在写这个标题的时候,我的眼前闪现出谭老师熟悉的身影。
谭老师是我的班主任,教我们语文课。我喜欢谭老师的眼睛,笑起来像弯弯的月亮,让我觉得很温暖,可是如果我犯了错,那弯月亮就会静静地看着我,让我觉得很羞愧。
因为谭老师,语文课成了我最盼望的课。每个新学期,语文书一发下来我就会从头至尾翻一遍,我喜欢里面的故事和道理,上课的时候,发言最积极的,一定有我。知道我喜欢看课外书,尤其是《三国演义》,谭老师常常会在下课的时候与我讨论三国人物,尽管我们俩喜欢的人各自不同。有一次谭老师要求我们用新学的词“应当”造句,我造的句子是:“周瑜说,既然我吃的是国家俸禄,就应当战死沙场。”,谭老师非常开心地说:“姜太一活学活用,‘应当’表扬”!
谭老师和我有一个小秘密。我的爸爸妈妈工作非常忙,有时候我会觉得很孤单。谭老师说:“太一,以后课后你就叫我妈妈吧,这是我们俩之间的秘密。”自从有了这个秘密,我觉得自己不再孤独。今年的“六一”儿童节,放学后,谭老师把我叫到办公室,递给我几本书,说:“这是谭妈妈为你准备的礼物,好好看,这些书,会让你发现世界的奇妙!”这个儿童节,是我最快乐的节日!
妈妈常常对我说,儿子,你是我的光,为我照亮这个世界。而我也想对谭老师说:“亲爱的谭老师,你是我们的光,为我们照亮了美丽的世界!”