想起在夏日里那一片片惹人怜悯的荷花,孤傲的灿放在池中央。翠绿绿的片落落有致的错开,或稍稍的浮在水面。耀眼的阳光下依稀能看到顽皮的水滴映阶一片欣野,眨吧眨吧的闪烁其中。或高高的杆支架起宽宽大大的叶片,蜻蜓婉转在上方。轻快的拍打着羽翼飞扬其里。点缀的夏日间烦闷的一切。
看吧,柳条在欢笑,腰都弯了。真担心它是否是喝醉了,险些掉入湖面的样子。似乎,只要鱼儿再用力拍打一陈浪花,涟汲的湖面就要把它绊倒了。小草也享受着水滴从天际一陈陈洒来的清凉,心里兴许正陶醉着昨日恋人一句贴心的话或一件并不算精没的礼品呢。那闪烁在它脚下的是什么,灿灿着一点点的。
可惜为何刺眼的阳光那么淡漠。空气里的水雾一下子就被蒸发到了天际。我抬头想看看它又会飘向何方,奈何看到的只是团团耀眼的光芒,从太阳的身上倾泄而下。我静下心想聆听它是否会留下道别的语话,或安慰我一个人好好过。奈何听到的都是花木草鱼欢愉的嘻笑支音。我只想再闻一次它身上的香味,哦,还夹杂了春日间百花的芳芬。奈何传来的是清幽的草木被炽烤的味道。
若是,能看到、听到或闻到那个离去的人的身影、声音或气息。然,时间与空间的列车却不曾为谁停留。
热闹的夏日,妖艳的花朵和服饰,闪过眼前的却尽是寂寞的落然。即便花美景艳、鸟语花香。即便嘻戏的鱼儿惊起了片片涟汲,始终与我无关。
因为夏日早已流逝。