抉择的初中作文
又是一个星期三的夜晚,我独自坐在床边,望着满天繁星,默默无语,偶尔长叹一声,心里怨到:朋友啊,你为何逼我在友谊与班级荣誉之间做一个抉择呢?
每当星期三,我是班长。在这一天,朋友们总是来刁难我。为什么呢?她们总是觉得,是我的朋友,就可以不遵守纪律。课前,她们在座位上大侃特侃,不服从我的命令,我常常在上面点她们的名,可她们却装作听不见,我说要让她们站起来,她们却只当成耳旁风。在副课上,她们大聊特聊,任我怎么告诉老师都没用,我好几次私下警告她们,可她们却毫不理会,当我真的记上了她们的名字时,她们还以为我在吓唬她们。课间,她们便向我投来不满的目光,凭我怎么解释都没用,我一再劝说,她们置之不理,我一再解释我是迫不得已,她们只会狠狠的白我一眼,丢下我一个人扬长而去。
我好委屈呀!多少个夜晚,我独自抱着枕头默默流泪。朋友们,你们变了,从我当上班长的那一刻起就变了!我们之间的友谊之链生了锈,长满了青苔!为何,你们苦苦相逼:“你要在记我们,我们就绝交!”天,绝交!五年的友谊,因此一件事,就要破裂了吗?我不甘心!如果我就这样人她们胡作非为,破坏班集体形象,失去荣誉吗?我做不到!但是,我们的友谊已经变了味,靠不记名来维持的又是什么呢?但它决不是友谊!可是,同窗五年,难道一下子就要分开吗?友谊固然重要,但班集体荣誉更重要!我不能为了自己是班级形象受损!那么,我们的友谊真的像破碎了的镜子,无法复原了吗?
夜,好静啊~~~让往事来挑起,我们一缕缕美好,又遥远的记忆。曾经一起笑过,曾经一起哭泣,可现在,却只剩下回忆……我在床边守候,希望我们能找回昔日的回忆。