致自己的一封信
你好!
年少的我正在给二十岁的你写信,把我所有稚嫩的话语写进这封信里。期望二十岁的你能读到这封信。
我想未来你刚步入完美的大学。你对未来充满了许多的幻想,你期望有许多的朋友,你期望有一个属于自己不一样的青春。
二十岁是一个花季一般的年龄,期望你把握住,做一个开朗、阳光的女孩,追求自己的理想,不要在意别人的眼光,做自己喜欢的,做自己。
我期望当时你能有一个完美的相遇,正如那首歌唱道:“相遇太早,轻轻牵手拥抱,透支了太多的心跳,时间汹涌波涛,毫无预兆的冲散了你们。”我期望当时你能有一帮可爱的朋友,当你难过时安慰你;当你被他人欺负时,为你两肋插刀;当你无助时,伸出援手,与你一齐挥霍着青春。
你此刻就应在一个寝室里,坐在柔软的沙发上,与四个性格迥异的女生坐在一齐,看着精彩的电影,看看着你却睡着了。
在甜美的梦里,旧的我留意翼翼潜入你的梦境中。你梦见自己回到了十四岁那年的你,夏季十分炎热。你快跑进入初中的校门,认识了一堆新的同学。你心里十分紧张,你第一次望见了新的班主任,她看起来十分的厉害,但心里却十分的有爱哦。你还记得,初二时新来的语文老师吗?她刚来时,由于对以前老师的怀念,你很不看好新来的那位老师,但他却用自己的“执着”感染了我。她教我们写作文方法,领着我们画思维导图,有着与其他老师不同的教学方法,她在我心中是一个女强人。
对了,期望当时的你不要像十五岁时的我那样low,那样的爱耍小脾气。
那样的为一件小事而翻脸的我。还有,当时十五岁的我,很喜欢吃各种各样的美食,而且还个性能吃告诉你一个小秘密,我当时的梦想是,去大千世界寻找各地的美食当一名美食评论家或者开一个属于自己的小店。
我想此刻的你毕业以后,你说不定真是一名美食家,爱美食,喜欢看风景,有着自己的中餐店,分布在世界各地。期望每个中国华人都能来到这家店,能回忆起故乡的味道。
期望以后的你,能实现梦想。