大自然作文600字
我站在天与地的交汇处,天地间最美的地方。它,是我亲密无间的好朋友;它是我最忠实的听众;它,拥有世间最动听的音乐;它,容纳着美好的万物……它就是大自然。
我最爱站在大自然这位巨人的肩膀上。牛顿说:“我看得更远,是因为我站在巨人的肩膀上。”我喜欢在这肩膀上远望,看湛蓝的天空,看洁白的云朵,看翻飞的大雁。小草刚偷偷地钻出来,那毛茸茸的小家伙洋溢着醉人的绿意,小脑袋东张西望着!旁边奔流的溪水鸣奏着动人的乐曲,虽没有波涛汹涌之势,高山流水之音,但足以拨动人的心弦。看!那儿金黄的油菜花,像一片金色的沙滩,微风拂过!“金色沙滩”此起彼伏,美丽极了!顿时明白了陶渊明“采菊东蓠下,悠然见南山”的悠雅,这美景谁能让人不喜爱呢?古往今来对大自然的赞美也不计其数,从王维的“大漠孤烟直,长河落日圆”到时白居易的“乱花渐入迷人眼,浅草才能没马蹄”到崔颢的“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。”无不令人流连忘返,大自然的肩膀站过无数人,但又有几人面对此等美景会毅然离去。
大自然的肩膀是一个巨大的磁铁吧!要不怎么会有如此多的人被深深吸引进去呢,神奇的大自然你究竟会给我怎样的答复呢?
“野花发而幽香,佳木秀而繁荫”在这样的地方再大的烦恼也会烟消云散。在这儿可品味甘甜的溪水,吮吸花儿的芳香。在喧闹城市中的人们常来这儿一游,愉悦身心。不得不承认大自然的魔力。我站在大自然的肩膀之上,看那溪水歌唱,风儿伴奏,看那小草跳舞,花儿点头,共同演奏自然的进行曲。
站在大自然的肩膀上,我贪婪地享受它的一切,借问美景何处有?自然美景当推首,多想将它的美丽传扬。站在大自然的肩膀上,我与古今中外隐士对话;站在大自然的肩膀上,我倾听自然之曲,并高呼:大自然,我站在你的肩膀上,享受您的无偿荣光!