描写小猫的作文
我家有一只可爱的小猫,它长着两只毛茸茸的耳朵,两个水汪汪的大眼睛,它的嘴巴很大,嘴巴旁边长着白白的胡须,它的胡子可不是白长的,作用大着呢,它的胡须是用来丈量老鼠洞的,身子胖乎乎的,尾巴像一根绳子,它喜欢吃鱼。
有一天,我看到了一只一岁的小猫,就去逗它,我把它的尾巴抓起来,接着往下一放,哎哟,可怜的小猫,摔倒了,我正想扶起它的时候,就被妈妈给阻止了,妈妈对我说:“每个动物都是有生命的,我们要爱护。”我听了妈妈的话,觉得很有道理连忙把手松开,还对小猫说了声:“对不起。”
在我的印象中,小猫是最可爱的,尤其是它玩线团的时候,十分机灵,娇小玲珑,上蹿下跳,他把线团拨来拨去,很像玩皮球一样。它用前爪将线团往前一拨,接着身子往前一蹿,又用后爪一接,线团就滚到了它的怀里。然后,又往前一拨,一不小心,力气太大了,线团滚了好远好远,它连忙扑上前一把抓住,玩的不亦乐乎,把我看得哈哈大笑。
这就是我家的小猫,可爱吗?