致未来的自己一封信
亲爱的韩博:
您好!当你看到这封信的时候也许已经过去了很多年,你也应该发生了巨大的变化。长高了、长胖了、或者说是变帅了。世事无常,这一切都有可能发生。但是我要告诉你的是:无论若干年后的以后你变成什么样子,你都不能堕落、不能颓废,现在不行,以后更不行,因为你没资格、也没资本。如果现在你已经堕落了,请你看完这封信后能有一个改变,一切都还来得及。
从小到大一路走来,你都是在亲戚朋友的表扬声中不断学*、不断进步,一直保持着你那佼佼者的头衔。那时的你也许什么都不懂,只是一听到别人的表扬难免会心头一震,然后久久的沐浴在这些甜言蜜语中,陶醉很久。当然,陶醉归陶醉,这并不会让你对生活充满满足感。因为那种感觉的保鲜期很短、很短,一旦过了,你便又开始奋斗在第一战线,朝着自己的下一个目标进攻。
在你上小学的时候,家距离学校是最远的,每次要足足走上40分钟左右才可以抵达学校。一天两个来回,对于你那瘦弱的身体虽然是一种折磨,却也是一种考验。因为那时的你觉得别人能做到的你也能做到。就这样,六年的时光,风里来,雨里去,你挺过来了!
你考上了大学,虽然不入流,但是好歹也算是个大学。心里那时候有些迷茫,不知道自己的梦想是什么,在大学里该学点什么。谈到梦想,那时的你可能还不知道什么叫梦想,或者说是没有一个固定的梦想。两年了,你上网的次数应该不下千次了,但是你去图书馆的次数却不超过十次,这两者之间的距离代表着什么你应该心里很清楚。当然,过去了就让他过去,你现在唯一要做的就是珍惜剩下的大学时光,用这剩下的时间来弥补你曾经的过失,为你的大学画上一个圆满的句号。
看完这封信后你的心里是否会荡起一丝涟漪,是否会有一丝触动?有,就对了!证明这封信没白写,也没浪费多年前的你自己一片苦心。希望以后你能好自为之,把握你现在所有的一切,从头开始。我相信你永远是最棒的,加油!