书里书外作文
畅游书
在书里我是一个自由的徒步旅行者。光着脚丫走过千山万水;轻踮脚尖云游仙屋琼阁;稳踏小帆越过惊涛骇浪;静躺小舟享受静影沉碧……
在书里我是一个拿着小扇优哉游哉的旁观者。轻抚小扇,细品清茶,体味小大智慧的深远;手持小扇,笑看小幽默大道理的深刻意义;用扇遮锋芒,观看小视角大意境的心灵升华……
在书里我是一个感情丰富的主人翁。为自己的悲惨遭遇而泪流满面;为自己的小小成功而惊喜万分;为自己的幸福而满足微笑……
书外我的生活
书可是对我不离不弃的,无聊时,书陪我谈天说地,帮我解闷;生气时,书帮我扇风降火,犹如一泓清泉灌心而过;不满时,书告诉我退一步海阔,宽容是一种心灵的升华……
书是我的良师益友。当我取得成功正自满之时,书就像一位忠实的,在一旁时刻提醒着我“谦虚使人进步,骄傲使人退步”当我遇到不懂的题时,书就像一位晦人不倦的,帮我指点迷津。
书里我心灵的归处,书是我行为的导师。