以书香为题的作文
我有一曲美妙音乐,奏响在童年;我有一场白雪飞扬,洒落在少年;我有一簇桃花嫣红,盛开在今朝。捧起书,轻翻书页,缕缕书香扑面而来。
还记那年秋方迟,众童幼声,与檐下飞燕作伴,起起伏伏,绽开了金秋的书色书香。抹抹金黄飞扬在这秋色间,硕果累累,如一位教师的谆谆教导。幼时心底埋梦想,只愿书香随行。从那时,守望书香之梦,悄然临于心中。
书,可以跨越古今,思接千载,去完成一场前世所约的宴*。我漫游其中,品味着这世间人情冷暖。革命勇士热血沸腾,提笔为刀,民主战士,字字穿心,语言辛辣。豪情与壮志围绕在笔尖,钉在纸上,一笔一腊梅,寒梅映雪开。书香盈溢,情为书迷,满腹经纶,采一捧山花,就月色朗润,追寻守望中的梦想。
多想流连于字里行间,在美妙温婉的唐诗宋词中徘徊,在豪情壮志的金庸小说里,去具有深刻意义的世界名著,与古今中外巨作掌灯相守,与文天祥一起呐喊:“人生自古谁无私,留取丹心照汗青!”与鲁迅一起演讲:“有一分热,发一分光!”与保尔·柯察金一起去为伟大的社会主义奉献自己绵薄的力量。书香中漫步,归拢着心如刀割的痛心,也收获着妙不可言的闲情。
心喜,心悲,心迷,心醉。书香守望一世,清风徐来,心头挂牵此世念。
如今,日子烦扰冗杂,千嶂里,长烟落日孤城闭,漫卷的凄苦悲凉。我仍沉没于书香,所谓世间杂乱,只留的一梦未改,手沾书香,守望一生,繁花似锦,灯火阑珊,世间太乱。留得一卷书香,醒于夙,梦于书,情未改,花谢花飞间,守望书香的清净。