初识大海
与水有缘,便让我从想象走向真实。
真实的大海,水的行为蔚为壮观,而你就矗立在这永恒的壮观里。
首先让我欣赏你的**赤身,让本质和智慧化为海的骄子。漂流归来,立足沙滩,哪怕一声口哨,你的诗波光粼粼,荡漾海的气魄。
然后是凝思,因一片云,一叶远帆,一丝海风。忧郁是美的主题。生命在这忧郁里获得充实,获得灵感,就像大海的忧郁获得博大和浩渺、恒久和丰富。
忧郁让世界走进你心中;而世界让你精神不灭。
日升月降,潮起潮落,你的影子拉长又缩短。而海滩,你那深深浅浅的脚印里,盛满洁白的生命和真理的结晶。
多少忧郁目光的期待,多少焦急心灵的思索,都沉淀在这一行行生命的脚印里。
谁来收获这些果实呢?
第一次日落,你紧紧怀抱我,久久矗立……