其实很简单作文500字
世事无绝对。一件事,有人认为很难,有人认为很简单。确实如此,只要找对了方法,其实真是很简单。
佛教说:“空即是色,色即是空。”同样,困难即简单,简单即困难,如果你这样想的话,那么归根结底,无论困难还是简单都是简单。
一道数学题,用反比例函数求证的时候可能非常难,但如果换一种求解方法,换用二次函数去求,就可能是一道极其简单的题。所以,当你认为这事很难的时候,很可能这事很简单,所以困难,只是你的方法还不对头。
一道政治题,若是选择题可能是再简单不过了,一眼就能看出来,可是若换成辨析题的话,可能就不那么简单了,就需要从多方面着手考虑,多方面分析,面面俱到,才可能得出准确的答案,而选择题是很容易得满分的。所以,遇到困难的时候,换个角度想一想,其实很简单。
同样,在生活中,有些事情从正面去做的话,是很难,甚至是难于上青天。但是,若从侧面去做的话,就很简单。当歌伦布发现新大陆的时候,有人说这是很伟大的发现,真的很难。歌伦布问这些人:“请问,您可以让一只鸡蛋立起来吗?”人们说:“不能,这太难了。”哥伦布说:“我能。”他拿出一只鸡蛋,把鸡蛋的一头敲破,很轻松地就把它竖在桌子上了。这则故事告诉了我们,生活中,往往被人们认为很难的事情其实是很简单的,只要换一个角度来思考一下,或改变一个方法,不费吹灰之力就可以完完美美地将其办成。
所以,各位,不要被眼前的困难遮蔽了你们的眼睛,不要害怕困难。当你遇到了困难的时候,不要害怕,用你的大脑冷静地思考,换一个角度去解决,这个问题将会变得很简单。记住这句话——其实很简单!