关爱遍布在世界的每一个角落:借给同学一支铅笔那是关爱,教同桌一道题那也是关爱,老师鼓励我们的一句话是关爱,父母对孩子的叮嘱那更是关爱……
有这样一个男孩儿和女孩儿同命相连,男孩儿和女孩儿都得了不治之症,他们两个相伴着度过了一个又一个的日出日落。
可是后来,由于病情越来越重,都到了无法医治的地步,他们都被接回了各自的家。可是他们仍然用写信的方式交换着彼此的关心与祝福。
就这样,三个月过去了,三个月后的一天下午,女孩儿手中握着男孩儿的来信,永远的闭上了双眼。母亲拿过女孩儿手中的信“……当命运捉弄你的时候,不要害怕,不要彷徨,因为还有我,还有许多关心你、爱护你的人在你身边守候你,你绝不是一个人……”看到这,母亲已是泪流满面。
第二天,母亲发现了一叠写好了的信,其中有一封是写给母亲的,信中写着:“妈妈,可能现在我已离开了您,可是我还有一个心愿,请您帮我把这些信陆续寄给那个男孩儿,好叫他有活下去的勇气……”
看到这母亲又一次哭了,哭的是那么的伤心。
第二天母亲便去了男孩儿家,才知道其实那个男孩早在一个月前就死了,他为了不让女孩儿失去活下去的信心,就让母亲每天给女孩儿寄信……
男孩儿无私地关爱着女孩儿,女孩儿也同样无私地关爱着男孩儿。在男孩儿与女孩儿生命的最后一刻,他们相互鼓励、相互关爱,虽然病痛折磨着他们,但他们还是快乐的。
世界各地都充满着关爱,关爱使世界变得更加美好,关爱使我们的生活变得丰富多彩。关爱别人的同时,我们自己也会获得快乐。“赠人玫瑰,手有余香。”我对这句话深信不疑。