我曾经在狂风暴雨中徘徊,我曾经站在浪尖上在苦苦思索,我曾经向贫困与落后呐喊。
我终于站到了历史与今天的长河里,我要发誓:向命运之神去挑战!
不要去买埋怨父母给我们的贫穷与落后的土壤;不要去埋怨啊,世间的沧桑摧残过我们瘦弱的脊骨。
我绝不会去祈求上帝,降给我一片肥沃与文明的家园而让我会在安逸碌碌中死亡。
既然是命运,我要向命运去挑战,我愿是上帝的叛逆者!
多少次我曾经在风雨中漂泊,漂泊与寻觅让我懂得了人生的价值;多少回我曾经在浪尖上思索,思索与梦想让我看准了航标。
在贫穷与落后的起点上,我要沿着历史与今天的河流航行......
面包在哪里?在哪里啊?!
“面包会有的,一切都会有的!”
在与命运挑战的厮杀中,我永恒的信念:那就是我的坚强!