我在幸福中成长作文
在我的公主城堡里,没有漂亮的连衣裙,没有华丽的家具,没有可以使唤的女仆。在那里只有温暖,只有快乐。整个城堡中洋溢着一种幸福的空气。
在漫长的成长中,我越感觉到我很幸运,因为我拥有了一个永远在背后支持我的爸爸妈妈。幸福让我觉得很满足,不在需要那华丽奢侈的衣服来装饰着自己的幸福。每当我去上学,妈妈总是叮嘱我小心些;放学回来,爸爸在身旁问我今天学了什么知识?我总是毫无保留地告诉他,他听得津津乐道,不会不耐烦;期末来临了,整晚沉浸在作业中的我感到累了,这时妈妈会送来一杯又一杯的热牛奶,一句又一句的关心我不累也不烦了。
模糊的记忆里,我在公园的过道上和哥哥比赛跑步。每次他总略胜我一筹,我不甘心,这次无论如何也要追上他了。妈妈在一旁为我们当裁判员,“预备,开始。”就这样开始了比赛,“我追上了”心中念道。这时我和哥哥不分上下了,只要在尽力,我就抢先一步了。恰恰相反的是我踩到一根树枝,“扑通”一声,我扑倒在地。妈妈见了,连忙抱着我回家。那一次,我当着路人的面哭了,哭得很大声。妈妈一边安慰负伤的我,一边还要用手捂住我鲜红的“果汁”。
回到家,包扎好后。妈妈见我还哭自己也哭了,就心疼的问道:“还疼吗?”“不疼,不疼。”妈妈一脸惊讶的问道:“那是为什么哭呀?”“输了,没棒棒糖吃。”“这还不容易,走,去买去。”妈妈转悲为喜,抱起我去买棒棒糖。
小学三年级的我被老师选为语文科代表。我回到家,像是发现新大陆似的,把这个好消息告诉父母,她们都为我自豪。但我永远也忘不了那个夏天,老师撤去我课代表的职务。我回到了家躲在房间里,泪水如滔滔江水般流了下来。爸爸进来叫我吃饭,见我这副模样,急忙地我发生了什么事。我把前因后果都说了,爸爸却笑了。轻轻地对我说:“这有什么了不起的,说不定明天你又当上了,小小挫折,应坦然笑过,就当作一次教训吧。”“努力点吧。”我点了点头,分明看到爸爸眼中略带悲伤,但又这样开朗般向我笑了。三天后,我被老师选为英语科代表,原来是老师觉得我更可以胜任英语科代表,便选我。一缕阳光射进我的心里,暖洋洋的。
幸福就如那一轮美丽醉日的落日,温暖着我;幸福又如滋润的甘露,让我有勇气战胜困难。