今天,我们做了一个亲情测试的游戏,游戏虽小,却深深地触动了我的心。
徐老师先让我们写出五个你最爱及最爱你的人的名字。我写了妈妈、爸爸、爷爷、奶奶和阿姨,正当我沾沾自喜的时候,徐老师的一句话却像一瓢冷水扑头盖脸地朝我浇来,原来徐老师的命令是——在五个人当中划去一个!我顿时像遭了五雷轰顶,望着白纸上五个最爱我的人,那可是我生命中不可缺少的一部分,也是最重要的一部分啊!我下不了手,我不忍心划去这其中的每一个亲人,要知道划去了就是永远失去了!可是,必须要划一个,划哪一个好呢?一个大大的问号浮现在了我的脑海里,我咬了咬牙,决定划去阿姨,因为阿姨跟我相处的时间不多,在生活中也照顾不到我。我缓缓地拿起笔,在这一瞬间中,我哭了,我再也没有阿姨了,在我的人生道路上我再也不会有阿姨了!泪水打湿了我的衣襟……
接着,徐老师又宣布——在剩下四个人中再划去一个!我的心像被一把利剑狠狠地扎了一下,又好似在尖刀上跳舞。我一阵犹豫不决,最后才做出了一个残忍的决定——我划去了爷爷。我心想:“爸爸妈妈是生我养我的人,没有他们就没有我,对不起,爷爷!”我好似经历了全世界所有的生离死别,再也找不到坚强的理由,泪水又一次湿润了我的双眼……
紧接着,我又划去了奶奶、爸爸、妈妈,我仿佛在一个黑暗的世界里,我痛苦,我孤独,我无助!
同学们,这次游戏让我们明白——亲情是无价之宝,我们以后一定要孝顺长辈!