北京的作文
暑假,我们坐火车到北京旅游。虽然这是我第二次去北京,但我还是按捺不住心中的兴奋,恨不得一下子就飞到北京,见到我向往以久的“鸟巢”和“水立方”。
坐了几个小时的火车,北京站到了,走出站口,啊!北京太漂亮了!环境优美,交通便利。马路上人来人往,*坦而又宽阔的公路上,汽车川流不息。哇!北京真是一座国际化的大都市。
我们先乘汽车来到了北京最大的体育场馆???“鸟巢”。“鸟巢”的外表真像是小鸟的家呀,它是用银色的钢铁做成的。走进鸟巢,首先看到的是一大片绿油油的草坪,草坪的周围是一圈圈的红色跑道。08年的奥运加上田径比赛就是在这儿举行的。再往上,周围是一圈红色座椅,是供人们观看比赛用的。
出了“鸟巢”,我们又来到了距离不远处的“水立方”。“水立方”像是一个巨大的冰块,四周被小河围住,它通体是用膜做成的,晶莹透亮,像是一块巨大的蓝水晶。这种膜,既能采用太阳光,还可以防止紫外线的照射。走进“水立方”周围是一圈观众的座椅,中心是两个长方形的水池,一个是跳水用的,一个游泳用的。真壮观,我太喜欢这儿了,真不想离开。
第二天,我们又去了军事博物馆,又到电影院看了电影。
我恋恋不舍地离开了北京,以后我一定要好好学*,将来为祖国的未来加油。