《野天鹅》读后感
《野天鹅》这个故事,故事里面说:有一个国王,他有11个儿子和1个小女儿,小女儿叫艾丽莎,她和哥哥们生活的很幸福。可是,有一天王后突然得了重病,去世了。让后国王又娶了一个恶毒的女巫做了王后,王后很嫉妒艾丽莎和她的哥哥们,所以把艾丽莎的哥哥们变成了野天鹅,有一次,艾丽莎去寻找哥哥们,当太阳已经剩下最后一丝光的时候,她看见了11只头戴金冠的野天鹅降落在她身边,然后变成了她的11个哥哥,他们一起住在山洞里。
有一次,艾丽莎做了一个梦:有一位仙女对她说:?在你住的山洞里有许多带刺的荨麻,用你的脚踏碎它,你就能得到亚麻,你用亚麻织11件长袖皮甲,你的哥哥们就能得救了,可是如果你在编织过程中说一句话,就会有一根箭**你哥哥的心里。?艾丽莎立马惊醒,然后看见了她身边的荨麻,然后她就开始编织皮甲。
有一次,哥哥们飞走了,她还在编织皮甲,然后有一位王子到森林中打猎,发现了她,想带她回去,可是她不停的摇头和流泪,但王子还是带走了她。她虽然做了公主但每天忧心忡忡,每天她都要去偷偷的编织皮甲,当她快要织完的时候,她的荨麻用完了,她只好去王宫的墓地里去踩荨麻,但这事却被王子看见了,王子觉得她是个女巫,准备第二天烧死艾丽莎,艾丽莎用这最后一晚上为哥哥们编织皮甲,天亮了,艾丽莎坐在一辆马车上,手上还在织着那最后一件皮甲,老百姓看见她死到临头了还在用她的?巫术?,想去毁掉哪些皮甲,可是在这时,11只头戴金冠的野天鹅从天而降,那些人连忙散开。突然,艾丽莎把她织好的11件皮甲披在她的哥哥们身上,魔法解除啦!她的11位哥哥给大家讲述了他们和艾丽莎的故事,王子听了十分感动,然后和艾丽莎一起,回到他的王宫,在那里,举行了盛大的宴会。
我们要向故事中的艾丽莎学*,要做个勇敢、坚强的人!