《混血豺王》读后感
《混血豺王》主要讲了白眉儿虽然是苦豺,但是他是优秀猎狗和母豺的结合的产物,具有明显的杂交优势,身材高大健硕,在普通豺面前犹如鹤立鸡群。
我很同情白眉儿的悲惨命运,我也很佩服白眉儿不放弃求生的念头,多次和死神擦肩而过,经过自己的一番磨练,最終成为了豺王。
我们也要这样,遇到问题决不退缩,要坚持才能成功。白眉儿为了生存,为了活下来,这个要杀他,那个也要赶他但他并没有放弃,一只动物都能做到这样,我们人更应该比他做得更好,比它更能坚持才行,如果我们做不到那我们就没有能力了。白眉儿还很知恩图报,因为白眉儿对抗大花狼时,白眉儿小时的救命恩人免嘴被大花狼捉住时,白眉儿奋不顾身地冲过去,完全是为了救他小时救命恩人母豺免嘴才冲上前方,奔向大花狼,完全不顾自己的安全着想。