给我的启示作文
生活,有许许多多的道理与教育,它能给予我受益终生的启示。
那一天,我在公园里看到这样一幕……
一位妈妈带着她的宝宝在公园里学走路。那位妈妈牵着宝宝的手,一步一步慢慢向前走。走了一会儿,妈妈的手慢慢松开,要让宝宝自己走。宝宝小心翼翼地迈开脚步,踉跄地走着。突然,他不小心摔倒了,趴在地上哇哇大哭,眼睛直盯着妈妈,还把手伸到妈妈面前,示意妈妈将他拉起。可妈妈没有拉他,而是狠下心来不管他。
宝宝见妈妈不管他,小手渐渐收了回去,含着泪,努力地要自己站起来。经过一番努力后,宝宝居然自己站起来了。就这样,宝宝学会了走路。
站在一旁观看的我,想起了自己在弹琴时不也与这个小宝宝一样吗?曾经历过一次次沮丧,曾一次在困难中哭泣,想就此放弃,可最后不也一样顺利地考过了钢琴六级吗?
我知道,这是生活在给我启示,它让我感悟到:人生就好比一条路,路上有许多石头,许多坎坷与困难,在人生的道路上,你会一次又一次被石头绊倒,一次又一次经历失败。但摔倒了,千万别害怕,别沮丧,要相信自己,勇敢站起来面对困难,将脚下的石子一颗又一颗踢开,只有勇敢地去面对,才有可能站在最高,最耀眼的台阶上成为佼佼者。
因此,当我摔倒时,我就会告诉自己:只要站起来的次数比倒下去的次数多一次,那就是成功!