一天,两个小朋友——小明和小军走在上学的路上,他们忽然闻到了一股臭味,那股臭味扑鼻而来,两个人捂住鼻子向前走,找到了“垃圾生产地”——垃圾堆。两个人看了看后,小明对着小军说:“小军,今天,我们来为大自然作贡献吧!”“作什么贡献呀?”小军问。“把这儿清理干净呀!”小军有些犹豫回答:“把这儿清理干净?咱们可是要去学校上学的呀?”“你愿意在一个哪儿都是垃圾的地球上生活吗?所以,还是我们自己要保护环境呀!”“可是……”小军继续犹豫“可是什么,别犹豫了!”小明急着想把这里弄干净。“好吧。”小军终于也和小明思想在同一战线了。一场“保卫地球垃圾清理任务”开始了!
他们又是用扫把扫地,又是用手捡垃圾,还从家里拿了一些水来把这儿的异味给一扫而空!
当“保卫地球垃圾清理任务”完工时,小明和小军已经汗流浃背了,小军正准备用手来擦汗,看见手表上显示的时间是10:30,“天哪!10:30!快走,小明,我们迟到了!”“等一下。”小明说,“我们这样清理一次,别人还会继续往这儿扔垃圾的!”小明摆出思想家的样子。小军说:“那你准备怎么办?”“我觉得应该在这儿立一块牌子!”小明继续说。“立什么牌子?”小军问。“不要让地球继续肮脏!地球是我家,清洁靠大家!怎么样,我假如在这儿立一块牌子,比你在这儿清理一千次有用!”“GOOD!”小军夸奖他。“行动!”话音刚落,他们俩就向家奔去,他们认真地制作……完成了,上面有黑黑的字体,绿色的地球通过一个箭头连接到了另外一个千疮百孔的地球。他们把这块牌子放在那个“垃圾生产地。”接着就向学校跑去。
他们到学校时,学校已经放学了,老师看见了他们俩,就把他们叫到了办公室。“为什么这么迟才到学校?”老师板着面孔对着他们俩说。小明和小军把刚刚他们俩如何把“垃圾生产地”的垃圾清理干净,又如何制作了一个环保牌放在“垃圾生产地”的事统统都告诉了老师。老师听了他们俩这么爱护环境,就告诉他们:“如今爱护环境的人没几个,你们刚才说的事让老师很感动,你们要把这种精神继续发扬下去,至于刚才的事,老师向你们道歉。对不起!”小军和小明没想到他们的老师这么通情达理,于是心里十分温暖!
不要让地球继续肮脏!地球是我家,清洁靠大家!爱护环境,人人有责!