大雨小学作文
今天早上,烟台下起了雷阵雨。蟋蟀停止了演奏,可能是被那猛虎一般的雷声吓住了。
我要出门的时候,那乌黑的暴雨仍在不停地下着,我喜欢雨,大雨的浇灌,让稻田喝足了水,农民高兴的露出了笑脸,大雨给青蛙带来了无限的快乐。他们这些家伙在雨中快活的游泳,跟水里的小鱼,天上的蜻蜓打着招。对我来说说,雨让泥土更加松软了,让空气更加清新了,不会那么热了,因此,我喜欢下雨。
雨停了,天空出现了几朵淡淡的云,露出了浅浅的阳光,青蛙欢快的打起了小鼓;蟋蟀又唱起了歌曲,小动物们都如此快乐,诗人王维也不甘示弱,写出了“空山新雨后,天气晚来秋”这样优美的诗句,让人赞不绝口。
小雨的温柔,大雨的果敢,暴雨的无畏,都是一种欣赏的美,所以,我们要细细品味,这样才能收受到他们的美好。