我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩。可是陈明不小心把我的摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了。我生气极了,说:“你,不仅把我的摔坏了,还给了一脚。你到底要干什么呀!看我把你的也摔坏!”只听“啪”的一声,陈明的也被我摔坏了。陈明被我气的眼睛都红了,他愤怒地大叫着:“你……你是故意的!”
我毫不让步地说:“难道你不是故意的?”
“我才不是故意的”
“谁会相信你的鬼话!”
“爱信不信,总之你百分之一百是故意的!我要告诉老师!”
“去吧,我才不怕呢!因为是你先弄坏我的!更何况你还踩了一脚!”
“我真的不是故意的,我向你道歉。”
“哼!晚了!你不是要告诉老师吗?去告啊!”
“你……你不讲道理啊!我再也不理你了!”
“啍!谁怕你啊!我也不理你。”
回家的路上,我想了很多事,火气也化作乌有了。我想:我怎么能做出那么过分的事呢?谁看都知道陈明不是故意的,而我呢?和陈明完全相反!我当时太冲动了……
第二天,我见陈明,刚想开口,没想到陈明先说:“对不起,我昨天太冲动了,但我真的不是故意的。”对不起,其实我也知道你不是故意的,但我昨天因为太生气才摔坏了你的小木船,你愿意原谅我吗?”我一边说一边拿出小木船“当然原谅,因为你是我最好最好的朋友嘛!不过你手里拿的这个是?“”这是我赔给你的小木船,我自己做的”“真巧,我也做了一个赔给你”陈明一边说一边把偷偷藏在身后的小木船拿了出来。
“哈哈……”班级里回荡着我们这对好朋友的笑声。