我和妈妈正在公园里欣赏着美景,忽然空中“叭叭”两声响,一群鸟腾空而起,顿时响起“扑楞、扑楞”鸟拍翅膀的声音,接着从天下掉下一只喜鹊来。
“是谁这么缺德,打伤喜鹊?”我气愤地说着,刚要蹲下去拾起那只喜鹊忽然走过来一个拿X枪的人,他背上背着背包,里面鼓鼓的。我很气愤,鼓起勇气说:“叔叔,喜鹊是益鸟,你为什么打死它?”那人瞧了我一眼,说:“去去,小孩子,管什么闲事!”“这不是闲事,人人都应保护益鸟,前几天我们还给鸟做窝呢!”我说。那人狠狠瞪了我一眼,刚要走,却被一位老爷爷拦住了,人群呼啦一下子围了过来。