北京烤鸭作文
说起北京烤鸭,你必须明白!在“全聚德”里便能够尝到,我一提它就想吃,下头我来介绍一下它的历史和我吃它时的场景吧!
先说它的历史。北京烤鸭在以前不叫“北京烤鸭”,叫“金陵烤鸭”。北京烤鸭使用当地的名贵北京鸭制成的,它是当今世界上最优质的一种肉鸭。传说,这种纯北京鸭的饲养起源于两千年前,是因辽,金,元的帝王经常在北方的草原上狩猎,偶然捕获了这种纯白鸭,之后经过人们的饲养,一向才延续下来,才获得这种优良品种。此刻,北京鸭已经成为世界上名贵鸭种,蜚声中外。
北京烤鸭既用了这么名贵的北京鸭,烹饪的方法又如此精妙,与众不一样,你说味道还会差吗那年我和妈妈,妈妈的朋友和她的儿子来到了北京,刚爬完万里长城,我便听说在“全聚德”有我盼望已久的北京烤鸭时,便缠着妈妈去那里吃烤鸭,妈妈经不起我的软磨硬泡,便下了长城去“全聚德”。经过了两公里的路程,我们来到了“全聚德”。”哇!好多“全聚德”的烤鸭店啊!“我感叹道。
我们走进了其中一个在旁边有一个鸭子的雕像的店里,来了一大盘烤鸭。那儿的人十分多,摩肩接踵,过了十分多钟了,我十分不耐烦,跑到服务员的面前,抱怨道:“阿姨,我们那桌的烤鸭为什么还没好呀,我的肚子都咕咕叫了!”那服务员阿姨抱歉地一笑,向我道歉:“小朋友,对不起,我忘记了,五分钟到。”我只好回到座位慢慢等。大约四分半的时间吧,那服务员准时地把烤鸭端了过来,我端详着这只已被烧熟,切开的烤鸭:它的脆皮有的地方鲜红鲜红的,有的地方白里透红,里面的肉白白的,看上去就让人垂涎三尺。
我迫不及待地尝了一口,在嘴里细品,虽然从外面看,肉肥肥的,但吃起来别有韵味。这脆皮十分脆,被我嚼的嘎吱嘎吱响,皮上还洒着一些芝麻,香香的,美味极了!只可是这烤鸭怎样没味呀!妈妈似乎看出了我的心思,说:“你这只小馋猫,这烤鸭要蘸酱的,不然当然没味啦!”我又拿起一只鸭腿,沾了一点甜酱,吃起来更加好吃了。
我吃了一个又一个,不出五分钟,烤鸭就被我们一扫而空了。我拍了拍我那鼓鼓的大肚子,心满意足地打了一个饱嗝。北京的烤鸭真是别有一番风味呀!