参加电影拍摄、跳街舞、打架子鼓……
怎么样?是不是特来劲,告诉你们哦,这个暑假,我可是正儿八经地当了回“演员”。
这是怎么回事?原来,中央电视台电影胶片《希望协奏曲》来金寨拍摄,作为小学生代表,我们相当自豪地进了镜头,与电视台的大哥哥、大姐姐们一起跳街舞、打架子鼓。
那一个星期,天气异常炎热,我们随剧组早出晚归,整天在县影剧院、小南京学校和清水学校之间奔波。中午顶着火辣辣的太阳在室外拍摄,晚上忍着蚊虫叮咬在操场上补镜头。虽然汗流浃背,但没一个喊累的,当我们看到镜头里的自己时,更兴奋不已。
但高兴归高兴,第一次拍戏,我们也有难过的时候。比如,有时我们跳舞不在状态,练了好几遍也没成功,被其他组的同学笑话,每当此时,小小的失落就会 涌上心头。当导演告诉我们,如果能拍好,就制成光盘,通过电视、网络向全国发行时,我们激动万分,连忙异口同声地回答:“好!”
在这种鼓励下,我们一个镜头接一个镜头重复拍着,一遍一遍精益求精,排练的效果很好,当看到被制成光盘的那一刻,我们跳舞的热情一下子就被激发了,越拍越顺,还真有点“正牌演员”的架势。
“阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹?”我觉得所有的汗水都值得,它让我享受到了成功的快乐!