军训的苦与乐作文
往事如烟,飘过了就灰飞烟灭,不再重现;往事如歌,优扬而又回味无穷;往事如泡泡,美丽而又真实……五年级时的军训也是如此。
军训的前两天,教官可是让我们吃尽了苦头。大巴车一将我们载到黄龙溪训练基地,就“狼狈而逃”,好像它怕多在那里待一会儿便会五马**。果不如此,教官一来就给了我们一个下马威,“你们,五分钟的时间到寝室放行李!”教官毫不理会我们这些“小公主”们。没办法,现在的我们要听军令啦!
立正,稍息,跑步,下蹲,蛙跳,一连串的动作使我应接不暇。而且稍不留神,就会受惩。轻则被教官的帽子敲一下,或是被皮带抽一下,这只是肉体上的痛苦;重则几大百个下蹲,这可是对我们意志上的磨炼和精神上的痛苦。有时,晚上还不让你睡觉,去蛙跳二百米再说睡觉的事。
不过军训也有乐,俗话说得好啊:不经历风雨怎会见彩虹。
每到晚饭过后,我们都会进行点活动:跳绳、看电影、拉歌等等。如果教官心情好的话,还会让我们表演,他们也会表演些动作、武术给我们看。英姿飒爽的教官好帅啊!
拉歌时是我们最期盼、最激动的时刻。因为我们学校和其他学校在一起,所以我们要对拉,而我们被称作“一连”,其他人被称作“二连”。黄继光堵机枪,堵得二连心发慌;董存瑞炸碉堡,炸得二连到处跑……这些还只是其中的一点儿。怎么样,是不是超级好笑?拉歌完了过后,所有人都捧腹大笑起来。
这就是我去军训时的苦与乐。苦中有乐,苦后有乐,先苦后乐。通过军训的“苦”我知道了要付出“苦”才能收获乐!