争吵作文600字
在一个晴朗的夏天,房间里发生了一场争议,是谁在争议呢?没错,就是我们作文重要的标点符号在争吵谁是最佳。
它们等待主人走后,逗号第一个走了出来,大声说:“你们看,我是最重要的标点。一篇作文没了我,句子就没了停顿,会让人读得上气不接下气,所以我是最佳标点符号。”
逗号说完后,句号迈着傲慢的步伐走了出来,它得意地说:“逗号你有什么厉害?如果一篇文章没了我,句子就没了结尾,一篇文章就永远、永远、永远地写不完,那该多么的可怕啊,所以我才是最佳标点符号。”
在一旁很不屑的冒号走了出来,不紧不慢地说:“你们有什么了不起?一篇文章如果没有了我,就等于文章没有了人物的对话,没有了一点生动鲜活的感觉,你们受得了吗?”
这时问号推开冒号嚷道:“你们真是‘班门弄斧’,如果文章没有了我,就没有了提问,所有的句子**淡淡,难道我不是最佳标点符号吗?”
见状感叹号用它的大嗓门叫道:“你们都给我让开,我才是最佳、最佳、最佳标点符号!如果文章没了我,就没了感情,没了强调语气,没了一篇文作的灵魂!”它说着,还一边用眼睛深情望着天空,一副势在必得的样子。
“就你?你还灵魂?”
“就你了不起?”
……
这时主人回来了。
它们迫不及待异口同声地问:“主人,你说说我们中谁最有用?谁是最佳标点符号?”
“你们大家都有用,各有各的特点、用途,你们全是文章的灵魂,何必为这争议呢?”小主人语重心长地回答道。
沉默了一会,它们所有所思地说:“是呀是呀!,我们都是最佳标点符号,作文离不开我们的每一个人。”说完它们拥抱在了一起。小主人见了也会心地笑了,从此它们再也没有争吵过了。