争吵作文600字
我们每个人的生活都离不开食物,而食物,离不开制作它的地方--厨房。厨房里的东西,都各有所长,各具所短。所以必然会发生一次不可避免的争吵!
我的作用是最大的!煮菜、蒸鸡蛋、炒面、烤牛肉全都离不开我!大铁锅兴奋地喊道。
哼!就你?煮菜、蒸鸡蛋这些离不开你,你离得开我吗?我哪天要是不高兴了,不干了!我看你还怎么煮菜,怎么蒸鸡蛋!煤气不屑一顾的说。
你们煮得那些菜能保持多久热度?万一哪天小主人一时不想吃饭,才过一会儿菜就凉了,还不是需要我来加热!微波炉也插了进来。
你们那些菜,煮出来之后味道单一,要是没有我在,恐怕小主人早已吃腻了你们煮的菜吧!所以,我的作用才是最大的!调料包底气十足地说道。
你们调出来的味道再多,终究也是有限的!我和白米饭、猪油才是最佳组合!味道吃起来喷香喷香的。要是再加上蒸鸡蛋,简直就是美味到了极点!酱油激情豪迈地说。
你说了这么一大通,可是如果没有我,米饭就无法煮熟了,然而也没有这么美味的酱油蛋炒饭了。电饭煲说道。
你们做了这么多,又有什么用处呢?如果小主人吃不下,一切都是白搭!加热多少次也没用,可以保住那盘菜的鲜美吗?所以说到底,我的本领才是最大的!冰箱说道。
大家都不要再继续吵下去了!这是没有意义的!你们都各自具有自己的长处。但是,只有大家一起齐心协力,才能做出最美味的菜肴。为了小主人,我们都要贡献出自己最大的力量!共同努力!厨房爷爷总结道。
是的,一根筷子易折断,一把筷子难折断。只有大家团结一心,才能发挥出最大的力量。