月盈则缺,花盛而谢
瑟瑟的秋风,飘零的落叶,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,不变的在这萧瑟的季节里,内心突然忧伤起来。
如果生命必然要经历离散与凋零,那么,我们到底该如何做,才能让它完美无缺?
恍惚中,想起大学的长途旅行,上车下车,人来人往,可你寻找的背影始终没有出现。沉默、忧伤、凄清。终究已是远去,再怎么期待也只是一个梦,一个永远也不可能实现的梦。静静的望着窗外,有情人的离别,有家人的送别,有朋友的相拥……含情脉脉、深情寄托、依依不舍。太多的画面,太多的感动。以至于独自一人的我不免滴下泪珠,是感动,是思念或许也夹杂着些许悲伤。没有抱怨,也没有遗憾。因为从那一刻开始,我就决定独自坚强微笑着走下去。只是那些许的伤感思念却是自己无法控制的只是想知道已故的您还好吗?有一个人无时无刻都在想着您。悲伤也要学着坚强,季老不是说过“不完满才是人生吗?”失聪却能奏响震撼之曲,无数次的失败依然成就巅峰之作,即使折翅也能舞出绝美之资……太多的缺憾,太多的不完满,却还是造就了不凡的人生。
原来,爱生命到灵魂深处,周围一切都是满满的爱,生意盎然。静静的我还要遗憾什么呢?虽然真正永恒的生命不存在,可是,如果你在对的时间,邂逅了花开的美丽;在对的时间,遇上了对的人;在对的时间,和另一个有着生命之初那份纯真的自己重逢。别时,仍有回忆,依旧怅然。笑人生,不要过得太慢,因为花会凋;谢也不要走得太快,因为那时的花还未开放。
你是我永恒的心。