这个季节,没有百花争艳,没有杜鹃泣血,只有霏霏的淫雨,只有簌簌的落花……尔后,带着浅浅的缤纷的落花随着徘徊的匆匆的流水从我心间淌过,并且将永远的流向远方……
又是一个流火的夏日,又是一个有雨的日子,一切变得那么熟悉,却又是那么的陌生。转眼间,三年的初中生活已经结束了,并且将慢慢地成为历史。一切都只有等她远逝的时候,才会觉得亲*,觉得她弥足的珍贵。四季无休止地在轮回,而我最美好、最宝贵的三年初中生活已经在谈笑间过去了。不管我曾爱过还是恨过,不管我曾欢乐过还是郁闷过,但在冥冥中早已注定,我要与这初中校园有着深深、深深的缘分,因为这里,永远地记载了我最宝贵的三年青春,这里有太多的记忆会让我莫名的感动,这里留有我最鲜活的生活和最跃动的人生。
雨依旧在下,不曾停过。一不小心,耳畔忽然响起了辛晓琪的那首《领悟》:如果可能,我还想说,被爱也爱过,我生活、我摸索,曾得到、曾失落,我珍惜、我付托,无论什么结果。我曾爱过也恨过,曾欢乐过也郁闷过。曾被许多人爱过的我已记不清了,只有我爱过的永远在心底保有一丝甜美;曾恨过许多人我已记不清了,只有被恨过的总让我感到一份愧疚;曾经历的无数坎坷我已记不清了,只有一次次的帮助、感动、泪水及欢乐还历历在目。从前都是一群赶路的人,都争先恐后的在跳动的故事里烙上了脚印。从前的日子我从不曾仔细看过,但当她随水东流之后我细细品味,才蓦然的发现原来你我竟是如此的纯真、如此的亲*、如此的可爱!
雨停了,但落花却远逝了。太阳开始初露笑脸,我望望前路,心中一阵暖流涌过,使我充满了无限的信心;当我再一次回首,想起这落花的心事,猛然间,眼前又一次模糊了,我的心中又充满了所有的伤楚和柔情……