大雨小学生日记
一个闷热的夏日午后,我突然听到外面轰隆轰隆的声音,原来是打雷了,真让人害怕啊!我到窗口一看,蜻蜓飞得低低的,远处乌云密布,看来是要下大雨啦!
不一会儿,起风了。大风把小树苗吹得摇头晃脑,就像是穿着裙子的小女孩在翩翩起舞;大风把柳树吹得沙沙响,就像是在炫耀着它漂亮的长头发。
紧接着,下雨啦!雨水伴着雷声、风声倾倒下来。雨水打在车顶上咚咚响,雨水打在窗户上砰砰响,雨水打在人们的脸上,呀!疼死了,赶快躲雨去!远处白茫茫的一片,这雨真大呀!
渐渐地,雷声远去,风和雨也慢慢停了,天一下子亮了。我打开窗户,深深吸了一口气,嗯!一股泥土的清香味。我看到外面好多大大小小的水坑,我穿上雨鞋,跳呀蹦呀,真开心!