文具盒里的对话作文500字
文具盒里的小住户们一向关系很好,直到有一天,突然一阵争吵声……
只听胶带大叔粗声粗气的说:“我的本领最大,主人写错了字,用我一粘,错字就全部掉光光,所以我就是你们的老大。”
“得了吧,你长的难看不说,你粘字的时候都会把作业本粘掉一个大窟窿,因为你这样小主人都被老师批评了好多次了。你看看我,轻轻一涂,就把错字盖住了,还不会破坏作业本。所以,老大应该是我才对。”这是修改液妹妹尖细的声音。
可是钢笔姐姐不愿意了:“如果小主人不写错字呢?你们两个有什么用处?老大是我才对。”
铅笔大姨不甘示弱的说:“钢笔啊,不是我说你,你看看你,你的墨水会弄脏小主人的手,还不好洗。看我,写错了以后一擦就很容易掉了。”
这时橡皮悠悠的接过一句:“如果没有我,铅笔你写错的时候用什么擦?,所以呀,最终的老大是我呢!”铅笔大姨被气得脸一阵青一阵白,差点晕过去。
文具盒被这喋喋不休的争吵声给吵醒了,不由的笑了:“你们怎么都这么幼稚,你们的用处是通过对方相互映衬的啊。想一想,如果没有钢笔没有胶带和修改液的配合,铅笔没有橡皮的帮助,写错了字怎么办?再反过来想想,如果没有钢笔和铅笔写字,要你们胶带涂改液和橡皮有什么用?”
从此,文具盒里安静了下来,因为它们明白了相互配合,相得益彰的道理。