母爱500字作文
这,是一个悲痛的时刻;这,是一场灾难的降临;这,就是2008年5月12日,我国四川省汶川县发生了8.0级大地震。
她,一个普通的母亲,却能够在危急时刻拯救孩子的生命,自己却……在那个时刻来临的时候,在地面摇晃的那一瞬间,她紧紧的把孩子搂在怀里,用身体支撑一个狭小的空间,把孩子放在身下用身躯保护孩子。房梁重重地压在她的身上,她还是没有压住孩子,还在给孩子喂奶!当救援人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的。透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体。救援队长费力的把手伸进那位母亲的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子 ,还活着”。人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。
每一个母亲都望子成龙,望女成凤,她们把自己的心血倾注在自己儿女的身上对吗?我们现在还是学生谈不上挣钱,但也要好好学*,考个优异的成绩来报答她对我们所付出的一切。
谁言寸草心,报得三春晖。我们在不知不觉中已经享受了多少的母爱,你知道吗?我们就是一辈子都在还这笔债,也未必还得清。多多体谅一下你的母亲吧,她是最无私的奉献者!