一夜之间,他的世界面目全非了。这注定是一个多事之秋。
花季,正是“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁”的年龄,但他的悲伤决不是“车施效颦”。
昨天,他那最最亲爱的妈妈告诉他,他的亲生父母找到了。这个消息的威力决不亚于一颗广岛爆炸的原子弹。
他站在高高的山顶上的,看着山坳里的灯海,在视线里变得模糊、朦胧。他的头轰然一响,泪水一溢而出。
往事如烟,脑海间闪过一个又一个母亲与他生活的片段。骤然间,他感觉自己是那么渺小,渺小得如沧海一粟。
星期天上午,一辆“宝马”卷着灰尘,携着刺目的白光停在他家门口。“客人来了。”妈妈笑着走出去,那笑容是那么无奈与牵强。
从车上下来两个人,男的举止谦和;女的气质不凡。从他们一身名牌上不难看出他们属于上层社会的人。
“这就是你的亲生父母,他们从英国来,昨天到的这里……”妈妈说话很微弱,也很吃力。
“我不知道说什么,我和你爸爸商量过,希望得到你的谅解。”女士的声音,低柔而蕴含关爱。
“去英国对你的发展很有好处,我们会让你上最好的学校,在英国我们为你买了座别墅,我们可以慢慢沟通、了解。”男性声音温和而具磁性。
一阵死一般的寂静,静得让人不知所措的慌乱和紧张。
“对不起。”刚毅的说。坚定的神情仿佛在决定生与死。他从屋里走出来,在门口找到妈妈,站在她面前说:“妈,明天是我生日,你说过,有生日蛋糕。”