馄饨作文500字
一个个披着白纱,拥有着丰富的馅肉内涵的馄饨在鲜美的汤里翻滚,撒上些许紫菜,葱花予以点缀,。最关键的是加入香喷喷的猪油。最后,一碗喷香的馄饨就出来了。葱色白色相映成趣,令人食指大动。这就是我最爱的馄饨。
“哎呀!爸爸,快起来!我要吃馄饨!”爸爸迷迷糊糊的醒来,看见我在旁边嚷嚷着。他抬起头,又睡着了,爸爸真是个贪睡虫!过了一会儿,经过我的一番吵闹,终于答应了。耶,吃馄饨喽!清晨,人不多,我们到了一家不知名的店铺,进去点了一碗,那里人挺多,都在吃面,一会儿,一大碗热气腾腾的馄饨登场啦,爸爸去买菜。心急的我拿起勺子就吃,看着一个面皮裹着一颗粉嫩嫩的小肉粒,我一口咬下,啊,烫!但还是忍住一口吞了下去,并没有来得及尝味道,我又勺起一个馄饨,一边吹着一边吃,看着别人说说笑笑。半个小时后,爸爸买完菜,我也吃完了,爸爸还打包了一份小笼包和一碗馄饨,不久,我们回到了家,姐姐吃起来那碗馄饨。老爸还买了馄饨皮用来包馄饨。
爸爸在剁肉馅,咚咚咚的,听起来颇为响亮,在我晒完衣服的时候,他们已经开始包了,但姐姐和爸爸的包法不同,姐姐是散的,可爸爸是厚实的,我觉得姐姐的更好,过了许久,我们终于包好了。
终于可以吃馄饨了!