表达的冲动,无时无刻不像大海的波浪一样撞击着我们每个人的心灵;表达的冲动,无时无刻不像暴涨的江水一样随时都准备着决堤而出;表达的冲动,无时无刻不像挂在我们心中的一串等待着风儿掠过的风铃……
表达让生命充满激情和活力,表达让我们内在的智慧得以展现,表达使这个世界认识了我们独特的魅力,表达使我们理解了他人的内心和价值,表达让人生一步步走向了完美……
政治家通过动人的演讲,表达了自己与人民和祖国的息息相关的思想,从而赢得人们的支持,实现自己伟大的抱负和理想。
音乐家通过优美的旋律,表达了自己对生活的热爱和对命运的思索,表达了自己的灵魂与大自然母亲的亲切私语。
作家和诗人通过燃烧的文字,表达了自己对人生上下求索的灵魂,表达了自己对民族和家乡的热爱,表达了对人类的关心。
美术家通过色彩和线条,表达了自己对生命和自然之美的独特的体验,表达了自己在人生的岁月里对美好生活的向往……
表达有时像月光下潺潺的流水,悄悄地流进我们所爱之人心灵的原野,滋润着那里无数幸福快乐的花朵永远地绽放。
表达有时像一支在我们心弦上奏响的歌谣,她常常会在另一个心灵的琴弦上共鸣,这唱和的音符之鸟能超越时空和地域的樊笼为心灵之约搭起一座座“鹊桥”。
表达有时像一首诗,诗行里渗透了我们对未来的希望和梦想,渗透了我们的意志和决心,渗透了我们对生活的体验和感悟。
表达有时也会像疾风狂飙,把犹豫、徘徊、怯懦、悲观、妒忌、绝望和愤世的乌云吹散,还我们理性天空阳光灿烂的晴朗……
当年,被选为英国第一任女首相的撒切尔夫人在唐宁街首次的演讲中,当她说到:“哪里出现了冲突,我们就要给那里带来和谐;哪里出现了谬误,我们就要给那里传播真理;哪里出现了疑虑,我们就要给那里鼓起信心;哪里有了绝望情绪,我们就要给那里带来希望…… ”时,“铁娘子”竟被自己的话感动的泪流满面。就在她试泪的那一刻,广场上爆发出了长时间雷鸣般的掌声 ,因为人们理解了她的演说和泪水所表达的,不是一个女人的软弱,而恰恰是她的智慧和对信念的执着,表达了“铁娘子”并非一副铁石心肠。
正是表达的冲动,使司马迁忍受着屈辱创作了堪称“无韵之离骚”的《史记》,使田汉和聂耳在中华民族的危难关头共同创作了《义勇军进行曲》,使贝多芬在耳聋的情况下创作了《命运交响曲》,使达?芬奇等艺术家共创了灿烂的文艺复兴时期……正是表达使人类共同创造了世界文明的辉煌!
给自己创造更好的表达自我的方式,方法和机会吧,因为每个人都是人类美好生活和伟大功业的创造者!