文具盒的争吵童话作文
文具盒里住着好几种文具:钢笔、橡皮、尺子,它们朝夕相伴,相处得还很不错。
一天,文具盒里突然闹翻了天。首先是钢笔说话了:“我是主人的得力助手,我的主人已经读四年级了,他的学**少不了我,无论是写作文,写数学,练字都得用上我,你们说,我是不是很厉害呢?”橡皮说:“主人从一年级就开始用我了,我可以帮助主人把错的字擦去写错的作业,要不是我,主人的作业能那么整洁吗?”“我可也少不了。”铅笔说:“说什么呀,你们?在一、二、三年级的时候,是谁陪伴着小主人的呢?又是谁帮助小主人把作业写得工工整整的呢?即使到了现在,小主人用钢笔书写了,可是在画图的时候,上美术课的时候,他还是少不了我。”“我也有自己的优点,”尺子不服气地说,“小主人为了把图画得更清楚、明了,会用到我;有时候要量物体的长度,要用我;就象现在,小主人列竖式,为了美观,他也要用上我。”
文具盒被吵得捂住了耳朵,大声说:“不要吵了!”所有的文具都被吓住了,终于停止了争吵。文具盒放慢了语调,说:“你们都太骄傲了,只是看到自己的优点,其实每个人都有自己的长处,大家要团结起来,才能很好地发挥自己的长处,好好地为小主人服务。”文具们听了,都觉得很惭愧,表示今后不再自大,要互相团结。