学*话题作文
星期五,老师布置了一个作业,学会一个生活本领。我左思右想,不如学包饺子吧!因为我特别爱吃饺子,这样不正是一举两得吗?
我把自己的想法告诉了妈妈,她爽快地答应了。
不一会,一盆美味的韭菜馅就做好了,并且和好了面,紧接着,妈妈擀好了饺子皮。一切准备就绪了,我终于可以包饺子了,我的内心既兴奋又紧张。
开始包饺子了,妈妈给示范了几次,我认认真真地学着妈妈的样子,模仿她包饺子的动作。
妈妈让我亲自试一试。我先迫不及待地拿起饺子皮,然后放一些馅在皮中间,接着就捏边,最后皮捏到一半时,竟然露馅了,我只好东拉西扯,好不容易才把饺子包住。妈妈笑着说:“馅太多会漏出来的,馅太少又不好吃。”
听了妈妈的话,我又包起了第二个饺子,这一次终于捏得像模像样了,我很满意。妈妈还夸我聪明呢!我开心得不得了,又小心翼翼地继续捏着。过了一会,一看,哇!捏了这么多饺子,我开心得一蹦三尺高,我终于学会包饺子了!
吃着自己亲手包的饺子,我感觉格外的香。以后我还要亲自动手干家务活,其快乐难以言喻呀!