我心里的那道光作文
每个人心中,总有那么一两处难以启齿的自卑,但她就像一道光把我那块阴暗的小角落照亮,甚至比我生命中任何一处都五彩斑斓。
我家小区门有一块广场,有好多小朋友在那里玩,我也不例外。直到有一次,我在与她们玩闹时,突然一个小女孩指着我说:“你们觉得她的声音是不是有点粗粗的,像男孩子?”另一个小女孩转过头对我说:“你说一句话试试。”我愣了一下,一时有些尴尬,不知该怎么办,抿了抿嘴巴,不再说话。
回到家,我耐不住问了我妈:“妈妈,你说我的声音是不是像男孩子?”我妈有些错愕地转过身来,说:“没有啊,挺好的。”以前不是没有人说过我的声音像男孩子,我只是刚刚被别人当众点出来有些难堪。对于这件事,我一直有的自卑又增加了,甚至有好一段时间不多说话。
直到一个周末,我妈要我去学唱歌。我刚开始有些疑惑,也有些不想去,心中无奈:我这种声音有什么好学唱歌的?最终说不过我妈,去学了唱歌。
第一节课,望着一张张陌生的脸,我有些拘束。可能因为刚来,老师也没有批评我细小的像蚊子一样的声音。终于在后半节课,老师让我不断的加大音量,张大嘴巴,唱出了让她满意的声音。
下课了,我忐忑不安地看着与妈妈交流的声乐老师。忽然,她转头看向我,于我对视,肯定的说:“她的声音是我教过的学生里最好的,最独一无二的。”我心中那个黑暗的角落似乎照进了一道温暖的光。我怔怔的看着我的声乐老师,有点想哭——她是除了我父母外的一个对我的声音发出肯定的人。
随着不断的练*,在我终于考到声乐八级时,一次次踏上展现我光彩的舞台时,也看见越来越多的人对我的声音给予肯定,他们的夸赞像一道道光照进我的心中,却没有一道比我声乐老师的更加绚丽,更加温暖。
在你自卑的时候,总会有一个人,他的话语,他的所作所为,像一道光,照射进你的心中,它给你力量,它给你自信,它无与伦比得美丽。