你心里的光作文800字
一直以为,无论有多失败,我心中那抹光永远不会熄灭。可有一天真当受挫了,我却显得那么不堪一击。感谢你,使我再次燃起了对生活的斗志。
对完答案,我从人群中挤出来,跌坐在椅子上。心,仿佛跌进了谷底,只觉喘不过气来。走在回家的路上,喧闹的大街让我心烦意乱。在我看来,一切的一切都是那么令人绝望。我拒绝了那些想陪我一起回家的同学,只想独自安静。
“干嘛去呀?”唯独她执意跟着我,在我身后追问着。
“不干嘛,就想去河边静静。”我板着脸,厌烦地回了一句。
“至于吗?一次考试就把你打击成这样,以后的大考怎么办?考不好就不活了?”她似是恼了,是因为我不肯听她的劝诫。
“你能别跟着我吗?烦!”心中暗暗咀嚼她的话,我也觉得她说的有道理,但这个时候,谁的话我都听不进去。
很快,到了河边,躺在那块大石头上,本是想放松一下,心中却还是被压抑的情绪填满。她叹了口气,坐在我边上。我一惊,原以为她已走了。“你怎么又跟着我?我说过只想自己静静,回去吧!”
“我不回,我也来看风景。”她故意和我斗气。我心想:看风景?这里除了叫不出名的野花野草,只有一条河了,有什么可看的?就这样,两人沉默了。
“喂!你看那花草,不知道被多少人踩过,被多大的雨冲刷,被多狂的风吹过,却还挺立在哪儿!嘿!真有意思。”她指着不远处的一丛花草给我看。听了她的话,我很纳闷,怎么就跟花草扯上关系了?她又说:“还有那树,也一定遭受过严重的灾害,却还顽强地站着,真了不起啊!”
我坐起身,静静地看着她。突然觉得她的话,像一束光照进了心底,一种豁然开朗的葱郁感在心里蓬**来。
“你还不明自吗?”她接着说道,“花草树木们受到了生命的冲击,却仍旧顽强地生存。你受到这么点挫折,算得了什么?相比之下,你是不是显得特别不堪一击?”
我仔细想了想,是啊!植物经受了那么严重的打击,却依旧伸展枝叶,长得葱茏茂盛,我这点小小的挫折,又算什么呢!?只要怀抱着那一抹希望的光,就永远不会失败!