第一次演出作文
因为春节的到来,江山多娇小区里举办了下午的游园活动和晚上的篝火晚会。我报名参加了篝火晚会的一个节目??古筝表演,独奏《渔舟唱晚》。
晚上,我可紧张了,一想到演出就两腿发软站不起来了。大概晚上七点,物管处来了两位叔叔,他们给我搬古筝,下楼的时候我看舞台中间有一堆篝火,这可是大家期待已久的呀!爸爸非常忙,可为了看我第一次演出,就丢下工作早早跑回家里,为我准备摄像机、照像机的。
我的节目是第五个,所以我可以耐心地准备,我想:《渔舟唱晚》是前面很慢,后面很快的一支古筝曲子,一定要弹好,弹不好,也许下次就不敢演出了。
终于轮到我的节目了,我紧张极了,两腿发麻,站不起来。可我还是要面对现实,只听主持人说:“下面由凌吉莉表演古筝独奏《渔舟唱晚》。”接下来是台下观众的鼓掌声。我硬着头皮,坐在古筝面前弹奏,弹着弹着,我的注意力全在弦上了,一点也不紧张了。到了最快的那一段曲子,我非常轻松熟练地弹奏着,台下的观众渐渐地为我鼓掌,接着是越来越大的掌声,我的曲子弹奏得越来越快,越来越快,台下的掌声也越来越大。一曲终了,台下台上是掌声一片。站在台上,我才明白演奏是一件非常简单的事。以后有机会我定能再次演出的。