你在我心里_我的爸爸作文800字
天气渐渐入了秋,窗前的风吹来了几片枫叶。我停下了笔抬起头,望着眼前这株迟暮的枫树,不知觉竟牵挂起了远方的你。你现在住的城市,秋风也会这样送来火红的枫叶吗?
吱,妈妈推开了我的房门,爸爸又寄来了钱,走吧,天气冷了,我们去买几件衣服。在我的房间,桌上摆了精致的八音盒,床上有绒绒的小熊,还有数不清的玩具都是爸爸在我生日叫妈妈买给我的。或许,这些生日礼物是爸爸对我的牵挂。我从椅子上站起来,书架上唯一的全家福多么显眼,醒目在我眼中。上次见到我的爸爸是什么时候?
还记得孩提时期的我被他抱在怀里,被他的的大手举高,被他胡渣都得咯咯大笑,我嗅着他衣襟上淡淡的烟草味,用手去挽他的脖子。那个高大的身影每天准时地侯在幼儿园门口,看完回家时欢悦的像一只雀,他迎在我的面前,蹲下来让我爬上他的背。回家途中,我沿路向他诉说幼稚无聊的小事,可他总能听得那么认真陪我在夕阳下一起欢笑。踏进家门的那一刻,妈妈便围着围裙伴着热气从厨房走出,她看着我们笑,却又怪我又让爸爸背来。
爸爸用他粗糙的手稳稳将我放下,我则欢悦着满屋子的跑,心里满满的是充实。一阵风吹过,门咚地被关上了,我吓得一激灵。那个清晨,也是一个这么冷的秋天,爸爸抬起头对肩上的我说:爸爸出去挣钱,回来给你买吃不完的糖果和玩不完的小熊好不好?好呀,好呀!我拍着手笑。那天下午幼儿园的门口,爸爸的身影就真的消失了,妈妈成了明天来接我回家的人一直到了今天的初中校园。那天以后的每一个生日,我都会准时收到爸爸的生日礼物。印象里是数不完的糖果的小熊。爸爸呢?我的嘴里含着满满的糖,却没发现心里是空空的。爸爸走了,去给你买糖。不,不要!我不要你走,不要你离开,不要你吃不完的糖的玩不完的小熊,我只要你!
我在心中的声音恐怕没人会听见。是我放爸爸走的,都怪我。不,我没走。我的心里有一个声音在对我说。那天,他稳稳的将我放下,但我转身时没有发现,他将另一样东西放上了肩。那是义务,是责任,是爸爸爱我的同样体现。那糖果是,小熊是,还有每一年从未迟到过的生日礼物。
他不曾离开过我,因为他就在我心中。