大雨作文
游览了宁波的东钱湖后,我们经历了一场空前绝后、无与伦比的超级大雨!
在回旅馆的路上,老天爷突然心情“不爽”,想来整整我们,所以请来了“雷公”和“电母”,把我们打了个措手不及。
在东钱湖边,天空就开始变得乌云密布、“威”风**,见事不妙,大家都以50米冲刺的速度往车里赶。到了车里还没坐稳,雨就下起来了。隔着车窗,我看到外面的雨又长又细,夹杂着风,真是“斜风细雨必须归”呀!过了一小会儿,雨越下越大,硬币大的雨珠猛烈地敲击着前挡风玻璃,发出“啪啪啪”的响声。只见雨刮器在挡风玻璃上飞快得左摇右摆,但根本无济于事,前面白茫茫一片,什么都看不见。这么大的雨在路上多危险啊,我们被迫在一家酒店门口停了下来。下了车,我准备顺着风雨廊不打伞进酒店里时,一刹那无数雨滴像打靶一样把我浑身上下淋了个透!坐在屋里,我想现在那个脸盆伸出去马上拿进来,一定能接满哦!屋外那“轰隆隆”和“哗啦啦”的声音,难道是大自然危险系数100%的合奏曲吗?雨终于变小了,我走到外面望望马路,那些低洼的地方早就变成了“长江”“黄河”,幸好我们逃过了这一难!
这场天赐的礼物—大雨让我难忘!