《阳光》作文500字
在匆促的人生脚步中,常常,我们忽略了一些东西,疏漏了一些东西,待到回头看时,才发现,它们曾是那么美好,值得珍视。那么我们是否应该提醒自己停下脚步,找寻昔日被漏掉的阳光……
——题记
在橡皮中渡过的时光
古钟又响了12下,我还在为当日的作业埋头学*。我明白“日日清”的道理。可是,写完作业后我发现作业仅有一点儿。看看桌面——全是橡皮渣。一个星期以后,我一直报怨作业太多,压力太大。可是全然没有想到许多时光从我的橡皮中悄悄地溜走。我发现,我的生活是那么空虚,一个橡皮浪费了许多时光。
在更多的角落里,一定还有种种被我忽略的美好。
在寻找时光中我茫然了
我开始思索曾经虚渡的时光,但我却茫然了,因为在我的记忆中,似乎没有这些事情,我不知道该从何下手,就坐在了椅子上,父亲看到了我,对我说:“你苦苦寻找漏掉的时光,但没有发现此时你正在虚渡时光,你之所以找不到你想要的,是因为你以前并不在乎!”
我低下了头,是啊,与其在茫然中寻找时光,不如正视一下自己,不让更多的时光从我手中漏掉。
我开始反省,反省自己为什么一直在压力中的根本原因,我发现,由于在生活中经常小视一些认为不重要的事情,使得我在遇到大事时而抬不起头。