烤鸭的作文300字
7月7日我和妈妈终于到了北京,我们来到宾馆赶紧洗了个舒服的澡,这时姐姐和爸爸就到了,他们放下行李我们就出发了,爸爸说我们去前门大街逛逛吧!
来到前门大街,哇!好热闹的街道哇,走到一个很大的店铺门口,爸爸就问:“你们要不要吃全国最著名的全聚德烤鸭呀?”我们都抢着说:“要吃,要吃!”来到店里,里面坐满了人,还有很多人坐在那儿排队呢!我们也坐下来排着队,大概等了一个多小时,终于轮到了我们的号。我们兴高采烈地坐到了桌子面前,爸爸点好了菜,我们洗好了手,不一会儿的功夫,一个头戴高帽子的厨师推着一只肥嘟嘟的烤鸭来到我们面前,看得我们直吞口水,看着厨师用刀子在鸭子身上一块一块的切下肉块,我在心里想,这只鸭子实在太可怜了,但我确实忍不住想吃它,厨师切完以后我就赶紧拿起筷子夹了一块放在嘴里,哇!好好吃的烤鸭呀,吃得我满嘴流油,这时爸爸发话了:“小傻瓜呀,这个要用面皮蘸酱裹着更好吃!”我只好扮了一个鬼脸,搞得旁边的服务员姐姐都笑了。我们大块大块的吃着烤鸭,一会儿的时间我们就把烤鸭通通消灭光了。然后爸爸买完单,我们就逛着街回到宾馆休息了。