生活中,相遇有分离,痛苦有幸福。
小时候没有现在这么安静。当时我妈和外婆经常用“皮”来形容。
我和奶奶是最亲的。每次去外婆家,我都喜欢爬门口的梨树。那棵树很矮。只比我高两个头,但是梨很大,水和蜂蜜一样。
有一次我回到外婆家,像往常一样爬到梨树上,但长大后,树枝“咔嚓,咔嚓”的声音震撼了我的步伐。我摔倒了,重重地摔在门口的地上。“还好土比较软,没摔太多。”奶奶忙着跑出去了。
我妈给了我一壶热水,揉了揉伤口,让我感觉恍惚。泥土被冲走后,伤口很可怕。看着奶奶心疼的眼神,鼻子微微有些酸。
受伤恢复的时间是我当时经历的最痛苦的事情。
那一次,我在作文里睡不着,但是借着灯光,我看到奶奶拿着一根木棍,在梨树上捣了两下。我弯着腰的奶奶不知道拿什么。然后,我才知道我奶奶拿着两个又大又圆的梨来到了床边,直到现在我都忘不了那种味道。我只是咬着嘴,嘴里灌满了果汁,甜甜的味道渗入了我的内心,受伤的手臂似乎也不疼了。
每次离开外婆家,外婆都会拎着一大包梨说是梨树送的礼物。
背着沉重的书包,远远地看着梨树,总是不自觉地笑。
这棵树现在已经被砍倒了,因为它被昆虫吃掉了。但是看着树桩上的年轮,好像是个梨。
这棵树给我带来了痛苦和快乐。那时候,我把梨树当成自己的生命。现在,我把它当成我的生命。有喜怒哀乐。