你从来没有看见我夏天的样子,我似一只蝴蝶穿梭在这座美丽而迷离的城市。只因,我们在飘雪的冬季相遇又在下一个季节里离散。你说要带我去看落花的庭院的,可是啊,相约的夏天已快走远,我却看不见了你,你去了很远很远的地方。从此眼泪成海,暗自伤。你说当星星出来的时候最亮的那一颗便是你,我感觉到了你的情意依然在身旁萦绕,天台上的星光依旧闪耀,我把对你的思念写在心的扉页上,而一切已是若雪飘零。
我的思绪停留在那个冬天的回忆里。初见是一段最美的记忆,你的温柔,我的清静都幻化成了这般美丽的花瓣雨在心的世界里轻舞。那时的我们,在一场华丽的舞曲中沉醉。很久很久,没有声息,只愿沉醉,不想醒来。周遭宛如只是一个寂寂的世界,你说最想让这时光停滞,我轻然一笑,却分明看见了你眸中的明媚与哀伤,若可以,我愿抓住这分分秒秒来相续一场如心的爱恋。后来的那些时光美丽而成为心上永不磨灭的印痕。你说你很想握住我的手再也不放开,握住我的手,便是握住了今生的温暖,可是我们之间明明隔着千山万水,隔着的是何等的不可逾越的伤,也许没有也许,在路的尽头,我们挥手道别。转身,离开。离开的是微温,留下的是各自心中的影像,美好而凄绝。从此,隔着天涯,隔着海。所以再见,关于一切。等到雪花飘零时,雪片便会化成伤心的眼泪。
思念绵长而悠久。蒹葭的唯美画面还在记忆里随风舞动,那在水一方的情节仿佛依旧如昨。当雪花飘零时,你说我似一片雪飘落在你的窗前,想要伸手接住却害怕转身寻不见,不见了你会心伤,于是你只好默默地注视。你说我是如雪女孩,纯洁而心清如素。那一日在机场,这个我们相见又分离的地方,嵌满了美丽而忧伤的回忆。初见时,我知道在目光交换的瞬间,一切已尘埃落定,从此你是我心中的永恒。分别时,我看见你的目光澄澈而落寞。飞机起飞了,我相象着在一万米的高空,你的样子,你的心情。是的,我只能想象。你已在异国。后来,你匆忙地说:为什么没能把你带在身旁?我一笑:我是雪啊,温暖会让我融化直至消失不见。你没有看见我眼中的泪光。我只是愿永久的居留在你的心里。隔着有些许温暖的屏幕,我看见你缤纷的影子渐渐淡去,渐行渐远了。飘了,散了,醉成满心的思念。在我的心上。
风卷起寂寞的窗纱,雪飘落在思念的屋檐。我们的爱情,她若雪飘零。我做着关于记忆的梦。梦里风吹落了繁花,宛若一地伤心的眼泪,撑着伞走在回忆里,周遭如画廊印刻着她的缤纷与宛丽。风起,衣袂飘飘,牵起万缕情思,我看见一朵恍若隔世的花,许着我今生的美丽。我总会醒来,在某个时刻。