亲爱的妈妈:
您好!
不知不觉,您已经陪伴了我十一个春夏秋冬,您已经陪伴我度过了一件又一件的事,而那每件事都体现着您对我那无微不至的爱……
您是否还记得?7岁时,您给我买了一辆自行车。自行车一到,我就满怀信心地叫着:“我学!我要学!”您一口答应,马上就带着我下楼学自行车。我刚上车,颤颤巍巍地骑着,没一会儿那方向盘就好像失控了一样,左右摇着。“哎呦!”我还没骑五分钟,就摔了,我摔在了地上,像一只四脚朝天的乌龟。您急忙跑了过来,用您的大手一次又一次地抚摸着我的膝盖,耐心地对我说:“不急,慢慢来。”只见您那饱经风霜的大手一只按在自行车的坐垫上,眼睛盯着我。您一步一步地走着,生怕我摔了。我不知摔了多少次才勉强学会,每次摔时您都笑笑,轻轻的揉着我的膝盖,说着:“不急,慢慢来。”正是那五个字,让我继续向前骑去。妈妈,感谢您对我那鼓励的爱,让我更加自信!
几周前,我的数学质检考了89分,虽说这个成绩在班上已经不算低了,但还是未能达到您对我的要求。“为什么最后一题会错?这么简单的题,不是一看就知道答案的吗?7分呀,加上7分你就96分啦……”您一听到我错的题,原来那和蔼可亲的目光在那一刹那间变得愤怒,您瞪着我,又使出了您的绝招“河东狮吼”。您滔滔不绝地讲着,要求我要“认真点”、“仔细点”。但您批评完我后,又开始耐心地帮我讲解着那道错题,直到我完全懂为止。我并没有因为那次批评而低落,我明白您急迫的心情,也知道自己的不足,从而在心中立下一个目标:下次考试一定要认真点,考出自己最好的水*!妈妈,感谢您对我那严厉的爱,让我考出了更加优异的成绩!
不论是严厉的爱、鼓励的爱、关心的爱,这不同的爱都源于您对我那深深的爱。妈妈,感谢您所为我付出的一切!
祝
身体健康!