我的第一次作文300字
星期二晚上,我兴奋得合不拢眼,睡不着觉。因为明天是我第一次上台演出,展示我们的班级特色——吟诵千字文。
终于,熬到星星期三早上了,我飞快地起床、洗脸、刷牙、吃早餐,飞奔到学校。我们走到阶梯教室里画好妆,穿上统一的古代衣服,排着整齐的队伍云候场。那时,我的心里好像有一只小兔子在左冲右突,真是一个不小的折磨。可是等我站上台,小兔竟然安静地睡着了,全校师生在我面前就像一堆空气一样在飘浮。展示开始,杨晨颢领诵:“天地玄黄,宇宙洪荒……”接下来我们有齐诵,有吟诵,有独诵,形式多样。还有很多动作,一会儿把竹简打开,一会儿把竹简合拢,一会儿把竹简高举头顶,一会儿把竹简推向前方。结尾了,我们开始合唱起来:“果珍李奈,菜重芥姜。”台下雷鸣般的掌声已为我们响起。当三位评委都说我们通过时,我们多想向他们说:“我们成功啦!”可是我们不能,我们必须保持着矜持的微笑,像一位绅士那样站在台上,接受目光的洗礼。
“台上一分钟,台下十年功。”虽然,排练让我们吃尽苦头,但看到自己劳动成果觉得很兴慰。希望明年我们排练出更好的作品。