烤鸭的作文300字
听电视上说,这次奥运会各个国家运动员最爱吃的是北京烤鸭。在家的时候,我就向爸爸提出了要吃北京烤鸭的要求,这次来北京,刚好爸爸的朋友要请我们吃,而且是在最正宗的全聚德烤鸭店。我很开心,期待着正宗北京烤鸭的滋味。
来到全聚德烤鸭店,只见门前排着几条长长的队伍,尽管我们是预定好的,也费了一点力气才进到里面。我们吃的全都是鸭身上的东西,有鸭肝、鸭舌、鸭翅膀、鸭脖子等等,摆了满满一桌子。其中鸭心最好吃,说是用茅台酒浸泡过的,雕成一个个小花的形状。最后还上了三只大烤鸭,切烤鸭的师傅就在我们桌子旁边,娴熟地把烤鸭削成片装进盘子里,大小、厚薄几乎一样,我们都看呆了!
我们把一片烤鸭蘸了酱,连同几根大葱一起放进面皮里,味道美极了。包烤鸭的过程也让我新奇,有成就感,吃起来就更香了。更叫绝的是烤鸭肚子上的皮,看上去很硬,但是一放进嘴里就融化了,肥而不腻,我从来没有品味过这种感觉。
吃完后,导游又带我们去看了烤鸭的烤制过程,原来是这么复杂,我懂得这百年老字号的含义了。