抉择话题作文
天下的每一个人都是有双面性的性格的。比如:在老师面前表现得很好,在家却是一位小霸王。不仅是这个事例,考试也是一样的意思。
上个星期考语文综合试卷,我们每个人都非常紧张,都害怕不会做。每个人都提心吊胆的,直到老师把试卷发了下来......
考试的时间约是80分钟,考试时间才刚刚好。
开始做试卷了,第一道“看拼音写词语”是我们班上同学的“弱点”。第二个词语的拼音是“kuí wú”,在我周围的同学“讨论”了起来,“魁字有没有木字旁啊?”“怎么写啊?”我并没有参与他们的“讨论会”,而是在一旁假装一本正经地在做试卷。其实,他们说的答案我一直有在听,只是没参与罢了!第一节课过后,开始写作文了,同学们的“讨论会”有开始了。“写什么事啊,写人?”“记事?”“还是写建议书啊?”题目,我也没理解好,就在一旁听他们小声讨论。40分钟过后……该收卷了,语文老师从办公室里走了上来。当他把脚跨进教室门里的时候,说了一句:“全部停笔,该是收试卷的时候了。”当全班的试卷去收齐了,老师把试卷交给了我,让我把试卷拿下去办公室。我很高兴,因为我刚考完试的笔紧握在手中,可以看完答案后,错了就改。看到一个地方,我停了下来。“啊!”我有一道题去错了。“你的笔改是发挥作用的时候了”仿佛有一个人在我的耳边说道。另一旁的人又说:“做人要诚实。”最后我没有改答案。这次的考试随然只拿了很低分,但我战胜了自己。
这次考试让我最难忘。因为这次考试我做了“人生”最重要的抉择,也战胜了虚伪。