我的第一次成功作文
童年里有无数个第一次,尽管第一次中遇到挫折,但我们也许不知道,挫折中孕育着成功,在面对挫折的时候,端正态度,培育坚强的意志,也实现我们的目的而坚持不懈地奋斗,相信,总有一天我们战胜了挫折,成为一个成功者;所以面对第一次,不管是愉快的开头还是惊险刺激,但正因为有了这样的第一次,我们的童年才会多一份色彩。让我打开记忆的大门,回忆我的第一次成功。我自小胆子就不大,妈妈为了锻炼我,在我十岁生日的时候,给我出了一个难题。那天早上我一起床就伸手向妈妈要礼物,妈妈却神神秘秘地说:“晚上我送你一个世上独一无二的礼物。”我等啊等,终于挨到了晚上,我便又一次向妈妈要礼物,这次,妈妈说:“你走过那条路,我的礼物就在那边。”随着妈妈的手指望去,我看到了一条灯光很暗的小路。我犹豫了,是选择礼物,还是选择“命”呢?挣扎了好久,我决定搏一搏,虽然心中满是恐惧。但为了世上独一无二的礼物,我拼了!
我三步并作两步,以一生最快的速度跑到了小路尽头,可是——我的礼物呢?我上当了,我“哇哇”大哭起来。过了一会儿,妈妈来了,她抹去我眼角的泪水,语重心长的对我说:“不要哭,你已经得到了这世上最独特的礼物,那就是勇气啊!有了这第一次,你以后就不会怕走夜路了,不是吗?”
那一次,我不仅学会了勇敢,还给我的记忆留下了深刻的乐章。