心里美滋滋的作文800字
“喂,喂…请等一下”,我急匆匆地朝着电梯边跑边叫。可是电梯门还是在我快到的那一刻关闭了。“唉”!电梯里的人真冷漠,帮人按一下开关等一下又不会怎么样。看着迟迟不来的电梯,我的思绪渐渐地回到了那一天……
电梯里人挤人,“叮”的一声,电梯门打开后人一下全涌了出去,顿时偌大的电梯中只剩下我和一个小妹妹了。我正想着这样一个看起来不满5岁的小孩子怎么会一人在电梯里时,她突然“哇”的大哭起来,边哭边撕心裂肺地大叫“我要妈妈!”,我慌了起来,不知所措,只是本能地安慰她“别哭,别哭”,可她依旧闭着眼大哭,已成一个泪人,鼻涕眼泪糊了一脸,手上抓的甜筒也粘了点在衣服上,我定下神来对她讲:“别哭了,小妹妹,姐姐带你去找妈妈,好吗?”她边哭边点头。我牵着她问了忙碌的服装柜营业员阿姨,她告诉我要去广播中心并给我指明了路线,一路走我边问她:“小妹妹你叫什么名字?”“我叫宁宁”她抽抽答答地答道。到了广播中心我说明情况,那广播阿姨马上进行了广播:“有位叫宁宁的小女孩在广播中心,请家长……”。
我和宁宁坐在广播中心的沙发上等待她的妈妈,她已经不再大哭了,我和她有一句没一句地聊着,她大概是认错人了,和一个与她妈妈衣服很像的人进了电梯。正聊着,宁宁突然举着手中已化了大半的甜筒对我说:“姐姐,我没有甜筒了,我想吃”,我本想拒绝,因为我和我朋友在书店、饰品店血拼后口袋中就剩下几个钢镚儿了。可看着她可怜兮兮的样子,又不忍伤她的心,我咬咬牙,起身准备去买,这时,宁宁的脸上突然绽放出甜甜的笑容,冲着一个拎着大包小包的阿姨飞奔过去,大叫着“妈妈,妈妈”,她妈妈将手上的东西往地上一扔也冲过来抱紧她,看到她们团圆我终于松了一口气。
看到她们开心的样子,我也开心起来,舒心地望着她们母女,这时,宁宁挣开她妈妈的手拿着她妈妈给她的棉花糖又跑到我面前,甜甜地说:“姐姐,你吃”,我正想拒绝,她却将棉花糖往我手上一塞就跑回她妈妈身边了,她妈妈会意地朝着我微笑了一下就牵着她的小手转身走了,我已感觉到她的谢意,心里感觉十分快乐。
“叮”,电梯的门开了,我心里美滋滋地微笑着走进了电梯。