文具盒里的对话作文500字
我的文具盒里住着许多文具,有钢笔大哥、铅笔姐姐、橡皮妹妹和尺子弟弟,他们快乐的生活在一起,帮助我这个小主人考出好成绩。可是有一天,他们发生了激烈的争吵,各自都认为自己对小主人的帮助最大。
钢笔大哥先开口,洋洋得意地说:“我是由钢铁做的身体,而且很耐用,又可以帮小主人写出一手漂亮的字,优异的成绩都是靠我取得的,所以我的功劳最大,你们都别和我争了。”这时,铅笔姐姐也信心满满地说:“我才是小主人最好的帮手,我从不需要吸墨水,我不仅便宜还很实用哦,所以我功劳也很大啊,你们当我不存在啊!”橡皮妹妹坐不住了,迫不及待地叫了起来说:“哼!要是没有我帮助小主人擦除错误,小主人怎么会考到满分,我才是最重要的。”尺子弟弟不甘示弱地回应:“如果没有我帮助小主人画出整齐划一的线条,小主人也不会得到满分,所以我才是小主人最得力的助手。”大家你一言我一语互不相让,使得文具盒里的气氛十分紧张。
就在大家吵得不可开交的时候,我打开文具盒,叹了一口气说:“你们都有自己的长处和短处,不能只看别人的短处,只夸自己的长处嘛!”听了这话,小伙伴们相视一笑,恍然大悟地点点头。从此以后,小伙伴们更加快乐地生活着,齐心协力帮助我考了许多次好成绩。