今天,我和他吵了一架,那是因为他先惹我,我才生气的。下午,老师让我们写“基础训练”,我正聚精会神地写着。忽然,他碰了我的胳膊肘,笔就在本子上滑了一下,整齐的字迹中就出现了一条斜杠,我一看,紧皱起了眉毛。我火了,骂了他一句。
可他却伸了伸懒腰,打个哈欠,漫不经心地说:“干什么呀!”
我本来就这么算了,可他那模样,让人心情差极了!我心想:本来就是你错了,不应该道歉吗?反正,我就是讨厌你!我又看了看他,那模样无精打彩,眼皮往下沉,嘴翘得老高的样子,让我手痒痒。啊!忍无可忍了,我拿起手猛地揪了他一下。“啊!好痛!”他火冒三丈地说,“你搞什鬼!“啊!又是谁在我的本子上加上了斜杠!”我反驳回去。
“你自……”不等他说完话,老师就用东西猛地打了一下桌子,发出巨大的嗵声,把我们吓蹦了起来,刹那间我们的脸瞬间变得彤红,立马安静了下来,
我觉得很不安,气也全消了。我很后悔那样做,对自己不好,也会挨到老师的批评。再说,也不能因为这么点小事和同学之间吵架,我觉得非常不好。我想起上次我没带英语书是他借给我的,让我逃过一劫;上次科学作业本也是他借我看的。还记得上次数学考试他没带三角尺,是我借给他的。回想起,那真是美好的时光。可,现在,我们都不像同学了,更谈不上伙伴。我必需马上纠正,可让我先道歉,又是个男生,我觉得丟脸,还是算了吧!可……好吧!
下课了,我正想先道歉,可谁知,一眨眼他就不见人影。等我走出教室,发现他正快活的玩着,我摇了摇头,那我就先走一步啦……