争吵_童话作文600字
一天晚上,我正准备睡觉。突然,我听到客厅里传来细小的声音。我蹑手蹑脚地走过去,小心翼翼地往客厅张望。啊呀!眼前的情景把我吓了一跳:所有的象棋都活灵活现地站在棋盘上,红黑两方棋子竟然按类别站在了一起。我缓过神来,想看看,接下来会发生什么事呢?
兵和卒首先不耐烦了:“我们虽然很弱小,但是我们能保护一些重要的棋子不被消灭,所以我们的功劳是最大的,也是最厉害的!”
车立刻反驳道:“你们有我厉害?我能在棋盘上横冲直撞,把你们通通都‘吃’掉!”
炮也发话了,它挺了挺身子,叫道:“车,你只能横冲直撞,我可比你强多了,我还能隔着一个子开炮。我还有人类最喜欢用的绝招——‘双重炮’。你……”
炮还没说完,颇有骑士风度的马却一反常态,滔滔不绝地讲了起来:“你们知道我有多厉害吗?象棋中有一句话叫‘马踏八方’,人类就是这样夸我的。所以我是……”
将和帅打断了马的话,它们异口同声地喊道:“我们是象棋的核心,我们才是最重要最厉害的。如果我们中的一个被‘吃’掉了,那全盘皆输!”
象棋们你一言,我一语,越吵越凶,声音也越来越大。正在这时,棋盘爷爷出来评理了:“你们别吵啦!要不是工人把你们制造出来,你们还能在这争吵吗?你们每一个棋子在棋盘上都很重要,各有各的优点,只有团结一致,发挥出你们的力量,才能在比赛中获胜!”他们听了棋盘爷爷的话,个个都惭愧地低下了头。
我轻手轻脚地回到了床上,仔细地回想着他们的争吵,渐渐地进入了梦乡。