亲爱的孩子:
你好!我是你的妈妈邓雯心。
我猜,你是一个漂亮的招人喜爱的女生,长着乌黑的头发,一双闪亮发光的眼睛炯炯有神,也像我一样爱穿裙子。
我会努力做一个温柔的妈妈,我不会像你外婆那样给你提很高的要求,或者给你报很多的补课班,而会像你外公那样,风趣温和,陪你看看电影、骑着单车遛着狗。
我是一个风一样的、爱浪漫又向往自由的女子,我也希望你成为一个和我一样的女孩儿。每周末,我都会抽出时间和你一起在田野上奔跑,和你一起观察自然界的奥秘,观察蝌蚪是怎么变成青蛙,毛毛虫是怎么变成蝴蝶的。我要让你成为一个大自然的孩子。而不会像你外婆那样,因为你考试考得不好,让你一个周末都待在家里做十几页的自测题,或是让你成天待在家里抄单词,抄课文,写算数题,还总收拾你,我会激励你前进。
妈妈会让你在周末时,上你喜欢的课外班。画画可以丰富你的想像力,走秀可以让你变得有气质更自信。
我会让你爱上读书,成为一个书香少年。你小时候,我会给你讲很多的故事,和你一起假装扮演故事里的角色。你长大了,我会让你听喜马拉雅有声故事,想像故事里的情景。人常说“腹有诗书气自华”,所以妈妈会把自己看过的书收藏打包后送给你,像《草房子》、《青铜葵花》和《银汤匙》这样的书,让你成为一个充满智慧和想像力的公主。
宝贝儿,祝你健康成长,祝你有一个快乐的童年。