小乌龟,长着短短的尾巴,软软的爪子和脚,看似老实,实际上你一不注意,它就一口,吞下四周的小鱼小吓。
它很胆小,受到外界攻击时,就立刻把头、四肢和小尾巴缩入壳中。那坚硬的壳,再厉害的老鹰也要花一翻心思才能弄开。
有一天,我突发奇想:小乌龟可以把自己缩入壳中保护自己,那人类也可以设计一种衣服,危险时按下开关,自己就被一层特制的盔甲包住,就像小乌龟把身子缩入壳中似的,我们也“缩”入“壳”中,安全极了。
如果要起到保护的作用,必然要刀枪不入,其次,要有一定的防寒搞热功能。只要具备了这样的能力,就“天下无敌”了。
当然只可以防守,那也不完美。我们还可以在小乌龟的“超级防守”上加些什么。比如自动拨打110或120的呼救器。呼救器会根据情况自动选择是否呼救,这比乌龟壳可先进多了。
这么好用的“龟壳”该如何取名呢?嗯,就叫电子龟壳衣吧。
电子龟壳衣是灰色的,表面是用小刀也划不开的特殊布料,微型的呼救器到底隐藏在一个别人不易发现,而主人却方便使用的地方。在我们的共同努力下,电子龟壳衣的功能会越来越全。