伴着一阵微风和一丝清凉,远处响起了悦耳又清脆的声音。山雨,悄悄地来临了。
满世界都是雨。站到高高的石头上放眼望去,灰蒙蒙的天空与翠绿的小山丘交界之处有着许多若隐若现的雨滴。我丢下了雨伞,在这个与世隔绝的世界里,我躺在湿润的草地上,闭上双眼,细细聆听着只有大自然才能演奏的仙乐。
再慢慢地睁开眼睛,我看到了与先前截然不同的美景:我仿佛走进了一位国画大师地区名作当中,那与众不同的连绵起伏的墨绿色,和那与众不同的灰蒙蒙的天巧妙地融为一体。其中,还能看见一滴滴透明的“绿豆”在空中飞舞着。
渐渐地,雨,变得焦急起来。声音不再是上一秒那娓娓动听的仙乐了,而是变成了雄赳赳气昂昂的**:“起来,不愿作奴隶的人民……”如同一支有着千军万马的军队,为了人民和正义奋勇杀敌。一阵大风吹来,呼呼的声响好像战士们吹响了胜利的号角。过了一会儿,号角声越来越小,越来越小……
气势磅礴的歌声慢慢地停了下来。雨停了,剩下的几滴雨,随着微风,飘向远方……