圣诞节到了,大街上的住户,家家都准备了美味的佳肴,大街上漂浮着一股浓浓的香味和热闹的气氛。
有一家主人要去参加一个圣诞节的晚会。她来到卧室,打开衣柜,仔细地看着衣柜里摆放的一件件衣服和一条条裤子、裙子。主人精挑细选,拿起这件,放下那件,显得非常认真。“带我去参加晚会吧!亲爱的主人。”一件衣服见主人这么专心致志,就迫不及待地说。“你算什么东西。参加晚会这种事情当然是我——连衣裙参加了。”一条粉红色的连衣裙傲慢地说。“你们别说了。时间也不早了,主人是该下决定啦。”一条淡蓝色的短裙说。主人拿出一件朱红色的衣服、一条浅黄色的裙子和一条白色的连体裤,把它们穿起来,就匆匆地走了。
“都是因为你狗拿耗子——多管闲事,所以主人才不会带我去参加晚会,你是罪魁祸首!”那条粉红色的连衣裙愤怒地说,“一定是你,你和那件主人穿的衣服、裙子、裤子十有八九是朋友。”“是我多管闲事了,但我不是罪魁祸首。它们也不是我的朋友,这一点,全部的裙子都可以为我作证。”淡蓝色的短裙委屈地说。连衣裙一听到这话,更加生气了:“你怎么敢和我相提并论!要不我们比一场。”“好啊,那我就恭敬不如从命了。”短裙也不甘示弱。“别,蓝裙子。连衣裙小姐,你也不要斤斤计较,君子动口不动手啊!”其他裙子劝说道。“好吧,我先不跟她们计较。”连衣裙说。听到这句话,裙子们终于松了一口气。
这时,主人回来了。主人慢吞吞地走到卧室,两只眼睛好像在打架,一眨一眨的,像一颗颗亮闪闪的星星。她一躺就睡着了。