争吵作文600字
我有一个漂亮的铅笔盒,三个姐妹住在里面。最大的叫铅笔。第二个叫做橡皮擦。第三个叫尺子。他们不像其他姐妹一样团结友爱。整天都在吵架。
有一天,他们又吵架了。他们在争论谁的功劳最大。统治者说:我贡献最大。我可以画一条直线,测量长度。橡皮擦不服气的说:画错了还是要找我。铅笔,看到他们争论,觉得是他们做出了很大的贡献,说:没有我,还能用吗?尺子,没有你我怎么画直线?橡皮,我不写错字,你还有用吗?就这样,他们一直说个不停,吵个不停,谁也说服不了谁。
文具盒被他们的吵闹声吵醒,生气地说:“你们吵什么?你们吵了一天,不知道自己要干什么。”知道自己是文具,发挥自己的长处,告诉孩子好好学*。
文具盒公公劝说后,三姐妹停止了争吵,一起努力互相帮助。
有一天,小明刚上床,脸色变得很吵。大家一起听听吧!
首先眼睛说“师父爱睡觉。我会帮他睡觉。我最有用。”!其次耳朵说:哼!主人能听到声音,都是我的功劳,你谁不如我!最后嘴说:“我是最有用的人。我靠我吃饭说话。我比你强多了。”!
住手,住手!你有你自己的优点和缺点。你可以用眼睛看,但你不能说话和听。耳朵能听,但不能看或说。你可以用嘴说话,但你看不见也听不见。所以,你很有用处!鼻子说。这个时候眼睛耳朵嘴巴都知道鼻子最有用,因为没有鼻子,人就不能呼吸,不能呼吸就死了。他们死了,听,看,说都没用。
这时,小明醒了,喊道:“我们要迟到了!要迟到了!妈妈说:放心吧!有了这三个动作,眼、鼻、耳、口都相视而笑,明白各有千秋。