你心里的光作文800字
这是一封信写给大人们的信。
敬爱的长辈们,你们好!久别未书信,*来可无恙。兹有一或问,希望能得到您们的解答。您们相信光吗?在这个物欲横流,娱乐至死的时代。科技进步的太快,但我们似乎没有,能驾驭他们的品质。明明现实中,多么温柔的一个人,在网络上却如此的刻薄。人们将烂梗当做潮流,在冒犯一个陌生人的母亲这件事上,乐此不疲。旁观的人,不断的给他们贴标签,扣帽子,直到舆论将主人公淹没直到雪崩之后,才懂得沉默。不知道从什么时候起,友好讨论的人变成了不合流的异端。他们是当代网络弄潮儿所排斥的对象,我们失去了一些判断,一些思考,一些旁观者本应该具备的清醒。我们甚至失去了自己,是因为网络掩盖了我们的模样吗?是因为黑暗给了我们安全感吗?是因为身为前浪的你们,不再相信光了吗?
我感到我们正在失去一些美好的东西,温柔、善良、体贴。这些属于我们人类的美好品质,好像正在慢慢淡化。您们告诉我们,早睡早起、好好学*、生活要有节奏,但网络上的我们,似乎太容易被带节奏。在一个又一个的怪圈里,循环往复,明星的家长里短,是你的聊天资源,星空的一闪一闪,你们却视而不见。明明走了很远,却还是在原地转圈,迷迷活了很多年,却还是不能明鉴。是因为交通的发达,所以就不存在远方的吗?是因为高楼将星空遮蔽,所以就只能看向手中的玻璃了吗?还是因为其他人都失去了光?所以您也选择将自己隐藏了吗?您不相信光了吗?
有人说,大人们夺走了孩子们的梦想,我觉得不是的。大概失去了梦想,就变成大人了吧?大人们总想着呵护孩子的成长,但用的却是25年前的方式。其实不必慌张,我看过新生代们,他们比你们想象的,要更坚强。因为他们心里有光,一束从童年闪耀很远的光。如果我能活到100,那么我还算年轻。我要走很远很远,看山水很长很长,点繁星很多很多。然后告诉我的后辈,这世界很大很大,山泉水很凉很凉,梦想会很闪很闪。因为你我,心里有火,眼里有光。我见过黑暗,深邃幽静撩人心,所以我相信着光明,温柔闪亮照大洋。
亲爱的长辈们,直到今天,我依然深信着我。我对光明的思念,就如同那北极星一样,思君无转易何异北辰星。