北京烤鸭真好吃小学三年级作文
我们一家三口都是地地道道的北京人,在我们北京,最好处也是最著名的一道美食就是北京烤鸭了。
我们北京人吃北京烤鸭,是很有讲究的。先要将烤鸭蘸一下醋,这样就会使它更入味,更好吃,也不会烫伤嘴,接着再吃烤鸭的时候,要讲究‘‘一咬皮,二尝肉,三品味’’,你先要咬一下鸭皮,这时很筋道的,所以,你对北京烤鸭的第一印象就是筋道,接着,你再品尝一下烤鸭鲜嫩多汁的鸭肉,烤鸭最好吃的地方就在于此,鸭肉酥香无比,像棉花糖一样柔软,却又不会轻易散开,十分好吃,所以,你对烤鸭的第二个印象就是酥软,最后呢,你再把砸吧咂嘴,品味一下烤鸭的味道,这样,你就会对烤鸭记忆深刻了,回味无穷啦!
记得前两天,我的数学考试的了一百分,妈妈带我去吃北京烤鸭。烤鸭上桌之后,我顿时闻到了一股肉香味,不顾三七二十一,抄起筷子,狠狠的咬了一大口,我的牙舌头马上就麻了,紧接着,一股火烧舌头的感觉使我不得不端起茶碗,‘‘咕咚咕咚’’灌了整整一碗水,大家都被我的馋相逗乐了,我只好按照正规步骤来吃。
啊!北京了烤鸭真是一道人间美食啊!