我的妈妈一直对我很苛刻,所以我一直害怕妈妈,不过我还是很爱她!
我上次考试不太理想,*常是单元测试,妈妈最多是说我两句,但是这次是期中考试呀!怎么办?“我心里知道,不管用什么借口都是没用的!”天渐渐地黑了,我不得不回家,我悄悄地进了门,小心翼翼地走进房间,可是还是被妈妈发现了,大声的说:“站住,考试卷呢?”我心想妈妈怎么会知道的,难道……我笑了笑对妈妈说:“妈妈,我今天累了,回房睡觉了!”不行,先把卷子给我,妈妈严肃地说。我无奈地翻开书包,手颤抖的给了那份卷子,妈妈用手刷的一下把卷子拿过来还瞟了我一眼,一看那卷子就大发雷霆,大吼说:”才考这么一点分!”我吓得哆嗦起来,吞吞吐吐地说:”就几…几道题…不…会…会嘛!”冲这句话妈妈就向我打,我逃也逃不过,被打得直叫哎哟,这时爸爸回来了,妈妈才不打我了,我跟爸爸告状,说妈妈打我一边哭一边说。妈妈说:“行了,你赶快去洗个澡,妈妈看我身上一块青、一块紫,妈妈看着我,从眼神中我知道妈妈是爱我的。从那时我才知道妈妈是疼爱我,每天给我做早餐辅导功课。
啊!我爱我苛刻的妈妈!