北京烤鸭作文400字
我的家乡在北京。我对家乡最深刻的记忆,莫过于美食了。北京烤鸭、北京炸酱面、北京火锅、北京小吃……这些美食伴随着我们成长,伴随着我们生活,这是家乡独有的味道。
最令我垂涎三尺的当然是北京烤鸭了。听妈妈说,北京烤鸭的做法非常复杂,而且对于鸭子及配料要求都非常高!虽然在北京满大街都可以吃到烤鸭,但是特别正宗的烤鸭,一般很难吃到。
北京烤鸭分为两大流派,挂炉烤鸭和焖炉烤鸭,而北京最著名的烤鸭店,当然要数北京全聚德烤鸭和便宜坊烤鸭店了。
去年春节,爸妈就带着我排了很长时间的队,在全聚德烤鸭店吃到了一次正宗的烤鸭。当服务员端上香喷喷的烤鸭时,我禁不住仔细地观察了一番:哇!它的表皮泛着油光,鸭皮是金黄色的。肯定是又脆又薄吧?里面包着鸭肉,肯定也是又软又嫩吧?妈妈看我一副馋猫的样子,赶紧夹了一块到我碗里。我立刻送进嘴里,嗯,油而不腻,香气扑鼻。接着我们又用薄饼包裹上一块带皮的鸭肉,放点甜面酱和配菜,轻轻地咬上一口,那浓浓的香味,在唇齿舌尖游走,顿时让人觉得幸福无比啊!
北京烤鸭被人们称之为天下美食,真是名不虚传啊!这就是我家乡的美食,欢迎大家都来品尝哦。