的,我也要写好,读后感《野风车读后感300字》。
你读过他的纯美小说系列吗?快找来读一读吧!别OUT了!