文具的争吵作文500字
铅笔、橡皮和转笔刀三个是好朋友,也是小红的好帮手。
一天,铅笔和橡皮为了一件小事吵架了,铅笔说:“哼,明明是你不对,还要骂我,你真不讲道理!”橡皮大声争辩道:“谁说我不对,是你先骂我的!”他们谁也不让谁,橡皮气呼呼地走了。半路上,转笔刀遇到了橡皮,说:“朋友你怎么了?干嘛气呼呼的?”橡皮说:“不用你管!”转笔刀一听委屈极了,嘟哝道:“我好心问他,他却大声说我,我不理他了,我去找铅笔去!”
转笔刀来到铅笔家,敲了敲门,铅笔一打开门就大喊:“你这个烦人的家伙,给我走开!”第二天,三个伙伴又碰面了,他们还是谁也不理谁。橡皮说:“哼,以后小主人写错字我不管了!”转笔刀也说:“对!以后小主人的铅笔钝了我也不管了!”
过了些日子,小红用铅笔写字,不小心写错了一个字,她急忙找橡皮帮忙,可是橡皮不理她,躲在文具盒里面生闷气,小红只好用铅笔涂黑,不小心一摸,本子就变得黑黑的了。又过了几天,小红铅笔钝了,她找转笔刀帮忙,转笔刀也不理她,小红只好用钝铅笔写字,字写得又粗又难看,老师不但批评了小红还在她的本子上打了好几个大红叉,小红伤心地哭了,就把铅笔折断,把橡皮切成两半,最后还把转笔刀扔在地上。三个小伙伴见小红是因为他们闹别扭而被老师批评了,感到很惭愧,他们低下头不好意思地互相说道:“对不起,是我不对,我不该骂你,我们和好吧。”他们终于都原谅了对方,从此,小红的字又工整了,老师也表扬了她,为了奖励三个小伙伴,小红特意买了一个新笔盒让他们住上了新房子呢!