生命里的一束光,告诉我幸福很短暂。生活中,突然降临的一阵巨响,打破了黑暗的寂静,把我从睡梦中惊醒。待我发现了这是发生在昨天的一件事。
我和妈妈正在吃饭,妈妈像往常一样,先夹了一块红烧肉放在我碗里。突然之间,我发现了它的“庐山真面目”,端着一大碗牛肉走向餐桌,对妈妈说:“妈妈,给我吧。”“好啊!”妈妈望着我,脸上洋溢着微笑。
我想都没想就接过筷子,就狼吞虎咽地吃起来了,妈妈看着我,才抬起头,有些欣慰地说:“你的小馋猫终于长大了。”听了这句话,我心里比吃了蜜还要甜。妈妈笑了,笑得那么灿烂,阳光也变得那么灿烂......
一天早上,妈妈对我说:“萱萱,我今天要出去做一个任务,你负责保证每一件事都很重要。”我说:“好,我一定会完成的。”说完后,我坐在沙发上,翘着二郎腿,惬意地看着电视。“叮铃铃......”急促的电话铃声响了,妈妈正要走向小区门口,忽然一辆货车撞倒了妈妈。
妈妈一个“马后炮”把妈妈的“家产”撞倒了,天啊!妈妈的“三脚猫”!幸亏,货车司机叔叔拦住了妈妈,把她送到医院抢救。我的心既感动又自责:原来我的妈妈是那么伟大,我爱我的妈妈。现在,真相已经大白了。
又是晚上,我正要做作业,妈妈推了门走了进来,看到我正在做作业,就一脸严肃地说:“萱萱,你怎么还在做作业?快把作业拿出来!”还没等妈妈开口,我便冲了出去,一路上都在想,我为什么这么粗心?妈妈到底有什么“特异功能”。终于,我忍不住问了出来:“萱萱,你为什么老是管我啊!”“你说得没错,我每天都在给你施加压力,为什么你就是不喜欢我啊?
我就是想让你知道我的内心世界有多黑。我希望你也能做一个坚强的小孩。希望你能成为一个阳光的人。”我大声地说:“妈妈,我错了,我以后再也不会了。”妈妈听了我的话,也放心地走了。
这次严厉的批评让我明白了妈妈的良苦用心。母亲的爱,像一束光,能照射到你心灵的最深处。当你来到这个世界上时,你会发现这个世界上最爱你的人。