亲爱的自己:
你好,想必现在你已经在读七年级下册了吧,我想对你说一些话:
现在已经开学了,寒假已经过去,你不能再一直想念,享受放假时的快乐了,你必须把心收回来好好学*。不知道你还记得刚来这个学校的情景吗?那时候你还谁都不认识,这一切对你来说非常陌生,那时候你对什么都非常好奇,但又非常胆怯。
记得你刚来学校。住宿的时候非常害怕,非常思念家乡,对每一位老师都充满好奇,对每个学科都非常好奇,但苦于胆小,在课堂上就像一个小透明一样,老师同学都不认识你,你第1次上英语课,看着那位慈祥美丽大方的英语老师,看似害怕又不怕的样子,当其他同学开始听写英语字母时,你却只能在旁边看,想融入他们又无法融进去,那种心情那种无奈,再有就是你随便看一个同学的字。和作业都是无比的好,你看到那一幕决心开始向他们学*,开始比他们更努力更加油,虽然你知道你努力也不会有结果,但你还是依然比他们更努力,再还有就是你第1次跟陌生的同学上课觉得是多么的陌生,在座位上左顾右盼,看到这却是所有同学在认认真真的听课,当时你心里就开始想要是我也有他们一半努力就好了,我好想融入他们,和他们一起学一起笑,当你有这样的想法时你就已经开始行动开始比他们更认真。
在想起你第1次英语考试时,你看着你的同桌早早的就交卷,而且做试卷时那么认真,一开始紧张开始羡慕,开始想要和他做朋友,当考试成绩下来,你收到了一份出乎意料的成绩,只仅赐予你的同桌两名,那你却对于这份成绩并不满意,一心想着,你要更努力。没想到,下一次考试以至于以后你的英语成绩都名列前茅。
听了这些你是不是觉得很为自己以前的努力感到很开心,但是你自己想一想放假期间你是不是还像刚开始那样努力,这那样加油,现在开学了,我希望你还能像刚开始那样努力。