天,阴沉沉的。冰冷的风穿过窗缝,吹到我身上,我不禁打了个寒战。
作文课上,林老师让我们在纸上写出生命中最重要的5个人,我写了爷爷、奶奶、我、爸爸和妈妈。
接着,林老师说:“现在,划去一个人,记住,这个人一旦被划去就意味着他将在你的生命中永远消失。”这个声音犹如晴天霹雳,我不禁哆嗦了一下。
划去爷爷,不,不行。划去奶奶,更不行,她那么疼我。那么,爸爸?妈妈?不,不行!如果把他们中的任何一个划去了,那我活着还有什么意义呢?我实在不忍看着亲人离我而去,于是,我用颤抖的手划去了自己的名字。
林老师让我们再划去一个!爸爸、妈妈还年轻,不能把他们划掉!只能划去奶奶和爷爷中的一个了。奶奶那么疼我,一定不能把她划去,那……那只能……我的脑海中浮现出爷爷慈祥的面容……我强忍着泪水,轻轻地在“爷爷”上划了一条淡淡的痕迹。
林老师让我们再划去一个人。只能忍痛割爱了,我把奶奶划掉了。此时此刻,奶奶蹑手蹑脚地给我盖被子的情景清晰地浮现在眼前,我的泪水在眼眶里打转。
更残忍的还在后头呢,林老师居然还要我们划去一个人。看着纸上只剩下了爸爸和妈妈,我心如刀绞。这,这怎么选呢?妈妈十月怀胎,生下了我,我给她添了那么多麻烦,她从来都没有怪我,总是任劳任怨。爸爸给我的关怀虽然少于妈妈,可是他总是在百忙之中抽出时间陪我跑步、打球。真的一定要划吗?我咬着嘴唇,在“爸爸”上面划了一条线。最后,只留下妈妈……
虽然,这只是个简单的游戏,但是让我懂得了很多。没有钱,不是最可怕的,“子欲孝而亲不在”才是最悲惨的!我以后一定要好好地孝顺他们,不再让他们操心了!