唉!终于到了星期五。下午放学后,我背着沉重的书包,拖着疲惫的身躯走出教室。糟糕,雨还在“哗哗……”地下着,可我又没带伞,这可怎么办?
在滚滚人流中,我终于挤进了自行车棚,并钻到了自己的自行车旁。“哗哗……”的雨声夹杂着车棚里的喧闹声,组成了异样的雨中交响曲。自行车一辆接一辆地推走了,五颜六色的花伞一把接一把地撑了起来。整个校园顿时成了一片伞的世界。不一会儿,雨中交响曲便渐入高潮。此时,整个车棚也被挤得水泄不通。这可怎么办?雨下得这么大,况且爸妈今天又有事,应该来不了了。看来我得冒着大雨回家了,这下我非得被淋成落汤鸡不可。还是再等等,再等等……。想着想着,不知何时起交响曲慢慢变成了小调。我向四周一扫,这才发现车棚里只留下几个人了。雨声显得格外响,慢慢地变成了独奏。
看来那几个同学也像我一样,在期待着家人的到来。天渐渐地暗下来,又有几个同学被接走。一看手表,啊!已经五点多了,再不走,到家天也非暗下来不可,不能再等了。正当我推车要走时,耳边突然想起了爸爸熟悉的呼唤声。我猛一抬头,看到爸爸正一手推着车,一手撑着伞,艰难地向我走来。看着爸爸艰难地行走,我情不自禁地喊了声:“爸爸。”爸爸见了我,笑盈盈地点了点头,走进了车棚。
“爸爸,你不是有事吗?怎么来了?”
“对,确实有点事,不过刚刚办完,不就来了,不会晚了吧!”
“怎么会呢?”
“那快走吧!天色也不早了。哟!瞧我这记性,怎么只带了一把伞,真是赶过头了。”说完便把手中的伞递给了我。
“拿去吧!爸爸没事,不就是淋场小雨吗?”
“不用了,爸爸,我年轻。”
一番推让后,在固执的爸爸面前,最终我只能就范。
望着雨水打在爸爸的身上,我的眼睛模糊了,泪水在眼眶里打转,泉涌般地落了下来,分不清是泪水还是雨水。顿时,一股暖流从心底涌出,传遍了全身,温暖着我……
终于到家了,可爸爸早已被淋得湿漉漉的。雨停了,天边还映着金黄的晚霞,是那么的烂漫,似乎在歌颂天地间的每一份伟大的父爱。
半夜,我久久不能入睡,父亲那剧烈的咳嗽声,久久地,久久地响在寂静的深夜……