大自然作文600字
大自然,多么亲切的三个字啊!你哺育了千千万万的生命,唤醒了千千万万个“精灵”,你赋予了地球千千万万的炫丽多彩,你是我们最“可爱”的朋友,我们爱你。
我们应该静下心来,闭上眼睛,在夏日的午后,在凉凉的秋夜,在茂密幽静的竹林,听雨纤细的足音,听雨深深的呼吸。因为他也是大自然这个大家庭中的一员,从春雨踏过的足迹,我们可以感受到大自然对农民辛苦耕种的土地的呵护。春雨啊!你滴落在小溪里、花草之间、地上、屋檐上的滴答声,组合成了一首最有情味的诗歌。也许会有一部分人不喜欢你的到来,也许他们认为你阻挡了他们“前进的道路”。但是,我渴望你的到来,我的朋友。许多正在干旱着土地在等待你的到来。你是让农民们的庄稼茁壮成长的最大功臣,我们许多的地方都需要你,我们的朋友。
森林中的动物们啊,你们为大自然走向了悦耳的旋律。你们用独一无二的鸣叫声,奏出了大自然的心声,我们热衷与自然,同时,我们也需要大自然,就好比你们离开大自然一样,我们也同样离不开它。对于大自然来说,我们就好比汪洋大海中的一颗沙粒,我们只能敬畏自然,应为敬畏自然,就是在京为我们自己。
洁白无暇的雪啊,冬天的时候,你让一切都变成白雪皑皑的一片,一望无际的银白,仿佛让这个世界宁静了许多。你让到冬天的时候,我们也可以拥有一点乐趣。雪,你就像是一位单纯、美丽、善良的姑娘啊。你那婀娜的身躯在空中轻盈起舞,仿佛在跳一支令人赏心悦目的舞蹈。
了不起的风啊,你就像是一位伟大的预言家。你不同的姿态代表着不同的季节。当你加大了力量从我们的身上呼啸而过的时候,你就好像一只凶猛的老虎,然而,当你轻轻地抚摸着我们的脸一吹而过的时候,你就像一位温柔善良的妙龄少女。
不管是花草树木、不值一提的灰尘,还是令人厌恶的苍蝇和蚊子,我们都是大自然精巧绝伦的艺术品。大自然是我们的朋友,我们应该爱它、保护她。