让我们一起动脑筋,来为我们21世纪设计一张解决住房困难的理想蓝图吧!
我想将来的*,房子应该往高处发展或利用人们不注意的地方,比如说在高山上就可造房子。如果往高处发展的话,地震时怎么分呢?不要紧,这房子底下有一层砖,有了这层砖,地震时就一点儿也觉察不到。假如地裂开,那也没关系,楼房虽然在地底下而人却也不会被闷死,因为构成房子的砖在地下发生了化学变化,生成氧气供人呼吸。
到了21世纪,整个人类生活条件将大为改善,人们住的都是高楼大厦——一,一般都有一千层。这么高的楼房,怎么上去呢?你一定会说:“乘电梯。”不,你说错了。到了21世纪,电梯已是落后的小弟弟了,或者就是根本不存在了。楼房下面,每对准一个窗口的地方,都有一叠叠的纸,竟有几几张。如果你是二楼的主人,就可以坐到对准二楼窗口的纸叠上,纸上有数字电钮,只要你按上你要去的高度,最上面的一张薄得简直没有厚度的纸就会脱离纸叠,飘然而上,坐在上面的人还会闻到一股股迷人的香味。