文具的争吵作文500字
一天,文具们趁小主人睡着时,偷偷的起来说话。
钢笔首先发言:“我的功劳最大,没有我,小主人就不能写字。”这时改正带说话了:“可如果小主人出错了,还不得我老将出马吗?”“嘿!别得意,我还可以打叉呢?”
这时候,书本一起发出似闷雷滚动的声音:“我们的功劳最大,高尔基说过;书籍是人类进步的阶梯……台灯马上打断了书本那滔滔不绝的话语:“在夜晚时,小主人必须点着我才能做事。”“可白天呢,你还不是一无是处?”台灯无言以对,心里只能想着这些书本,看等会谁来对付你。等着瞧吧,不自量力。果然不出所料,过了一会,尺子发话了,接二连三的,量角器`
,三角板同尺子一起说;“我们的功劳可大呢,在数学中,画直线,射线,线段等时,都必须用我们,我们的功劳才是最多的。”笔袋也发话了:“我每天背着钢笔、尺子、改正带¨¨¨每天把我累得够呛的。”
字典爷爷这时说:“其实大家的功劳都很大,人们不能缺少你们中的任何一个,大家应该互相合作,为人们做更多的贡献。”听了字典爷爷的话,他们惭愧极了。他们都暗自下决心同心协力为小主人服务,小主人好像明白了他们的心意,在梦中笑了。
从这个故事中,我明白了:我以后要和同学们好好地相处,互相学*,取长补短,这样才会更加优秀。