我在祖国的怀抱中幸福地成长着,我们可以无忧无虑地上学,上学放学有爸爸妈妈来接,有些同学坐小车,享受空调,这都是因为有了新*。
如果现在还是像以前的旧社会一样,我们肯定是苦日子过不完了。每一跋涉来到偏僻的学校,没有风扇吹,再怎么热都要挺住。现在就不同了,我们每天坐着车来到学校,舒舒服服地坐在教室里,吸收了知识后又坐着小车回家,回到家中就做作业,把课堂上学到的知识在脑子里翻一次,再做一些有关那堂课的作业,就躺在舒服的床上开着空调睡觉。睡醒了,就有一餐香喷喷又可口的早餐吃,吃完又去上学。在以前,哪里有这样的条件,这么高级的待遇,这都是因为有了新*。
我们每天都在享受着,因为我们每天都可以吹空调,吹风扇,在以前,热了的话就把那种很大的叶子编成一把扇子,慢慢地扇着,要是现在也是这样,就要一手拿扇子扇风,一手拿笔做作业,两只手都要忙碌起来。现在,边吹风扇边做作业,简直就是一种享受!
如果是在战争时期读书,那真悲惨,如果学校受袭,第一个被炸死的可能是优等生,第二个被炸死的可能是尖子生,第三个被炸死的就有可能是天才!现在的新*,虽然还不算得上是非常安宁,但是我们有很好的读书环境,有很好的生活环境,有优越的生活条件,这都是因为有了新*,如果没有新*,我们一定没有发展的余地,我们肯定像以前的人一样,过着苦日子了,热就由它热,冷就由它冷,没有办法制服它,有了新*,有了新的发展的地方,旧社会变成了新的繁华都市,所以我们是幸福的。
新*,我们的祖国,我们的幸福生活在这里,有了新*,我们 用为生活而烦恼了。