北京烤鸭作文
北京烤鸭名扬海外,“不到长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾”。北京烤鸭肉非常鲜嫩,肉肥而不腻,味道鲜美,细滑爽口。
有句谚语“秋高鸭肥,笼中鸡胖。就是在秋天吃烤鸭好,鸭子肉肥。
制作烤鸭的时候,一定要选饲养期不能超过90天的鸭子,一般体重为五斤六斤最好。
选好了好的鸭子就可以制做了。制作的全过程是这样的:一,先把鸭子的羽毛和血去掉。二,再在鸭子的身体上挖两个洞缝好。就可以烤鸭子了。
吃烤鸭时一般是这样吃的:把荷叶饼放好再甜面酱和葱条放上去,再拿几片鸭肉放上去,在卷起来就可食用了。
烤出来的北京烤鸭不能啃着吃。烤出来的鸭肉非常光泽绚丽,最好细细嚼。