在关爱中成长作文
记得那是去年冬季里的一天,吃完饭后,爸爸脸色凝重地说:“骏儿,我们要去上海打工挣钱,来维持这个家。”听了这话,我的眼泪顿时刷地流下来。妈妈也哭了,哽咽着说:“我们把你托付给你叔叔,你要懂事,别让叔叔婶婶操心,知道吗?”我心里有一百个不情愿,但也只好点点头。第二天一早,爸妈就冒雪搭上了长途汽车……
来到学校,我才知道有这样际遇的孩子并不止我一个,学校组建了“留守儿童之家”,专门照顾我们这些父母不在身边的孩子。尽管如此,我还是觉得孤独,总是会在上课时突然想到爸妈而伤心落泪,我的成绩也急剧下降了,由一名优秀的学生,变得调皮捣蛋,老师看在眼里,急在心里。
有一次,我又闯祸了,在打乒乓球的时候,我拍子一挥,把一个同学的脸打出了血,老师急忙赶到,不住地安慰他,也不时地向我投来既责备又难过的目光,我感到万分惭愧。
事后,老师把我拉到房间,我本以为她会责骂我,但她只是温柔地摸了摸我的头,问:“骏儿,想爸爸妈妈了,是吗?”我的眼眶一下子湿了。老师递给我一封信,是远方的爸爸写来的,我边看边哭,只听老师说:“爸妈也很想你,得知你当上了语文课代表,他们十分高兴呢!在他们心目中,骏儿是全天下最优秀的孩子,懂事聪明,品学兼优,其实在老师看来,骏儿也是这样的棒!你说是不是?”
我再也忍不住,“哇”的一声大哭起来,老师的眼角也闪动着泪花,把我抱在怀里,替我擦去眼泪。这一刻,我感受到了久违的温暖,就像爸爸妈妈一直陪伴着我一样。老师的爱,父母的爱,都让我无比感动,我默默发誓:“爸妈、老师,我错了,我会努力改正缺点,好好学*,用最好的成绩来报答你们!”老师似乎听到了我的心声,用充满信任和鼓励的目光看着我,对我微笑。
虽然我是一个留守儿童,但是在我的周围,充满了爱,在爱中成长的我是多么幸福!我知道,不经历风雨,怎么见彩虹?我会用自己的行动证明,爱我的人们,我,汪骏,绝不会让你们失望!