《野天鹅》读后感
今天,我读了《野天鹅》这本故事书。
故事的内容讲的是从前有一位国王,他有十二个孩子,其中只有最小的一个是女孩子,孩子们的妈妈已去世好些年了,国王很喜欢他的孩子,他们在一起非常快乐。为了照顾他的孩子,国王又娶了一个女人,可是这个女人非常恶毒,她趁着国王出去的时候,把十一个王子变成了野天鹅,让他们在黑暗的森林中自生自灭,并把小公主赶出了王宫。小公主经过千辛万苦,终于找到了她的哥哥们,他们在一起过着幸福、快乐的生活。那个女人受到了国王严厉的惩罚。
通过故事我知道做人要善良,勇敢,要学会帮助别人。看到那个女人受到严厉的惩罚我心里很是高兴。