致自己的一封信
亲爱的自己:
我是你,不要惊讶,这封信是写给你的,告诉你你必须坚强!
因为你容易哭泣,正是因为如此软弱的行为,别人才看不起你。有一次,当你和别人吵架时,那个人会“顺便”责备你。你真的无法控制自己。眼泪像雨一样滚落下来。那个人看到你是如此的软弱,甚至更加的鲁莽,伤害和威胁加侮辱。除了眼泪,你一句话也说不出来,一路跑回家,把自己锁在房间里,痛哭流涕。哭过之后,他告诉他母亲这个男人的“罪行”,然后又哭了起来。我的母亲安慰我说,“当这种事情在未来再次发生时,首先,你必须学会控制你的情绪。不要轻易哭泣。眼泪是弱者的“武器”。他们不能伤害“敌人”,但他们只会让你“伤痕累累”。“以此为例,我能理解你当时的感受。敏感的眼泪是为了发泄你的情绪。你也想控制自己的眼泪,彼此交谈,但眼泪总是会流进你的眼睛,莫名其妙地无法说话。但这不是真正的原因,那是因为你的心太脆弱了,会让你的眼泪如此轻易地流下,感到特别的委屈。
控制眼泪真的不容易。它需要来自你坚强的心。如何控制你的眼泪、懦弱和情绪?我也很担心你。毕竟,它不会在短时间内得到解决。然而,我记得你曾经读过一本书,书名是《爱哭女生也坚强》。那时,当你读这本书的时候,你经常点点头。我认为你一定把内心的状况和你在日常生活中遇到的一些事情联系起来了,所以你有一种无所事事的感觉。去好好看看这本书,更多地了解书中的英雄,并将书中的知识应用到你的实际生活中,这样你的心会逐渐变得更加坚强。
今天,我选择这种形式来提醒你的缺点,以便更好地与你交流,改善你的缺点。我妈妈说这是我内心的对话。我一直想告诉你,做一个坚强的女孩会让我的心变得坚强。当我虚弱的时候,我会想到一些美好的事情,为自己欢呼。你会发现更多美丽的风景,收获许多意想不到的成功。