北京烤鸭说明文
同学们,你们听说过北京烤鸭吗?你们吃过北京烤鸭吗?
一听这名字就知道是北京的烤鸭,妈妈说,这个北京烤鸭是北京的特产之一,听了这句话,我更加想见识见识这个“新朋友”。正好,爸爸从北京出差回来,刚好带了一只北京烤鸭来。吃中饭的时候妈妈把北京烤鸭一拿出来,那香喷喷的气味就扑鼻而来,把我肚子里的馋虫都勾上来了。我迫不及待地用手拿起烤鸭吃起来,啊!真是人间极品啊!又香又脆。咦,北京烤鸭怎么没有骨头啊?妈妈说:“骨头被你给吃进去了!”“不可能啊,我吃到的都是肉啊!”“你再慢慢地吃吃看!”妈妈神秘地说。我慢吞吞地吃,细细地品尝着,哈哈!终于吃到骨头,我把骨头一咬,啊,怎么那么脆?味道像肉一样,怪不得呢!真是烂而不碎啊,我真想学一学做北京烤鸭。听妈妈说,北京烤鸭是在浦五房做的,是1851年在苏州创立的,距今已有150余年历史,1956年,在***的倡导下让浦五房迁往北京。原来北京烤鸭还有这么一段历史呀!
同学们有空的时候去尝一尝,吃一吃,我敢肯定,你吃过后一定会赞不绝口的。