抉择话题作文
人生几度轮回,总有一些问题需要抉择;在是与非的茫茫中,进行恰当的选择。但当你遇见“她们“时你会怎么作出选择呢。 “她们“?一个端庄美丽、娴熟大方,穿着雪白的连衣裙,她叫“幸福“:“朋友啊,我知道你的秉性,你的修养,你最适合选择我,让我来引领你走上我的道路,用你那勤劳的双手创造人们的幸福,你的幸福。当然,这一切的一切必须完全靠你自己完成,当你成功时,你将感到生活无比充实,活得有意义,有价值。“
“要做到她说的太难了,要多久才办得到啊!“一个妖艳妩媚的女人出现了,她身着靓丽的迷你裙,好是傲慢无礼,她的朋友们叫她“美好“,仇敌却叫她“贪婪的享受”:“听我的,我愿意用最简单的方式让你获得最华丽的服饰、最美味的食物、最舒适的住宅。总之,世上一切最美好的事物将只被你所拥有。走我所引领的道路吧!”
“幸福”打断她:“不要相信她的谎言,她指的最简单的方式其实就是——把众人踩在脚下自己往上爬。这是多么残忍的方式啊!难道你忍心残害自己的同胞兄弟吗?”
“这有什么的,只要能让自己达到目标,这些该利用的就应该利用,否则,哪能满足自己的需要呢?”“享受”很不服气。
“‘需要’?是欲望吧!可怜的人啊,这样做只会断送了你的前程;少时的享受会换来老时的叹息呀!生活变得空虚、无望,最后走向痛苦的深渊——”“幸福”
不由得叹了口气。
“享受”反驳道:“你懂什么?你又没有亲身体验过!”
“我不会再说什么了,选择权在你那里,选择谁是你的自由,好好思量一下吧?”图像渐渐模糊、消失了。