大自然作文600字
我是一棵扎根在土地的大树。
我每天张开我的手臂,让小动物来我身上演奏。喜鹊召集了麻雀、小燕子等小鸟站在我的肩上放声歌唱,好像在开演唱会。一阵春风吹来了,我像摇篮一样摇啊摇,树叶发出“沙沙”的响声,高兴地为这个演唱会伴奏。这时,春雨也来凑热闹。小雨点们“哗哗哗”地唱着歌,跳着舞,好像要参加大合唱。他们那美妙的歌曲不断地飘向四方。
夏天来了,烈日当空,农民伯伯在田里干活累了,就来到我腿边乘凉。中午,一些老人家在我身下,一边乘凉,一边下棋。下午,小朋友们在我身边玩,他们玩累了,靠着我休息。晚上,几个家庭一起来在我的身下,有的谈笑风声,有的讲讲故事,还有的小朋友说说学校里发生的趣事。“知了,知了”是什么声音,哦,原来知了在我的身上喊加油。
在夏日里的一天,大风突然刮起来,蜻蜓一边低飞,一边大声喊叫:“大雨来了!大雨来了!”小蚂蚁们把家搬到我的脚上。我大声喊到:“来吧,来吧,都赶快到我身上吧!这里是你们抵挡风雨的家。”
秋天来了,我看到蝴蝶在草丛中翩翩起舞,小蜜蜂在勤劳地采蜜,小蚂蚁在辛勤地搬运食物,农民在田里卖力地干活......这时候,大风沙张牙舞爪地吹过来。我挺身而出大喊:“不用怕,我会顶住风沙的!”这时,秋雨来了,她也来帮我们抵挡风沙。她滋润大地,让大地没有那么干旱,使得大风沙没有了站脚的地方。最后,可恶的大风沙终于被我们赶走了。
冬天来了,大雪纷飞。小鸟们在我的身上建了鸟窝,这样他们就不会无家可归了。有时,我会和小鸟们一起玩雪,它们不时发出“吱吱”的声音,好像在说:“这里很温暖,这里很好玩!”
我是大自然的一员。我爱大自然,即使我是一棵树。