学*话题作文
今天,我们准备包饺子,妈妈一大早去菜市场买韭菜,买完韭菜回来洗净、空水,快到中午的时候我们才开始包饺子。
开始包饺子了,妈妈先把韭菜切碎,把姜,葱也切碎,把这三样东西放在一起,放入调料,搅拌均匀,饺子馅就做好了。准被开始擀饺子皮了,妈妈把面切成一小块一小块的,让我擀饺子皮,这是我第三次擀饺子皮,第一次是二年级的时候,第二次是三年级的时候,第一次我擀的时候没有那么好,有的时候会下烂,第二次我擀的比第一次好多了。所以我这一次感到比较熟练,轻松。但是,还没有妈妈擀得好。擀完饺子皮,妈妈又让我帮她包饺子,我以前也帮妈妈包过饺子,所以我也知道怎样包饺子。不管我包过几次都没有妈妈包的好,不过这几次我都一点一点的在进步。妈妈又让我帮她下饺子,妈妈对我说步骤,我按照她的说法去做,妈妈说下饺子的时候,勺子要不停的在锅里翻。下完饺子,我把饺子城在盘里一看,其中有几个下烂得,妈妈走过来说:“没关系的,谁天生都不会做某样东西,只要一点一点的学就能学会。”
妈妈今天的这句话让我听明白了。