手表作文500字
前几天,妈妈给我买了一块崭新的电子表,我非常开心。
电子表是粉红色的,有四个按钮,分别为S1、S2、S3、S4。我先去按了一下S1,哇,好漂亮啊,手表的表盘瞬间被点亮,就像霓虹灯般一会儿是柔柔的粉色,一会儿是靓丽的桔色,过一会儿又是静静的兰色,看了说明书,才知道在晚上夜深的时候,如果想知道时间,按下S1就能看得一清二楚,不然的话黑洞洞的啥也看不见。然后,我又去按了S2,“咦,本来好好的钟面现在怎么变成三个大零和两个小零呢?”我自言自语道,后来我又搞了好几下,终于明白了这个按钮是用来记时的,如果按一下S3就表示记时开始,要想停的话,就再按一下S3,这样电子表就会自动停止记时,再按一下S4,电子表就会归零。经过一番观察摸索,我还知道我的电子表还可以当闹钟,爷爷喜欢看新闻联播,说那就把闹钟的时间调到19:00吧,我听了爷爷的吩咐,把闹钟调到19:00点,每当闹铃一响,我就提醒爷爷新闻联播开始了,爷爷就连忙打开电视调到中央台综合频道,专心致志地看起来。我的电子表不仅是个小闹钟,还是一个小摆钟,每到整点都会响“嘀”的一声,后来我还发现我的电子表还有周一至周日的显示,令我惊叹不已。
我的电子表不仅漂亮,而且功能强大,买的真值得。