北京作文
北京是我国的首都,也是一座美丽的城市。
我先说说前门吧。前门是购物、美食的好去处。在那我们也以品尝到北京的特产,如酸甜可口的冰糖葫芦,各种各样口味的薄饼、新鲜的酸奶等等。我们到前门去吃烤鸭。我们到前门去吃烤鸭。我们一进门,里面人山人海,还有很多在等着吃饭。我们在那里等的时候,我们还看见厨房的厨师在烤烤鸭。他们先把一只烤鸭放进柴火上烤,过了一些时间,他们就把烤鸭拿出来,我看得直流口水。
终于轮到我们了,我们坐到了位置上,开始点菜。点完菜,过了好久都没来。我问爸爸:“怎么烤鸭还没来呢?”“因为烤肯定要烤了很久的。”爸爸回答,又过了好一会儿,烤鸭展现在我们的眼前。
厨师开始用刀削烤鸭。他先把烤鸭的脑袋砍下来,然后再削背上的皮。他把削下来的皮摆成蝴蝶形,形状十分美丽。第三步把肉削下来一部分来包饼吃,剩下的部分要不是带走,就是煲汤。我先尝了一口鸭子背上的皮,皮倒是没味道的,但油却流到了衣服上。我吧鸭肉放进玉米饼里,准备吃。忽然,我看见了一盘生的黄瓜,心想:如果我把黄瓜放进饼里,那玉米饼会不会更加美味呢?我又把一些黄瓜放了进去,一嚼,果然比刚刚好吃多了。
2008年的奥运会,有些项目就在北京举行的。我先来介绍鸟巢吧。从外形看,鸟巢的确长得像真的鸟巢。鸟巢的面积很大,大概是5-6个足球场那么大。鸟巢和蓝天相接,鸟巢好像把蓝天染成了蓝色,把白云染成了白色。我们再来看看水立方吧。水立方这个名字是这样取得:比赛游泳肯定要有水,然后它又长得像正方体,所以就叫水立方。水立方被茂密的枝叶挡住了半个身体,显得十分娇气。我还看到场馆旁边的一片银杏树,树叶变黄了,一阵风吹来,落叶在空中跳着优美的舞蹈。我看见这没漂亮的叶子,便用双手捡了起来……
北京,可爱的首都。北京,我喜欢你。