上课伊始,老师给了我们一张洁白的纸,让我们写1~5个最疼爱我的人,我不由自主地写了爸爸、妈妈、外婆、阿太和爷爷。老师神情严肃地说:“请你们划去一个人。”我暗暗想,不就是划去一个词语吗?有什么大不了的。等我刚要去划的时候,老师又补充了一句:“划去的那个人就说明他一句到了另外一个世界了。”找我不知道该划谁,在我手上的那支笔仿佛是一块千斤重的大石头,只有我手一放下去,就会压倒谁似的。老师一定要我们划去一个,该划去谁呢?我陷入了深思,这5个人中,爷爷已经与世长辞了,我还是划他吧!最后,我划去了爷爷,在笔划的那一刹那,我仿佛是那无情的刽子手,我手上的那支笔好像是**的凶器。
经历了一次忍痛割爱,老师又发话了:“请你们再划去一个人。”看看同学们那一千个,一万个不愿意的那神情,头摇得像拨浪鼓似的。于是,我划去了阿太,毕竟她年纪有点大了,我划去了她也不会怪我吧,我正想着。
我还陷在“失去亲人”的悲痛中,那讨厌的声音再次传来。“请你们再划去一个人。”还剩下爸爸、妈妈和外婆,我左右为难,一个是我亲生父母,一个是对我疼爱有加的外婆,这时,赵子秋的眼泪像断了线直往下掉,我也想落泪,可是怎么也掉不下来,可能是我太冷酷了吧!这是,我眼前浮现出了外婆那和蔼可亲的面孔,外婆对我好,谁都知道,我在外婆家衣来伸手,饭来张口。外婆,对不起了,划下去的那一瞬间,我的心揪了一下。
千万不要让我再划了,我默默祈祷着,冷酷无情的老师又说:“把最后两个都划去。”啊,同学们叫了起来。顿时,我仿佛成了一个没有依靠的孤儿,在一个没有亲人,没有朋友的荒岛上,惧怕笼罩着我。我想拿起一把枪枪毙。
在大家心如刀绞的时候,王老师笑眯眯地说:“你们的家人还活在这个世上。”我终于松了一口气,原来生命的意义在于珍惜现在拥有的幸福。
我要家人不再让我担心,不要为我操心,尽量使他们生活得美好!