手表作文500字
我有一只电话手表,它是蓝色的。我特别爱惜它,因为它是妈妈送我的生日礼物,而且它每天准时喊我起床,还能帮我交朋友。我每天晚上都要给它充足电,第二天带他一起去上学。可有一次,由于疏忽,我把它落在家里了,放学回家发现它竟然不见了。
我心急如焚,不知该怎么办才好。在衣厨里吗?不,没有!在沙发上吗?不,也没有!我像热锅上的蚂蚁一样,把屋子翻了个遍。突然,我想起了表弟。我把阴冷、恶狠狠的目光投到了表弟身上,发现他的手中正在玩着什么。对!一定是表弟拿的!
我抵住心中的怒火,压低声音问表弟:“是不是你拿了我的手表?”同时我飞快地冲到了他面前。表弟见状,迅速把手放到身后,傻笑着。我更加肯定了,眼睛里燃烧着火光。“就是你拿的!快还给我!不然我就对你不客气了!”我嘶吼着,向表弟发出最后一声警告。表弟依然不肯把手里的东西交出来。我终于忍不住了,扑了上去和表弟撕打在一起。表弟的力气不如我,不一会儿,他手中的东西被我抢了过来。
我拿着战利品,很不客气地对表弟说:“非得要用武力,你才肯交出来!”
我高兴地望向我的战利品,突然我的心凉了下来。因为我手中拿的是弟弟的玩具超人,而且已经被我捏得粉碎。
这时就听妈妈喊我:“你的手表找到了,在晾晒完的衣服下面。”我顿时傻眼!
看着弟弟流着眼泪,抚摸着破碎的玩具超人,我心里惭愧至极,都不知道说些什么。
现在每当我看到这块手表时,我就会想起那段往事,想起弟弟的玩具。
我已经向妈妈发誓,我一定要用通过自己的努力,给弟弟买个更好的玩具。以后我也要更加信任我的朋友,不能随便冤枉别人。