混血豺王读后感
《混血豺王》是讲诉了一只混血豺下半生的经历。在一个清闲的下午,我来到书店里,《混血豺王》这本书吸引了我的注意,翻开《混血豺王》,里面的精彩的内容让我和书中的主人公白眉儿一起度过了痛苦,快乐的旅程。
白眉儿是只混血豺,血管里流的一半是豺血,一半是狗血,白眉儿的爸爸是勇敢健壮的狼狗,而妈妈是聪明伶俐的母豺。所以白眉儿既有狼狗的勇敢和坚强,又有豺的聪明和机智。
但是因为它是一只混血豺,所以它面前有一个令它琢磨不清的问题:究竟是要做一匹自由的野豺,还是做一条忠诚的猎狗?
开始白眉儿被赶出了豺群,被主人阿蛮星收养,开始它在村里被冷落,被貌视。但是因为它一次一次的精彩表现得到了大家的认可,地位越来越高,但在一次狩猎中救了曾经对它恩重如山的老母豺兔嘴,被老黑狗黑虎识破,又遭到老黑狗黑虎的报复,离开主人,因为做不成猎狗,无奈之下它只好重新回到豺群中。
在兔嘴的帮助下,白眉儿回到了豺群中,并成为了新一代的豺王。有一次,它发现被豺们围困在树上的竟然是主人阿蛮星。夜晚,他看见主人要逃跑,他闭上眼睛假装没看见,但是一只大公豺却发现了,想到以前主人对自己恩重如山,它不惜咬死了那只大公豺,救了阿蛮星。但忘恩负义的阿蛮星逃回山寨,带着众多猎人来剿灭豺群。阿蛮星想让白眉儿重新回到他的身边,白眉儿心中犹豫不决,但想起阿蛮星忘恩负义,拒绝了阿蛮星的好意,最终死在了猎人的枪口下。
虽然白眉儿只是一只半狗半豺的动物,但它的身上有许多高贵的品质。白眉儿是从不在困难面前低头,无论是饥饿,寒冷,还是遭到遗弃,它都迎难而上,用自己的努力改变生活。
白眉儿懂得感恩,对帮助过它的兔嘴,它竭尽所能地回报。但是,白眉儿的立场不坚定,终究分不清自己是狗还是豺,到头来还是害苦了自己。