生活中最大的落差,或许便是理想与现实之间的落差,我们期待的是一回事,但现实往往又是另一回事,你期待恋人为你做某事,可是他做的却不是这件事。你期待别人了解你,可惜他们往往都会误解。你非常的努力,渴望得到回报,但却努力错了方向,甚至有点钻牛角尖。你期待别人赞美你,别人却偏偏没有赞美你。
你没日没夜的工作,期待有一番作为,可惜,机遇没有偏爱你。
生活中大部分时候,感觉是上帝在跟我们开玩笑一样,有时会喜出望外,有时却不免失望。该来的没有来,不该来的却提前到来。
现实中的自己,好像老是表达不出真实的自己。也许是我们渴望的太多,造成别人的误解。
身边的爱人,有时候并非完全理解自己,有时候,你想她说几句安慰的话,她却不懂,有时候,自己以为知道她在想些什么,原来,自己根本猜不透。
我们的一起努力的生活也不一定是我们期待的生活。一天,我们终于领悟,所有期待,都是比现实高一线的,掉下来的机会也就比较大。
然而,正因为有期待,也有落差,生活才变得有追求。